По лунной дорожке на хвосте у дракошки. Пляж и причал в Копакабане / Playa y puerto de Copacabana
Копакабана

Копакабана

LAT
  • 16.16555S, 69.08443W
  • Я здесь был
    Было: 25
    Хочу посетить
    349

    38 материалов по 12 объектам,  612 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Копакабаны помощь
    порт (речной или морской)
    • GPS
    • Боливия, Avenida Costañera, Copacabana
    Фотографии
    Карта
    44 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    По лунной дорожке на хвосте у дракошки

    Транспорт → порт (речной или морской)
    30 июня||
    GPS
    |17 (7)| 17| 14416
    Наступил долгожданный день путешествия на остров Солнца. Пусть он был и немного укороченный, но для нас, жителей многогранного энергетического земного пространства, залетевшим сюда в разное время из самых разных галактик, время не существует. Так как время это просто мираж...
    3

    Автор: Donnico


    А вот оказаться во вполне определенной точке земного электромагнитного поля и зачекиниться там энергетически значимо. И тот момент, в который ты там оказываешься является единственно правильным по определению.
    14

    Автор: Donnico


    И это единственная возможно причина оправдывающая скачки по разным странам и местам, да и вовсе по Земному шару — корректировка земного энергетического поля через свое поле и обратно корректировка своего поля через земное.
    4

    Автор: Donnico


    Представьте человека который побывал почти везде, во всех странах, культурах, местах. Такой человек может стать поистине глобальным или тотальным, интегрировать в себя всю планету. И когда он будет умирать его душа вылетит не из одного богом забытого места, а стечется по электромагнитной сетке со всей планеты. И утечет в океан безвременья…
    4

    Автор: Donnico


    Не прекрасно ли это? Поэтому и путешествуем. И в этот день мы добрались до Боливии, которая судя по яркому национальному плакату любит свою красивую родину... Patria linda, здорово и очень по-доброму звучит.
    2

    Автор: Donnico


    Поездку на расположенный в южной части озера Титикака остров Солнца я ждал со времени поездки в Гватемалу, описанную пока только частично в Дневнике Вместе с кундалини Земли. Здесь в рассказах Коронная Чакра и Земля Обетованная я коснулся темы, описанный в книге индейцев Северной Америки “Светоносная Змея” о том, каким образом движется энергия кундилини по телу планеты Земля.
    3

    Автор: Donnico


    Ничего, что наша Земля круглая как шар. Или почти как шар. Если бы она была человеком, у нее тоже был бы позвоночник и вдоль него текла бы энергия из чакр нижних в чакры верхние и наоборот. Энергия течет по энергетическим каналам, называемым меридианами, и вполне логично допустить, что на теле планеты, как огромного живого существа, огромной биоэнергетической системы тоже есть меридианы.
    3

    Автор: Donnico


    Так вот индейцы, владеющие в загашнике методами древних магов, узнали как течет эта энергия. И оказалось что из Гватемалы где мы обнаружили Сердечную чакру, энергия уходит в Южную Америку вдоль Анд, где упираясь в резервуар озера Титикака делает в нем небольшую и необычную дугу, проходя аккурат между островами Солнца и Луны.
    3

    Автор: Donnico


    Также можно допустить, что Тихоокеанский разлом играет роль своего рода позвоночника, вдоль которого и тянется этот главный меридиан. Далее уже южнее он уходит в Тихий океан, где проходит по острову Пасхи, а также красивому острову Муреа во Французской Полинезии и уходит оттуда в Азию, в Индию и затем в Тибет. Я обязательно коснусь эти мест, когда мы вместе с энергией дотечем до них.
    2

    Автор: Donnico


    Остров Солнца, заставляющий поток энергии Земли сделать петлю безусловно должен быть очень необычным местом. И это была главная причина, которая привела меня в боливийский городок Копакабана где можно было арендовать катер для поездки на остров Солнца. Может ли быть так что эта самая петля выполняет роль ушка иголки, которая шьет с этой точки хроники жизни будущих Землян?
    8

    Автор: Donnico


    Но это я конечно уже фантазирую вслух. А пока мы выбираем из множества быстрых и не очень катеров стоящих в порту Копакабаны.
    1

    Автор: Donnico


    Выбор как всегда происходит загадочно, и нам достается не очень быстрый небольшой катер с белой крышей.
    2

    Автор: Donnico


    Мы на ней размещаемся и загорая на ярком солнышке на высоте почти 5000 метров плывем по Титикаке. Плывем уже во второй раз (Небесно-синее в белых перьях озеро Титикака, Люди У-ру: плавучая школа из тоторы (1)). Вначале довольно долго мимо полустрова на котором находится Копакабана.
    2

    Автор: Donnico


    Катер и в самом деле оказался совсем небыстрым, нас периодически обгоняли, но мы никуда не торопились, а шли своим темпом.
    4

