...
Филиппинские приключения. Часть 2. Остров Корон Корон, остров Бусуанга, Филиппины
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Корон, остров Бусуанга

    Корон, остров Бусуанга

    LAT
  • 12.01056N, 120.20860E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    48

    5 материалов,  355 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Корона, остров Бусуанга помощь
    Все авторы направления
    5
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Филиппинские приключения. Часть 2. Остров Корон

     
    21 февраля 2012 года|| 16| 102705

    Эта заметка является частью дневника «Филиппинские приключения»

    15 января. День 8. Остров Корон

    С утра оказалось, что мне не полегчало, все думала о том, что надо бодриться – ведь сегодня тур по красивейшим местам острова Корон. Встретились, сели на лодку и вперед. Первая остановка – 7 островов, приятное место для снорклинга. В каждом месте тут надо дополнительно какой-то сбор оплачивать. Обычно это 100 песо. Снорклинг хороший, но много лодок, вода, думала, меня вылечит, но вылечила ненадолго. Снова стало нехорошо, но в лодке нас 4, надо бодриться. Мне даже стало жаль, что я так плоха. Все получали удовольствие и места красивые, а я полумертвая. Бывает.

    Дальше едем на озеро Кайянган, второе после Барракуды. Сказали, что оно красивее. Там выгружаешься, проходишь через горку, и ты в озере с прозрачной и чистой водой. Очень красиво, а под водой прямо как замки из камней.

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Сплошь готика. Много русских снова. На входе, кстати, нас просто записали, а денег не взяли. Врядли забыли. Кстати они тут к чаевым не привыкшие. Даешь, так смотрят вопрошающе, мол, на что это? Чаевые. Чаевые? Аа, ну спасибо. Позже нам рассказали, что чистыми капитан лодки получает тут около 200 песо в день. Фигасе, очень мало. Так что давайте, если есть возможность. По дороге на озеро или с озера открывается шикарный вид на туркуазные воды и скалы. Очень напоминает Таиланд 2006, собственно единственное место ЮВА, где я была.
    Красиво и солнечно, омрачает путь лишь то, что я не могу двигаться).

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Теперь следующий пункт – пляж и обед. И тут стало еще грустнее. Еда была такая шикарная и вкусная, а я не могла ничего есть. Единственное желание было принять горизонтальное положение, на пляже так сделать получилось, и тут же я отключилось, жар растет, ребята едят крабов в прикуску с манго, а я типа морально участвую в поедании пищи))).
    Тур стоит 1500 на всех, 250 питание по желанию. Как они на лодке умудряются так вкусно приготовить – загадка. Я начинаю корить себя за надежду, что это последняя остановка, ибо хочется только в кровать. Но гид говорит, теперь пещера скелетов. Ладно, вытерплю, приплываем, а там корабли первой мировой войны. Видно даже и сверху, но нырять я не буду, поснорклю. Рыбки, кораллы, красивые водные образования с цветными наконечниками. Супер, но у меня жар сменился ознобом, и желание принять горизонтальное положение становилось все сильнее, руки выворачивает, но я отчаянно снорклю )
    Наконец, оказывается что все, лишь последний пляж наша остановка.
    И тут нам встретилось непонятное. Пляж прямо напротив Корона, на маленьком островке, как говорят, популярном местном курорте.

    Выйти туда можно по воде, сегодня воскресенье, полно филиппинцев. И тут мы видим обезьянку. Это было что-то. Милый одинокий зверек так хотел быть нужным и полезным, он вычесывал волосы у своей подруги женщины, которая оказывала ему симпатию. Сидел и смотрел на море. А подлые дети брызгали водой и приставали по-всякому. Обезьянка защищала женщину и отпрыгивала от воды. А дети все потешались. Что обезьянка делает одна на этом острове в несколько метров?
    Может она их ручная, как мой Тарасик. Обезьяна очень хотела стать нужной людям и, чтобы они полюбили ее. Но, увы, их лодка отчалила, а к обезьяне пришел котик. Женщина прощалась с обезьяной. Лонли, лонли, прощай, -говорила она, гладя ее по голове, а зверек уселся на ветку, приклонил голову к стволу и смотрел на всех грустными глазами, позволяя гладить себя и говорить добрые слова.

