Копенгаген

Копенгаген

LAT
  • 55.67629N, 12.56812E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    200 заметок,  164 совета по 164 объектам,  4 674 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Копенгагена помощь
    Все авторы направления
    7
    Irika
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2009

    Четыре страны и три парома. Часть № 3: Копенгаген

     
    15 марта 2009 года 38187

    День четвертый.
    Наступило 31 декабря. Нас ожидала сказочная Дания и бессонная новогодняя ночь на пароме. После прекрасного завтрака мы тронулись в путь. Из Швеции в Данию нас доставил маленький паром. Плыли, наверное, минут 20, не больше. Погода была просто супер: солнечная и совсем не зимняя, где-то + 7.

    Ступив на датскую землю, мы первым делом поехали на экскурсию в крепость Кронборг — «замка Гамлета». Он представляет собой настоящий замок, окруженный рвом с водой, с кружащими над ним чайками.

    Копенгаген покорил мое сердце навсегда! Зима, а здесь солнечно, на городском пруду лебеди плавают. Сказочная страна. Мы посетили Королевский дворец Кристианборг, здание Биржи, Ратуша Ньюхавн, прогулочная улица Стрёгат, церковь Христа Спасителя, замок Росенборг, замок Амалиенборг — резиденция датского королевского семейства, Мраморную церковь, и, конечно же, «Русалочку».

    Мы проезжали Христианию, но туда не сходили. Анна предупредила, что если мы туда пойдем и с кем-то познакомимся и нас чем-нибудь угостят, чтобы мы не теряли чувство времени и не опаздывали на автобус.

    Посмотрели смену караула. Ну, это целое действо, такое устроили: оркестр, всё четко, выверено. Супер! Мы все, конечно, фоткались с караульными. Но близко к себе они не позволяют подходить, жестами показывают, чтобы отошли подальше…

    А какая прекрасная набережная Ньюхавн с цветными домиками!

    Жаль, что был закрыт музей восковых фигур.

    Ну что сказать, это был самый лучший день нашего путешествия!

    В этот замечательный город мы еще вернулись на обратном пути. Нам дали свободное время, а вечером предстоял 600 километровый переезд в Швецию. Этот день отсутствовал в прошлогодней программе.

    Девчонки разошлись, кто в музей, кто в магазины. А я просто гуляла по городу, снова сходила на набережную. Просто подышала этим городом и полюбовалась им. Эти улочки уже стали знакомыми.

    Из музеев я побывала только в «Веришь-не веришь». Он небольшой, но интересный.

    Но вернемся снова в 31 декабря. В пять часов вечера мы погрузились на наш новогодний паром CROWN OF SCANDINAVIA. Без толкотни и ожидания! Нас встречали девушка и молодой человек в вечерних нарядах и всем дарили по розе. Каюты у нас у всех были на верхних палубах, но без окон. А в каюте нас ждал небольшой сюрприз: конфетки и шампанское. Пустячок, а приятно. У этого парома я нашла только один минус: каюта очень маленькая. Мне показалось, что даже меньше, чем на предыдущем пароме. Мы там катастрофически не помещались со своими чемоданами.

    Закинув вещи в каюту, мы побежали на верхнюю палубу любоваться отплытием корабля. Было темно, берег сиял огнями… Мы зажгли бенгальские огни и смотрели на уходящий в даль Копенгаген, слушая датский гимн.

    Потом мы погуляли по кораблю, посетили дьюти-фри, в котором не было такого столпотворения, как на других паромах, на которых мы плавали, где много русских. Я думала, здесь будет больший выбор товаров, но это оказалось не так. Нет спроса, нет и предложения.

    Настал новогодний ужин. На входе в зал нас приветствовали официанты. На столах для каждого гостя стояли новогодние колпачки на голову. На нашем празднике был даже Дед мороз, выбранный из нашей группы, одежку для которого предоставила Анна. Некоторые иностранцы даже подходили с нами фоткаться. Ведь мы так весело отмечали новый год!

    Наш гид заблаговременно раздала нам меню. Читая написанное, представлялось что-то невероятное и безумно вкусное.

    Но оказалось, что порции очень маленькие, никакого шведского стола, и я не смогла съесть мясо с кровью, ведь оно же сырое! Хотя некоторые его ели. В итоге, первый раз в своей жизни в новый год я осталась голодная. И только марципан (это очень вкусное печенье), доступный в неограниченном количестве, меня спас. Включено в стоимость было небольшое количество спиртного, а свое употреблять запрещали. И одна наглая официантка, русская, вечно к нам подходила и говорила: «Девочки, уберите свою водку!». Хотя водки у нас не было.

    Принесла винную карту с безумными ценами. Но разве мы можем себе это позволить? Разве можно нас равнять с европейцами? У нас не такие зарплаты. Нам всё-таки удалось обойтись своими напитками. И еще администрация запрещала нам танцевать под принесенный гидом магнитофон, а что мы должны сидеть в новый год? И весь вечер мы пели песни, сидя за столом. Хоть что-то было можно. Я думала, что европейцы более демократичные.

    На наш новый год гид Анна поставила нам на магнитофоне куранты. Мы поздравляли друг друга, а потом, конечно, пели наш гимн. И вообще было здорово встречать столько новых годов: екатеринбургский (а мы из Екатеринбурга), финский, шведский, норвежский и московский! На нашем пароме находилась еще одна группа из России, с ними мы тоже встречали какой-то новый год или просто поздравлялись, уже не помню. В общем, было весело.

    Ближе к полночи всем раздали по бокалу шампанского и мы пошли встречать новый год. В зале выступал ведущий, потом начался отчет секунд до нового года. И вот, полночь! Все гости целуются, поздравляют друг друга. А мы, недолго понаблюдав за этим со стороны, удалились танцевать. Для гостей играла живая музыка, Мы потанцевали, погуляли. А позже направились на дискотеку. Надо отметить, что 95% пассажиров корабля составляли люди старшего возраста (много пенсионеров). Молодежи было очень мало.

    На дискотеке, естественно, молодежь присутствовала. Мы познакомились с ребятами из Швеции, Дании и Норвегии (а откуда же еще). Наш английский оставлял желать лучшего, да еще и громкая музыка мешала общению. Один норвежец всё удивлялся, почему не знаем английский. Ну, как им объяснить? Нас ведь учат не разговорному языку… Только Вероника из нас из всех хорошо знает английский и она объяснила ему: «Я учила язык в институте, а девочки только в школе». Этот ответ его вполне устроил.

    Они не могут танцевать поодиночке. Музыка быстрая, а они только в паре танцуют. Даже мальчик с мальчиком. В общем, как и читала в отзывах. Смешно!

    Не помню во сколько мы легли. Но утро настало, пора вставать.

    Видеоотчет: http://video.mail.ru/mail/irina780/65

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Копенгаген на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • lubov
      помощь
      lubov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 мар 2009
      20 мар 2009, 07:52
      удалить
      И я там была!!!
    Наверх