    Автор: Donnico


    Я думаю, что наша стыковка с энергетическим полем планеты и текущим сквозь петлю интенсивным потоком, не могла происходить при быстром движении, поэтому нам, в других местах перемещающимся быстро и достался такой вот супер-медленный транспорт. Чтобы хватило времени со-настроившись синхронизироваться и обменяться информацией.
    5

    Автор: Donnico


    Про острова Солнца и Луны трудно сказать что-то определенное. Я не могу их никак определить. Достаточно голые куски земли, расположенные в этой части Титикаки, на которых почти никто не живет. Про них больше говорят их названия, которые им были даны индейцами инками.
    2

    Автор: Donnico


    Считается, что культура инков пошла именно из этих мест, а название острову было дано Богом Солнца, который родился как раз в этих местах. До сих пор на острове можно найти множество сакральных строений индейцев, или вернее то, что от них осталось.
    3

    Автор: Donnico


    Что касается острова Луны, хорошо видного с нашей лодки, то он для острова Солнца является как бы антиподом, также как Луна является антиподом для Земли. И ровно также как Луна выражает собой концентрацию женской энергию инь, Солнце выражает мужскую силу ян.
    0

    Автор: Donnico


    Если же проплыть между этими двумя островами на хвосте той самой светоносной змеи, то есть дракона, то обретешь золотую середину между ян и инь. В этом смысле эти два острова совершенно уникальное место, ведь пролететь по орбите между Солнцем и Луной не так то просто.
    3

    Автор: Donnico


    Где-то на подходе к острову Луны мы стали стали двигаться вдоль выступающей из воды в озере небольшой косы, на самом дальнем окончании которой находилось единственное дерево.
    3

    Автор: Donnico


    Это дерево для меня совершенно реально олицетворяло идею этого самого баланса и равновесия, гармонии. Умение жить полной жизнью на острие стихий, на краю неба, земли и воды на высоте 5000 метров.
    6

    Автор: Donnico


    И радоваться этому, быть благодарным и любить свою жизнь.
    3

    Автор: Donnico


    Нас же ждет пара остановок на боливийском острове Солнца, совсем рядом с которым находится поросший деревьями Isla Chelleca...
    1

    Автор: Donnico

    • Адрес:

      Avenida Vostanera, Copacabana

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    27 фото
    dots

    сообщить модератору
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      1 июл, 02:28
      удалить
      Я бы не сказала, что на островах почти никто не живет. На острове Солнца есть целый городок, школа, даже гостиница, еще парочка деревенек, довольно большое количество людей. Мы там даже застали местный праздник.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      1 июл, 17:47
      удалить
      На острове Луны как я понимаю никто не живет. На острове Солнца порядка 1000 человек — в основном фермеры. Нам праздник не достался... походили в двух точках немного и поехали обратно так как время было ограничено. Но я бы там еще побывал!
    • ViktorPastoukhov
      помощь
      ViktorPastoukhov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 апр 2009
      1 июл, 20:50
      удалить
      Avenida Costañera?
      Спасибо за репортаж из этого памятного места!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 июл, 09:47
      удалить
      Мне оно тоже очень запомнилось. Еще пару советов выложу для комплекта
    • ViktorPastoukhov
      помощь
      ViktorPastoukhov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 апр 2009
      2 июл, 14:03
      удалить
      Donnicoнаписал 2 июля в 04:47

