Кипр

Кипр

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

293 заметки,  302 совета по 255 объектам,  9 152 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Кипра помощь
Все авторы направления
6
cyprusguest
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 8 янв 2010

Сесть, выпить, закусить! - удивительный трансфер

 
21 января 2010 года 163656

Мда, наши граждане бывает ооочень своеобразными. Пожалуй, более пяти тысяч человек были моими клиентами, но запомнилась лучше всего одна удивительная семья. Не буду называть их имена, но скажу, что всегда вспоминаю их с особым чувством. Ведь они подарили мне такую замечательную историю.
Поступило мне как-то письмо от одного человека из Минска, где он обстоятельно описал ситуацию, что он геолог, едет с женой и сыном отдохнуть в Пафос, а от меня ему нужен только трансфер аэропорт-отель. Трансферы штука неинтересная: день теряешь – заработок смешной.
Но обижать людей отказом не хотелось (и, если у Вас будет подобная необходимость, звоните обязательно: цены, ниже чем у местных таксистов).
Сразу насторожило меня то, что попросил клиент встречать его с табличкой “Майор Томин” (!) – сразу стало понятно, что поездочка будет веселой.
Итак, стою с табличкой в аэропорту. Наши граждане натыкаются на нее глазами и сразу вытягивают лица от удивления. Но, несмотря на всю глупость ситуации, продолжаю табличку держать.
Наконец-то выходит клиент – небольшого роста, лет сорока пяти, на чуть полном лице борода и очки – настоящий геолог, и, что характерно, изрядно навеселе. Жена – на лице следы былой красоты и фингал под глазом. К тому же заметно, что барышня уже перешла степень веселости в сторону параноидальной грусти. Сын, одним словом - студент, вообще еле идет.
Я себя к трезвенникам не отношу, но моя норма – фужер Каберне за праздничный вечер, потому смотреть на происходящее резко стало тяжело. Но виду не подаю – клиент всегда прав. Тем более, что способность к анализу обстановки у людей ещё утрачена не была. Клиент заметил выражение моей “физиогномии” и, уже в машине, говорит:
- А вы, Павел, не смотрите, что мы такие… Нас, просто, все друзья до пяти утра провожали. Ведь мы летели на берег Средиземного Моря! Ну, потом мы еще в самолете – для храбрости… И на жену мою не смотрите – это она багаж не так сдала.
Особо я и не смотрел, но для себя отметил, что за багаж попало супруге клиента сурово.
- Зато сын, видите у меня какой?! – продолжает минчанин, показывая кивком на сына, что уже стал похрапывать на мамином плече. – Настоящий русский парень! С ним можно и выпить, и закусить, а вот старшенький уже всё…
Не успел я испугаться за старшенького, который уже “всё”, как клиент закончил мысль:
- Женился на какой-то прибалтке и теперь ни выпить с ним, ни закусить – отрезанный ломоть – нету человека! – сокрушенно рубанул воздух суровой ладонью клиент.
“Эвона как! – подумал я про себя, выруливая на автостраду Ларнака – Лимассол. – Мои предки-староверы смотрели на проблему как-то иначе триста лет подряд. Ошибались, значит, лапотники”.
А тут и супруга клиента вдруг оживилась и говорит мужу:
- А куда мы едем?! Нет!!! Я спрашиваю: куда мы едем?!!!
- Мы едем в отель! – со смиренным вздохом ответил ей муж.
- В отель?! А в отеле этом вашем кухня есть?!
Муж оживился и даже улыбнулся. Наверное, тому, что угадал с отелем, и говорит:
- Конечно, есть!
Лицо супруги перекосило от ненависти, и она выпалила:
- Что?! Кухня есть?!!!! Да как Вы мне, гады, надоели! Еще готовить Вам!!! Ишь, конечно, есть!!!
И вдруг моментально, абсолютно елейным тоном:
- А как зовут нашего водителя?
- Его зовут Павел, - буркнул муж, вероятно, привыкший к таким перепадам настроения.
- Павел, – чуть ли не нараспев, произнесла она и добавила приторно: – Павлик! Ты, конечно, милый мальчик (и тут, в ней опять просыпается фурия), но ты меня уже достал!!! Останови машину - я хочу курить!!!
