Косов

Косов

LAT
  • 48.31517N, 25.09501E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    14 заметок,  0 советов по 1 объекту,  192 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Косова помощь
    Все авторы направления
    2
    Sergey-Gorlovka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 янв 2011

    Бовты за бовтами 3. Дорога в Карпаты

     
    30 сентября 2011 года 4232

    Утром мы держим путь на Киев, правда по пути съехали чуть в сторону для ознакомления с пивоваром Вэлыка Круча, ну и заодно пригласить их на фестиваль пива и кваса, который состоится в Горловке 10 и 11 сентября .Кстати этот ресторан первым в Украине запустил свою собственную пивоварню ещё 1993 году. Рядом есть продажа керамики, и сувениров местного производства но из-за малости времени, они ещё были закрыты, так что визуально их оценить не получилось.
    Теперь выставляем в навигаторе Киев, а точнее офис *Дорог* координаты в предварительной переписке мне скинул Андрей, так что блуждать не пришлось и мы уверенно добрались до ресторана *Якитория* за спиной которого( возле въездного шлагбаума) нас уже встречал Dima , с ним по мере приближения мы пару раз созванивались.
    Не знаю кому как, но меня всегда приводит в восторг материализация виртуального друга. Вот до этого это была просто аватарка, именно с ней общался , что то спрашивал ,что то отвечал. И даже когда диалог затягивался , спорил и общался только с аватаркой. Может многие диалоги в инете и заходят * не туда* потому что это диалоги застывших картинок.
    А тут Dima вдруг перестал быть (для нас) виртуальным , а стал вполне реальным персонажем. Пусть наше общение и длилось всего двадцать минут, но его формат поменялся. Так что дорогие одноклубники, проезжая мимо звоните, свистите, или стучите в рельсу но визуальное знакомство , даже пару минутное, ники и аватарки материализует, а это дорогого стоит. Впрочем основное скопление *дорожников* - это конечно Киев, так что мои опусы на тему материализации скорее всего для большинства излишни, но я повторюсь, если кого ДОРОГА поведёт в сторону Горловки – звоните, пишите или снегом сыптесь на голову, и этот опыт лишним не будет по любому .
    Ну а мы получив из рук Dimы двадцать литров *Березовой на бруньках* скрепили их получение парой фоток, хотя он и был одной ногой с нами, а второй в мобильном мире, так как кто то его домогался постоянно и очень настойчиво.
    Хлопнули с Димой по стаканчику кофе, из офисного магистра кофеварения, загрузили два призовых ящика *Березовой* в багажник. Её мы бережно доставим домой , так как наша дочь через пару недель выходит замуж, и свадьба уверенно будет *свадьбой на бруньках*. Ну или гости после её поглощения, будут толи *березовыми* толи * на бруньках*.
    В общем активно улыбаясь , и понимая скомканость момента знакомста, мы попрощались с Димой и офисом *Дорог* и рванули дальше.
    Пробег у нас на сегодня довольно большой, то есть по плану почти 900 км, и при этом большинство пути это путь без дорог. Ну или дорог настолько проблемных что к дорогам их и отнести то сложно. Так после Киева мы погрузились в бездорожье Житомирщины. Нет к самому Житомиру претензий никаких, но за ним в полях затерялась деревенька Гвиздярня, мне очень захотелось по ней проехать, немного пройти и чуть чуть постоять в её центре.
    Просто здесь в 1935году родился мой отец, сюда свою семью успел привести мой дед. Перед его арестом в 1937, и расстрелом в том же 37 –м.
    Здесь мой прадед со своими братьями и другими односельчанами, с вилами на перевес пытались остановить немцев, после чего их заживо сожгли огнемётами, и вместе с ними почти всю деревню. Отец никогда не возвращался в деревню своего рождения, так как после кровавой круговерти 41-го, он в шесть лет стал беспризорником и выживал сам по себе долгие годы взросления, идя в наймы и подрабатывая где и как придется.
    В итоге когда в 18 лет, он пришел в военкомат проситься что бы его взяли в армию, те ему отказывали . В СССР был закон до 1м50 см ростом в армию не брать,а из –за жуткого и хронического недоедания в свои 18 лет, мой отец был ростом ровно полтора метра. Военкома он тогда уговорил взять его в армию, и случилось небольшое чудо. Рулетка из военкомата забросила его служить на Камчатку, а в те годы с едой там был просто беспредел. Как рассказывал мне отец, по узким ручьям к сопкам выползали на нерест буквально двухметровые осетры. У них какая то сверхзадача выползти почти к истокам, и почти на сухо и только потом нереститься. Так вот , в те годы эти сверхделикатесные туши, даже не шли в пищу. Осетров просто переворачивали на спину, вскрывали брюхо и икру слегка присыпал солью, ели ложками. Согласен звучит всё довольно жутко, но эффект той *икряной диеты* впечатляет. Мой отец после голодного детства и хронического недоедания, за два года службы и изобилия черной и красной икры в рационе вырос на 20 см. Да,да .. после восемнадцати, он умудрился вырасти на ДВАДЦАТЬ сантиметров за два года.
    Мы немного побродили по деревне, пообщались с местными, однофамильцев у меня в ней уже не осталось, может и прав был мой отец категорично не желавший её посещать, даже бывая иногда в Житомире , от которого это и не так уж далеко.
    Пепелище в памяти, пепелище в сердце….
    ….ну а феникс, птица не наших широт.
    Ну а я вернулся, и я привез сюда своего сына. Впрочем колесо истории провернулось, и наверное наши шестерни уже своими зубьями, чужие в местном круговороте шестеренок дней и лет, так что прощай ГВИЗДЯРНЯ, теперь наши дорожки окончательно и бесповоротно разбежались, и наверное нас уже ничего не связывает, а то что паутинками ещё цепляет, скорее всего подтает окончательно в моих детях, и забудется уже окончательно.
    Выбравшись из грунтовок Житомирщины, мы понемногу влились в асфальт Хмельнитчины ну а там и до виражей Франковщины рукой подать. В общем к вечеру мы уже довольно комфортно обустроились в отеле Гуцул, миста Косив.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Косов
    сообщить модератору
      Наверх