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Сколько человечности было во всем этом, мне не передать. Лодка уехала, остались мы. Обезьяна посмотрела на нас и грустно куда-то побрела. Вышел котик, жалобно пищал и прижимался. Он явно хотел обратно в Корон. Спрашиваю капитана, что тут делает кот, можно его взять в Корон? Капитан смеется и говорит, не боись их привезли сюда, но им дают еду. Не верю (с). Тут нет ничего, что они тут делают? Кот всячески намекал, что он хочет с нами. Я очень хотела его взять, потом решила, может чего-то не знаю, и тут есть люди, — сторожа острова. Не взяли. Мы были последней отплывающей с острова лодкой, мы уезжали, а кот лежал на песке и смотрел нам вслед. Я поняла, что кому-то хуже, чем мне, и мне стало не так тяжело от своей болезни, но тяжело от боли этих маленьких созданий с мудрыми глазами.

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    По прибытию я старалась уточнить, что случилось с котом, и как он попал туда. Ответ директора агентства мне не понравился: «на Филиппинах считается плохой приметой убивать котов, поэтому если они что-то сделали не так, их отвозят на остров, и если он там умрет — на то воля божья, а не человечья.
    Ужас, а если вас на остров? Кот не умеет плавать и врядли найдет себе там много пропитания. В очередной раз в ахуе от людской бесчеловечсности мы закончили трип. Сама поездка великолепная, ничего не могу сказать, еда шикарная, капитан хороший, но все же адский жар не позволил мне насладиться полностью, но я рада что увидела эти места.
    Теперь план Б -принять горизонтальное положение. Завтра день отдыха, и послезавтра мы едем в Эль Нидо. Вечерний ресторан дался мне с трудом, я почти лежала на столе, вся горела, мышцы и суставы крутились куда угодно, стала перечитывать главу здоровье в лонли пленет, денге, еще какой-то зверь? AHN1? Выпила терафлю и угля на случай всякий и решила, что если не полегчает схожу в местный госпиталь для успокоения, ибо если так будет еще пар дней удовольствия будет явно не много. Заснула.
    16 января. День 9. Прогулки по поселку Корон
    Утро. Упс, по ощущениям жара нет и чувствую себя гораздо лучше. Не идеально, но гораздо лучше, чем вчера. С утра зарядил дождик небольшой. Хотели взять байк на прокат, но под дождем как-то не то. Вдруг небо прояснилось – горячие источники.!!! 150 песо в одну сторону на трайцикле. Кстати, есть тут один остров странный, куда организуют 3-дневные сафари. Там сохранена африканская фауна – зебры, и прочее. Как и откуда? Вопрос. Но дорого и, наверное, уже не для этой поездки.
    Едем купаться в горячей воде. Становится жарко. Вход 150 песо. С собой можно только воду, остальное можно купить там. Вода под 40 градусов, но радует, что нет никого, можно прогуляться по висячим мостикам. С центрального водоподавания спускаются водопадики с горячей водой. Эх жаль, не взяли шампунь ))). Через пару часов начинают приходить люди и приплывать лодки, значит пора домой. Решаю пройти пешком, дорога теперь известна, за час дойду точно.

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Ну и иду, деревушки, курочки, все так мило. В каждом месте люди кричат хеллоу и задают ряд стандартных вопросов – как зовут, сколько лет, откуда. Я дружелюбная)
    Вдруг начинает капать дождь, потом сильнее, потом еще сильнее. А идти еще и идти. Тут понимаю, что я уже мокрая насквозь и брать транспорт щаз не имеет смысла, дохожу до Корона наконец-то. Школьники бегут из школы на трайциклы, а я иду по щиколотку в воде. Наконец, приходит в голову гениальная мысль, нужен пластиковый пакет!

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Спрашиваю в магазине, дают бесплатно, запаковываю сумочку и иду дальше. Все пытаются спрятаться под козырьки, а мне уже не важно. Я чувствую себя сегодня хорошо и уже пофик, так как уже мокрая насквозь. Вода стекает с лица, юбки, всего остального, а я шагаю по улице. Тепло и мокро. Ну вот за час и дошла, выжала все свои причиндалы и тут небо заголубело. Конечно, ведь путь то окончен, теперь можно и солнца. Время заката. В нашем sea dive есть классные этажи для заката, туда и иду. Радуга! Город Корон отмечен надписью на горе, чтобы люди не забыли где находятся. Радуга не влазит в кадр, но она все равно красивая.

    Солнце садится тоже красиво, блин, люблю закаты. Наконец все, стемнело, и вдруг электричество тоже вырубается. Весь город – упс и потух. Свечу монитором, но вай фай, как известно, без электричества не всегда работает. 15 минут находимся в темноте, а потом раз, и снова все загорелось.