      Мне оно тоже очень запомнилось. Еще пару советов выложу для комплекта


      Будем ждать! Но адрес всё-таки поправьте. :)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 июл, 15:26
      удалить
      Уже. Видимо буква автоматически подставилась неправильная при копировании с Google Maps, иначе трудно объяснить
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 июл, 22:42
      удалить
      На острове Луны понравилось больше, чем на острове Солнца. Кроме нас двоих там не было других туристов, и мы даже смогли помедитировать, лежа на травке. Вот в таких уединенных местах хочется подзадержаться, проникнуться духом, так сказать.
      Спасибо огромное за возможность снова там побывать, теперь уже с вами. Боливия вообще — это что-то! Даже не ожидали и высказали нашей девочке-гиду, что у них плохо поставлена рекламная компания страны...
      Копакабана нам очень понравилась, прямо контраст какой-то с Пуно. И мы пожалели что транзитом проехали ее. Кстати, и озеро Титикака с боливийской стороны впечатлило больше...
      Удачи вам на дорогах, пишите больше, будем рядом!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 июл, 09:50
      удалить
      Спасибо! и согласен, что озеро красивее с боливийской стороны. Там снежные горы, и береговая линия и острова. У нас к сожалению не было достаточно времени чтобы высадится на остров Луны, думаю, что вы с счастливом меньшинстве тех, кто там побывал. Мы же рассчитываем в Боливию вернуться, так как в этой поездке в Перу зацепили ее буквально на день
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      2 июл, 12:15
      удалить
      Николай! Уже заранее завидую вам. И хотя я была в Чили и видела незабываемую пустыню Атакама, но в Боливии это совсем другое. Однако совет: из-за высотности влетать (въезжать) в Боливию, повышая градус, если только вам не страшны высоты в 5 000 м над уровнем моря. Мы проехали от Лимы, поэтому "скакали козликами".
      Но сколько мест мы в стране не увидели, о которых нам рассказывала девочка-гид! Вот бы там по Амазонии тоже проехать, хотя в Венесуэльских джунглях я молилась ночью, что хочу обратно в цивилизацию...
      Всем нам, собирающимся в путь-дорогу, "великих открытий", проникновенных мест, позитивного отношения к жизни, когда даже в плохом видишь ТОЛЬКО хорошее.
      Успехов вам и спасибо еще раз. Пишите, жду...
      Сама медленно размещаю рассказы о давних путешествиях, т.к. пока не очень поняла правила сайта, но какие наши годы, "все лучшее еще впереди"!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 июл, 13:02
      удалить
      Мы там тоже кое-где были, в пустыне Атакама в Чили был и до гейзеров доезжали. Перу весь практически. А вот Боливия отдельно на очереди, как и Колумбия с Эквадором. Но только без спешки!

      Насчет сайта — старайтесь писать качественные и не очень длинные материалы. Посмотрите на главной какие материалы попадают на главную и получают вторую звезду. Старайтесь писать советы по объектам если посвящаете материал конкретному объекту. Если вдруг нет нужного направления на сайте пишите мне или на форум: turbina.ru/forums/Obsuzhdenie…. Будем обмениваться путешествиями через рассказы о них!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      2 июл, 16:48
      удалить
      Николай! Спасибо за ответ, готова учиться. Пишу давно, так как при этом как будто снова повторяешь путешествие, закрепляя пройденное на маршруте. Да, и чего греха таить, хочется поделиться своей радостью, своими открытиями стран.
      Совет — не совмещать Колумбию с Эквадором, если есть достаточно времени. Мы там были только в Боготе и в Пасто, с последующим переездом в Эквадор наземкой. Но поняли, что страну-то и не видели как-то так. Если будете в Пасто, мы вот сейчас бы ночевали там на озере Ла-Коча. Не забудьте дважды посетить собор-мост Лас-Лахас (днем и вечером с подсветкой), если планируете туда.
      А вот Эквадор (даже без Галапагосов) — это как в Перу, желательно проехать весь. Как и в Чили, я влюбилась в эту страну. О Галапагосах и говорить не стоит!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 июл, 18:47
      удалить
      Спасибо за советы! Все звучит очень разумно и обязательно будет учтено при планировании!
    • ViktorPastoukhov
      помощь
      ViktorPastoukhov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 апр 2009
      2 июл, 20:32
      удалить
      Hanyaнаписала 2 июля в 11:48

      ...
      Совет — не совмещать Колумбию с Эквадором, если есть достаточно времени. Мы там были только в Боготе и в Пасто, с последующим переездом в Эквадор наземкой. Но поняли, что страну-то и не видели как-то так...


      Присоединяюсь к этому мнению. В прошлом году провёл 11 дней только в этой части Колумбии, между Боготой и Пасто (без этих двух крайностей), и показалось мало. А Эквадор у меня как раз на очереди, и именно без примесей. :)
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      3 июл, 00:32
      удалить
      При подготовке к совмещенному туру по Колумбии и Эквадору мы брали индивидуальных водителей-гидов, с которыми проехали от Пасто до границы и от границы до Баньоса. Оба латиноамериканца были настолько влюблены в свою страну и работу, что мы были им очень за это благодарны. Тур был нетороплив и корректен, но все же где-то бы и еще подзадержаться надо было. Очень рекомендую Баньос с Дорогой Водопадов, и горную железную дорогу в Алауси. А частный отель Rincon de Isabel, в котором мы там останавливались, неожиданно дал нам возможность изучить все экзотические фрукты страны
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 июл, 09:59
      удалить
      Прекрасно, звучит очень романтично все!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      4 июл, 09:34
      удалить
      Красивое и уместное сравнение с позвоночником.
      И про душу, которая улетит не из точки, а из множества посещенных мест, весьма интересное рассуждение.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      4 июл, 09:58
      удалить
      Спасибо Оксан! Мне думается, синхронизируясь своими вибрациями с тем или иным местом мы неизбежно оставляем частичку своей души в нем и получаем что-то от него взамен. Поэтому если плавать-путешествовать не по поверхности земного моря, а с периодическими погружениями в него, то так оно и будет...

    Ещё советы

    Наверх