Через минуту она, слегка покачиваясь, вышла из машины, достала сигарету, чихнула, резко сложилась пополам и кубарем полетела вниз по склону. Все в шоке! Благо склон был всего метра два и заканчивался он милой канавкой, где мы любительницу табака и нашли в сухих кустах чертополоха.
Сынок проснулся и стал вырывать из визжащей на все лады мамы иголки. Ситуация один в один, как с Винни пухом после его полного драматизма падения с дуба.
А клиент, на удивление повеселевший, стал рассказывать о себе:
- Я ж геолог, Павел. Работаю в Канаде по контракту. Кстати, Павел, никогда не работайте в Канаде, особенно геологом. Ну, так вот. Представьте себе ситуацию. Захожу я как-то к индейцу в избушку в тайге. Закуску разложил, бутылку на стол поставил, а тут шериф в дверь – белую хвать со стола, а мне штраф – пятьсот долларов! Тьфу!!!
И после небольшой паузы, вероятно, ушедшей на посыл нашего ответа заокеанскому шерифу, клиент продолжил:
- Зато у нас на реке Мезень… Знаете такую реку, Павел?
- К своему стыду нет!
- Так это в Архангельской губернии! Река шире Волги! Так вот, только там есть возможность простому человеку сесть спокойно, выпить, закусить.
И перед моим взором предстала эта могучая северная река, на одном берегу которой есть возможность и сесть спокойно лет так на десять, а с другой стороны и все остальное проделать. Клиент же настойчиво продолжает расползаться мыслью по древу:
- …И все это время я мечтаю – приехать в наш отель в Пафосе, выйти на берег Средиземного Моря, - при этом его указательный палец пошел вверх от значимости этого моря для русского сердца и того, что можно сделать на его берегу. - И сесть спокойно, выпить, закусить!
Как говориться, немая сцена, занавес. Переход ко второму акту.
Хорошо подзатарившись в Лимассольском супермаркете сами понимаете чем (хотя, основной литраж составили чилийские вина), мы отправились далее по маршруту. А клиент мне подарил бутылку русской водки родного Брестского ликероводочного завода, куда еще по студенчеству я загнал партию кондиционеров, что позволило оплатить мне сразу полкурса.
Чтобы хоть как то разнообразить поездку (многие знают, что вдоль хайвея Кипр в августе весьма нерадостное зрелище – пустые, выжженные солнцем известняковые холмы, погруженные в звон цикад), я решил немного свернуть от основной трассы к морю и показать поближе место рождения Афродиты. Не зря это было сделано!
Наша многострадальная клиентка, увидав всю эту неземную картину, издала крик чувственного восторга и, захлебываясь в эстетическом экстазе, произнесла:
- Море!!! Солнце!!! Боже мой, какая красота!!! – и тут в ней опять проснулась фурия: - Я немедленно хочу в Ялту! Я ХОЧУ В ЯЛТУ!!!
Через три дня мы встретились случайно в другом отеле, где уже кухонь в номерах не было. Это были уже добрые милые, совершенно трезвые люди, что долго извинялись за свое поведение, которое подарило впоследствии столько смеха моим новым клиентам, и, надеюсь, вам в том числе.

Павел Друзин
Экскурсии, свадьбы и аренда вилл на Кипре

Посмотреть фото места рождения Афродиты (где ее по прежнему добывают:) можно здесь http://cyprusguest.ru/static.asp?pageid=195, а лучше приезжайте лично - своими глазами в сто раз краше окажется.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Кипр
сообщить модератору
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    18 мая 2010, 14:38
    удалить
    Думаю, своим соседям в отеле эта семейка подарила не меньше смеха и позитива :)
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    18 мая 2010, 16:36
    удалить
    Спасибо за поднятое настроение ))) Посмеялся! )))
  • Grey
    помощь
    Grey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2010
    22 дек 2010, 22:05
    удалить
    есть чему улыбнуться!!!
  • natali337
    помощь
    natali337
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2011
    20 мая 2011, 13:56
    удалить
    Взахлеб читаю все Ваши рассказы, очень интересно и познавательно.
Наверх