Котонг

Котонг

LAT
  • 9.99725N, 98.54908E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    5 заметок,  1 совет по 1 объекту,  116 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Котонга помощь
    Все авторы направления
    2
    irushka-che
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 фев 2010

    Сутки в Бирме. Часть вторая

     
    26 апреля 2010 года 40492

    Первая часть рассказа о городе Котонг

    Фотоальбом

    Утром отключили электричество. Огромные лопасти вентилятора под потолком прекратили свое движение. Ушло электричество, а на его место пришла жара и духота.

    Отключения электричества в Мьянме обычное дело особенно в сухой сезон. Поэтому жизнь многих учреждений немыслима без электрических генераторов. И какие они здесь! Здоровенные исполины размером с легковую машину и более.

    Мы планировали встать рано утром, но проснулись к 11 и не успели поймать утреннюю прохладу. Пришлось выходить на улицу раскаленную горячим азиатским солнцем.

    Первое, что бросилось мне в глаза в Мьянме это перманентная беременность всех особей женского пола: беременные женщины с детьми на руках и с двух-трех годовалыми детьми рядом, несущими на руках младенцев-братьев и сестер, беременные собаки и беременные кошки. Все живет и размножается по естественному закону природы, который не в силах остановить не презервативы, не контрацепция. Правда, в Котонге немного проще: презервативы и остальная фармацевтика в больших количествах, но видно они не считают нужным их использовать.

    Котонг немного отличается от других городов Бирмы. Торговля, возможность зарабатывать большие деньги, а также близость к изобильному Таиланду сделали здесь свое дело. Здесь не так много попрошаек и практически нет людей живущих на улице, как например, в Мандалае.

    В качестве завтрака мы съели Мохингу. Мохинга – это простой и дешевый местный супчик с рыбой и лапшой, но очень вкусный. К мохинге нам принесли пирожки самосики с соусом чили.

    Надо заметить, что единой ходовой валюты в Котонге не существует: принимаются тайские баты, мьянманские кьяты и американские доллары.

    Становилось все жарче. Двигаться было лень. Мы решили арендовать моторикшу и объехать все достопримечательности города Виктория Поинт (старинное название Котонга). Водитель лихо покатил по ухабистой дороге, а я покрепче ухватилась за поручень. Катание на моторикшах занятие экстремальное!

    Сначала мы посмотрели Виктория Поинт - памятник победы над англичанами. Точного значения изображенных им сцен мы не выяснили и решили сами его истолковать. Он имеет две стороны: одна обращена к дороге, другая к морю. На первой изображен отец, учащий своего сына защищать отечество мьянманское и сцены сражений с англичанами. С другой, женщина с детьми. Мне думается, что это символ моря щедро кормящего своих детей, т.е. мьянманцев живущих на берегу. Водитель утверждал, что это самая южная точка Мьянмы. Слабо верится, но опровергающей это информации я не нашла.

    Далее нас отвезли в очень красивую буддистскую пагоду, главную в этом городе. В ней было тихо и пустынно. Тишину лишь изредка нарушали толпы сорванцов из окрестных домов. Изюминка сей пагоды в том, что в ней представлены статуи Будды из разных стран мира исповедующих буддизм: Индии, Таиланда, Камбоджи, Индонезии, Китая и т.д. Интересно видеть какими внешними качествами наделяют Будду из каждого государства.
    На территории пагоды находится гигантская статуя Будды, а рядом с ней гигантские деревянные сланцы, закрытые стеклом. Думаю, это были его тапочки. С двух сторон от входа шли небольшие рекреации, в каждой изображены различные сцены из буддистских легенд и сказаний. Каких точно не знаю, но возможно, люди сведущие смогут подсказать.
    Названия пагоды, а также инфу о ней мне узнать не удалось даже у Лонели Пленет.

    Далее водитель повозил нас по городу и вернул в то самое место, где мы и начали наш путь.

    Мы еще немного побродили по городу и отправились в гостиницу собирать вещи. Котонг нас очаровал, но оказался дорогим. Если бы не это обстоятельство мы остались еще на несколько дней, в этом уютном мьянманском городке.

    Мы пришли в порт, получили назад свои паспорта и нашли лодку. В ней сидели два мьянманца. У них были загранпаспорта ярко-голубого цвета. В них стояли только тайские штампы.

    Спокойно мы доплыли до Ранонга. Припортовый Ранонг сильно напоминает Мьянму: людьми, атмосферой, едой. Задерживаться в нем мы не стали, побродили по рыночку и сели на маршрутку к выезду из города. Нас ждала дорога дальше.

    Что сколько стоит:

    -гостиница – 10 долларов за сутки
    -махинда с самосиками – 25 Бат (22 руб.)
    -моторикша – 3 доллара
    -лодка – 50 Бат (46 руб.) с человека

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    23 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Котонг
    сообщить модератору
    • Сообщение удалено.

    Наверх