Клерон

Клерон

LAT
  • 47.08748N, 6.05870E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  1 совет по 1 объекту,  39 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Клерона помощь
    Все авторы направления
    8
    Shche
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011

    Поехали поесть и купить хорошего сыра

     
    12 сентября 2011 года 18778

    Эта заметка является частью дневника «Такой удачный жребий... Швейцария, Франция, Лихтенштейн, август 2011»

    Осмотр цитадели в городе Безансон мы завершили около 3 часов дня. К ночи было желательно вернуться в Цюрих, там был забронирован отель. Но оставалось еще несколько часов светлого времени суток, и хотелось их провести с пользой. Мы остановились возле рекламных буклетов в инфоцентре цитадели. Мое внимание привлек буклет о пещере Gouffre de POUDREY, расположенной прямо по направлению в Швейцарию. Мой же старший товарищ Виктор обратил внимание на другой буклет

    Именно этот буклет помог

    Автор: Shche

    Именно этот буклет помог нам открыть это место

    Здесь красиво нас приглашали в сырный магазин-ресторан, расположенный прямо при производстве. Я вообще-то не фанат сыра, но голод (а было далеко за пол-день, а мы только позавтракали в отеле) и доверие вкусу друга сподвигло нас на поездку в глубинку, практически без нормальной карты и в отсутствии этой части Франции в нашем навигаторе.

    Реклама писала, что нам проехать было всего 20 км. Мы почти не блудили (только перед Орнансом проскочили правый поворот, но, въехав в город, развернулись), но дорога все равно заняла почти час. Сам Клерон приятно удивилКлерон - французская глубинка региона Франш-Конте. Городок оказался достоин и специального посещения. По указателям мы легко нашли искомую сыроварнюПоесть и купить хорошего сыра от производителя. Зашли внутрь, а там тишина и спокойствие, в ресторане пусто. Мы на плохом, но достаточном английском попытались узнать, покормят ли нас здесь, и вообще, что и как. И вот она, французская глушь, персонал не знал английского вообще, одна девушка кое-как, больше по наитию пыталась с нами изъясниться. Здесь впервые за границей возникло чувство, противоположное обычным ощущениям дискомфорта, возникающего от не знания языка, когда при любом твоем вопросе улыбаясь спрашивают " You are from?". Здесь на нас смотрели, как на англоязычных туристом, а сами, не то, что бы извиняясь, но давая понять, что языка не знаем, но не очень-то и хотелось. Кое-как мы поняли, что ресторан сейчас закрыт ( но здесь звучала цифра 7, и не понятно было, почему закрыт, семи то еще не было, может с семи открывает вторично..?), а в магазине можно купить все, что захотим. Каким-то чудом, тут я немного отвлекся, Виктор договорился таки, чтобі нам принесли дигустационные наборы (четыре вида сыра на большой тарелке, "дифлопе", блин) и белого вина. Вот здесь не знание языка нам немного помогло. Сотрудник спрашивал, какой размер кувшина нам принести, а мы поняли, что вопрос о размере бокала. Заказали один большой и 2 маленьких ( я ведь за рулем). Бедняга пытался переспросить-уточнить. Мы настаивали. Он и принес нам 3 кувшина, и 3 одинаковых бокала. Да, кувшин белого вина под 4 кусочка сыра, что может быть лучше на обед для любителя мяса...

    Самое удивительное, я наелся (а остальные и подавно). Потом Виктор и Сергей долго (а для меня мучительно долго) выбирали сыр в магазине домой. Потом это все, если можно так выразиться, пахло (запах портянок от взвода солдат можно назвать "пахнет"?)? сперва в машине, потом в гостинице. Но вот парадокс. При отвратительном запахе, этот сыр имеет превосходный вкус, в чем мы уже в Цюрихе в номере, почти в полночь еще раз с удовольствием убедились...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Клерон
    сообщить модератору
      Наверх