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    На завтра мы заказали лодку. Вернее лодка идет в Эль Нидо раз в день. Но продавать и бронировать могут только тогда, когда удостоверятся, что лодка пришла из Эль Нидо. Наша была Overcomer. Увидели ее, да, так себе. Скажу сразу,- слышала много отзывов о этих лодках, мол, плохо, тошнит, для мазохистов, все тонут, не дай бог, лучше на самолете и тд. Но мне показалось, что ничего страшного тут нет. Жилеты спасательные есть, мешок герметичный для паспорта тоже. Что еще надо?
    Билет 2200, дорого, 7-8 часов пути, отправляется в 9 утра.
    Хотели поужинать в гламурном месте Серената, или Серенита, прямо в воде, но не было мест, а в меню не было ничего особенного. Так что поедим, где обычно. В sea dive помимо вайфай есть и другие плюсы – чай и кофе сколько хочешь.
    Надо собрать вещи с вечера, чтобы утром не тратить время. Я стала чувствовать себя совсем хорошо. В кафе продают пюре, как увидела — сошла с ума – хочу пюре. Оказалось это нечто странное натертое на терке. Видимо, картофель, но уж точно не пюре. Зато из уважения к котам взяла пару остатков креветок для них родимых. Надеюсь, на карме засчитается. А сейчас пора спать.

    17 января. День 10. Долгая дорога из Корона в Эль Нидо
    На удивление снова чувствую себя хорошо. Как мало надо для счастья. Нет жара, и у меня не денге). Пока ждем лодку встречаем наших друзей с островного тура и еще тройку русских. Ну куда же без наших. Лодка где-то тут плавает, вместо 8 утра отправляемся часов в 9. Заезжаем в порт, там еще торчим. Вобщем в 10 стартанули. Я боялась, что будет жутко как предупреждали, но поездка удалась. 7,5 часов приятного плавания по морю мимо роскошных островков баунти, мимо стай летающих рыб и одиноких гребущих рыбаков. Пальмы, белый песок…если будем терпеть крушение, то может тут? Конечно, мы подгорели, так как по-русски сидели на открытой палубе. Хотя, что мажься, что нет — результат один. На лодке дают еду и продают воду, есть даже вполне приличный туалет. Может нам повезло с погодой, но поездка удалась. Было красиво и тепло. Сидишь на досочке сбоку, и ноги обливаются теплой морской водой. Красота.

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Вот такая она наша лодка

    Автор: kate341

    А сюда мы приплыли:

    Автор: kate341

    Можно и на самую верхнюю (так называемую) палубу забраться. Мне, честно сказать, даже не хотелось так быстро приплывать, несмотря на сгоревшую рожу. Было хорошо.
    Около 5 вечера мы прибыли в Эль Нидо. Я пыталась пойти по стопам всех и забукать Коронг Коронг, но не было мест. Я решила, что это знак, и что можно ездить туда на закат на трайцикле, а жить в самом поселке. Но пройдя по пляжу, оказалось очень людно, комнаты дорогие, зато пара предложила нам билеты в нац парк. Типа они действительны 10 дней, они уезжают. Что ж спасибо, сэкономим по 200 с носа. До конца пляжа дошли, а ничего не нашлось. Пойдем дальше. Проходим кладбище, французский резорт, где товарищ сказал, «я, конечно, не в выгоде от любого решения, но я бы советовал вам идти дальше а в не жить в городе. Там шумно». То же самое я слышала потом и от туристов, и о чудо, мы нашли шикарное место — kalinga resort. Я дружила в контакте с одной девочкой, с которой мы ходили одними латиноамериканскими тропами, и она написала вчера, что в Эль Нидо. Надо бы встретиться лично, подумалось мне. И вот мы входим в наш коттедж. Блин круто как. Прямо у моря, за 1200. Большая площадь, столики романтИк. Все Супер и коттеджей всего штук 7. Не так и много. Шум моря, тишина, никаких моторов и дискотек, ну а если надо, то 10 минут ходьбы и ты в городе.

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Автор: kate341

    Остаемся. И тут на доске зарегистрированных гостей я вижу имя той самой девушки, с которой хостела встретиться. Круто )))
    Тут сюрприз — электричество выключают. Решаем завтра провести спокойный день, присмотрев тур и в целом решить, что делать дальше. Место очень мирное и спокойное, снова не понимаю, что надо сделать чтобы что-то потерять или чтобы что-то украли. Уставшие мы отправляемся ко сну. Навестили русскую подругу, купили свечей, отужинали на пляже – вот и весь вечер в Эль Нидо.

    Продолжение следует

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    46 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Корон, остров Бусуанга
    сообщить модератору
      Наверх