Котонг

Котонг

LAT
  • 9.99725N, 98.54908E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    5 заметок,  1 совет по 1 объекту,  116 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Котонга помощь
    Все авторы направления
    irushka-che
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 фев 2010

    В Бирму по земле...

     
    4 апреля 2010 года 2452

    По пути на Радужный пляж мы решили посетить мьянманский город Котонг. Виза в него стоит 10 долларов, но за возможность увидеть кусочек Мьянмы и насладится ее незабываемой атмосферой это не такая уж и большая цена.
    В интернете мы прочитали, что это самый красивый и интересный из всех четырех наземных водных переходов в Бирму. Если есть виза, поставленная в паспорте и пермит, то из Котонга можно поплыть в прекрасный город Мьей.

    Машина, на которой мы ехали вместе с монахом, привезла нас в порт.

    Вышли, и в нос ударил резкий запах рыбы всякой: сушеной, тухлой и свежевыловленной. Люди бегают и суетятся, отовсюду шум и гам. Двигатели лодок, галдящие словно газонокосилки. Носильщики таскают коробки с товарами. Солнце всех нещадно жарит. Кто-то назойливо предлагает помощь.

    Находим таможенный пост и получаем выездной штампик – теперь можно искать лодку.

    Искать так и не пришлось, к нам тут же подбежала толпа хелперов с криками «бот-бот», «виза-ран». Мы терпеливо объясняем лодочнику, что нам не нужен виза-ран (выезд для продления визы), и что мы в Мьянму погулять хотим. С большим трудом он все вроде бы понимает и передает нас на руки своему помощнику.

    Идем по деревянному помосту, спускаемся по шатким ступенькам. Далее прыжок на качающуюся лодку, потом на другую. С тяжелыми рюкзаками это не так уж и просто. Наконец-то мы в нашей лодке и можно успокоиться.
    Постепенно людей становится все больше и больше. Набивается 7-8 человек – можно отчаливать. Лодочник, расталкивая лодки своих соседей, выходит на свободное место, и, водрузив в воду огромный винт, начинает набирать скорость.

    Вокруг нас много других лодок и все они управляются по одному принципу: на задней части расположен огромный двигатель, от которого отходит длинный шест с вином. К двигателю приделана ручка. Наваливаясь на нее, всем телом, лодочник направляет двигатель с шестом в разные стороны на 180 градусов. Собственно конструкцию двигателя лодки можно на фотографии посмотреть. Занятие не из легких, конечно. Когда лодок вокруг много, то становиться немного страшно, когда в полуметре от тебя проскакивает вращающийся винт соседней лодки. На одной из многочисленных остановок по пути, разглядываем блестящий на солнце винт лодки. Выглядит как новенький, остро отточенные лопасти, на одной из них набит знак качества.

    Остановок в пути много. Мы то и дело притормаживаем у какого-то домика на курьих ножках в воде. На одной из остановок, у таиской погранзаставы, лодочник требует наши паспорта. Мы долго объясняем, что штампы у нас есть, но нас не понимают. В итоге паспорта не отдаем, выясняем у единственного англоговорящего пограничника, что этот пост предназначен для мьянманцев и тайцев.

    Кстати все процедуры по сдаче и получению паспортов делает лодочник. Никто из пограничников лодки не досматривает и посещением своим не утруждает.

    Во время этой стоянки из другой лодки к нам перепрыгивают маленькие ребятишки: школьники и школьницы в хиджабах с громадными рюкзаками за спиной. В лодке стало еще больше народу. Наконец-то выезжаем в залив. Очень жарко. Лодка качается по волнам. Нас обдувает легкий морской ветерок, в нем ощущается соленый запах моря. Я безумно люблю вдыхать морской воздух, люблю брызги воды на руках. Солнце опускается ближе к горизонту. Открываются широкие просторы. Рядом на большой скорости пролетают другие лодки. Понимаю, что мне этого сильно не хватало. Можно расслабиться. В этот день мы проехали стопом более 400 км.

    Прошло пол часа. Мы подплыли к небольшому островку. У его каменистого берега возвышался небольшой куриноногий сарайчик. Это погранзастава мьянманцев. Лодочник опять требует паспорта. Покорно отдаем и минут через 10 получаем девственно чистыми. Огибаем островок, на котором стоит статуя Будды, и приплываем в порт.
    Мы понимаем, что оказались в Мьянме, без въездного штампа, и где его получить не знаем. В душу закрадывается опасение, что штамп можно было поставить на островной погранзаставе.

    Лодочник уже не требует паспорта. Он требует деньги. С нас он хотел 10 долларов или 500 Бат. За что мы так и не смогли понять. Принимать деньги за проезд и выпускать из лодки он нас тоже не хотел. Мы показали паспорта без въездного штампа и сказали, что денег не дадим. Ситуация начала заходить в тупик. Мы уже порядком подустали. И в этот момент, о чудо, будто бы из под земли (скорее всего позвали лодочники) возник наш спаситель: мьянманский парень, небольшого роста, хорошо говорящий по английски. Он поговорил с нами и вместе с лодочником отвел нас в наземную погранзаставу.

    Пограничники взяли наши документы, сфотографировали нас и выдали нам пермиты, позволяющие находится в Мьянме 14 дней.

    Лодочник получил обещанные деньги за проезд, что-то сказал пограничнику и потребовал с нас еще денег: мол, сегодня был день выходной. Мы ему отдали эти деньги, чтобы он от нас отстал.

    Что хотел он хотел мы так и не поняли. Толи заработать на нас деньги и выпустить нас в город без штампов, толи взять паспорта и поставить виза-ран. Главное, что мы поставили штампы, получили пермиты и смогли выйти в город.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Котонг
    сообщить модератору
      Наверх