Кипр

Кипр

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

293 заметки,  302 совета по 255 объектам,  9 152 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Кипра помощь
Все авторы направления
3
cyprusguest
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 8 янв 2010

Лефкарийские хроники

 
8 января 2010 года 83703

Савва Морозов
Выпало мне счастье года три назад познакомиться с Ильей Резником. Оказался он хоть и чуточку пафосным (ну а как иначе?!), но в целом очень добрым и хорошим человеком. Поехали мы с ним и его очаровательной супругой в Никосию (столицу Кипра) на шопинг. А я, как уже опытный гид, понимаю, что с этого особо не заработать, говорю:
- Ну какой может быть шопинг в Никосии, после Милана, Парижа или той же самой Москвы?
Илья так расстроено:
- Ну а куда же нам ехать?
- Так давайте мимоходом, заедем в деревушку Лефкара. Там прекрасные изделия из серебра умельцы продают. У одного из них даже Алла Пугачева была.
- Да вы, что Павел?! Аллочка была? Конечно, давайте заедем!
Про то, что Алла Пугачева была в этой деревне с упоением и каждому рассказывает самый знаменитый тамошний “серебряный кузнец“ Савва, взявший для лучшего контакта с главным клиентом, русским туристом, псевдоним “Морозов”. Сам по себе Савва персонаж очень колоритный – уже снялся в главной роли в клипе “Сам ты Наташа” у “Шпилек”, а также в роли хозяина ресторанчика в фильме Абая Карпыкова “На пути к сердцу”. Обе эти работы я помогал администрировать в свое время.
Приезжаем к Савве. Он, узнав, какая величина к нему в лавку приехала, улыбается на все 32, и сразу же фотографируется с Ильей в обнимку – теперь фото украшает лавку. Ну и, конечно, подтверждает на своём уже совсем неплохом русском языке с забавным южным акцентом, что и Алла Пугачева, и Филипп Киркоров, и его добрый друг Юрий Михайлович Лужков здесь побывали и многое приобрели.
Илья, получив такую информацию, приходит в состояние полного умиления и тоже приобретает серебряный чайный сервис, чем немало радует как Савву, так и меня грешного.
Распрощались, погрузились, поехали в Никосию. Конечно, Илья решил сразу позвонить Алле Борисовне. Разговор примерно был такой:
- Аллочка, ну как ты? Ах, ты приболела? Ну, теплый, солнечный тебе привет с Кипра! И от Саввы тебе большой привет! От какого Саввы? Ну, помнишь, ты у него в серебряной лавке была? Что?! Ты не была?! Ах, ты на Кипре вообще не была??!!!
Остаток их разговора я не помню, потому что под выразительным взглядом Ильи чуть не провалился под землю. Как только Илья закончил общаться с Аллой Борисовной, я звоню Савве:
- Господин Савва!
- Да!
- А что же Вы говорите, что Алла Пугачева была у Вас в лавке, если она и на Кипре даже не была!
- Как не была? Была!
- Ну, ей сейчас позвонили, привет от Вас передали, а она говорит, что знать не знает, и не была никогда!
- Хм, очень странно! Очень странно, непонятно! Потому что ко мне пришел Филипп Киркоров и говорит: “Вот моя жена – Алла Пугачева!”. Я думал – была!

После такого объяснения Резник долго смеялся – как всегда, все свалили на Филиппа!

Еще одна о Резнике
В ходе наших поездок с Ильей по острову захотелось нам перекусить – все ведь люди-человеки. Для этого мной был выбран замечательный ресторан в деревушке Зиги – “Capitan’s Table”.
Мне он в ту пору (2006) очень нравился, пока не поменялся в нём менеджмент и цены (2008), а услужливых официантов сменили хамы в белых жилетках. Но нам повезло, обед прошёл на ура, а в качестве десерта захотелось клубники. Правда, захотелось уже в метрах трёхстах от ресторана на обратной дороге домой, рядом лотками с нею, родимой. Ягодку продавали украинские девушки, видимо, повыскакивавшие замуж за местных клубничных прынцев.
Выходим…
А тут у барышень возьми и разыграйся культурный шок: вот улица, фонарь, клубника и, вдруг, Резник из телевизора. И они прямо ему в лицо, своими пальцами тыча, говорят подобострастно:
- А мы Вас знаем! Вы… - еще пару тычков пальцем в воздухе. – Резник!!!
Илья широко улыбнулся, и, проводя по голове рукой, подтвердил:
- Да это я! – и тут его палец в той же манере мне в лицо. – А это Галкин!
Тут культурный шок девушек совпал с моим, потому что они поверили – вот она сила суггестии авторитета:
- А… - пытается выдавить одна из барышень на меня глядючи. – А мы Ваш концерт по телевизору видели. Нам очень понравилось.
Занавес. Звезда в шоке!

Лучше ух могут быть только ухи
Опять обзорная экскурсия . Туристы небольшая семья – папа, мама, дочь лет 14-ти. Все бы хорошо, только папа реально странный субъект. Если видели мультфильм “Ледниковый Период”, то вспомните ленивца – вот это вылитый тот самый папа. Глаза в разные стороны, неуклюжий донельзя и еще шепелявит с присвистом. Сразу стало понятно, что не чаевых, ни комиссионных ждать не надо.
Но хоть ты их тресни, хотят в Лефкару, хотя в плане экскурсии ее нет, а ведь это крюк, а значит лишний бензин. Ладно, думаю, хрен с вами – клиент всегда прав. Едем, а дорога крутая, в гору – градусов 10, порой в лобовое, кроме дороги ничего и не видно.
И вот минут через пять подъема слышу с заднего сидения от папы:
- А сто, Павел? Мы сто, в гору едем?
Как говориться, слов нет, но нахожу в себе силы и интеллигентно грублю:
- Думаю, это очевидно!
Через полминуты ответ:
- Аааа! Я ж в окоськи не смотрю – я чуйствую, сто у меня ухи закладывает.
Я еле удержал руль в руках от внутреннего хохота и потока ассоциаций: обзорная экскурсия ушами; лучше сто раз ухо заложить, чем один раз глаз открыть; зуб за зуб, ух за ух.
Вот так нахохотавшись вдоволь про себя, я уже их за все простил и за крюк и за то, что в лавке так ничего и не купили.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Кипр
сообщить модератору
  • Grey
    помощь
    Grey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2010
    22 дек 2010, 22:20
    удалить
    ухи-есть-ухи! Ее знаю как пишется. хочу на Кипр!!!
Наверх