Краснодарский край

Краснодарский край

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

839 заметок,  683 совета по 539 объектам,  18 066 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Краснодарского края помощь
Все авторы направления
3
ivvva
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009

Таманское заседание ГАК, 2010 - Дни 4-5

 
17 октября 2010 года 21183

День 4

Витязево: стояли на месте

После завтрака, утреннего чая и купания ГАК решил прогуляться в Витязево, а я остался в лагере. Небо было мутным, и солнце грело, но не жарило. ГАК ходил целую вечность. За это время я успел бессчетное количество раз искупаться и обсохнуть, попить чаю и высидеть почти до нуля батарейку в ноутбуке.

Собственно, стоять весь день на месте я не планировал, получилось это случайно. ГАК вернулся из Витязево в обновках и немедленно кинулся устраивать феерическую фотосессию в волнах. Пока купались и пили чай, муть, весь день прикрывавшая солнце, сконденсировалась в беспросветные тучи на западе, море вздыбилось волнами, а и без того дувший весь день ветер, усилился, вмиг унеся с пляжа всех отдыхающих. Всех, но не нас. Слишком тревожно все это было, чтобы начинать собираться. Палатка хлопала на ветру как парус, пришлось ее укреплять, ставить оттяжки, усиливать выдергивающиеся из песка колышки с помощью палок, прятать под тент весь живописный беспорядок наших вещей. Короче, ГАК окопался и стал ждать ударов стихии.

Замечательно было сидеть в палатке и есть горячий роллтон из одной миски под барабанную дробь капель и шум холодного ветра. Но погода не стала испытывать наше терпение, дождь прекратился спустя, может быть, час-полтора. Мрачная туча прошла над нами самым краешком и улетела куда-то в сторону Анапы.

Времени было уже в районе полшестого, и сниматься с места теперь было бы уже просто смешно. ГАК посовещался, и мы со Светой пошли в Витязево, дабы погрузиться в беззаботную курортную жизнь, а сестры остались в лагере. Путь до Витязево оказался странно долгим, мы шли почти час, хотя мне до этого, почему-то, казалось, что наша стоянка буквально в нескольких минутах от поселка.

Мы немного погуляли, влившись в праздничную толпу отдыхающих, посмотрели на парк аттракционов, но на мои подначивания прокатиться на этом и попрыгать вон-на-том Света не повелась, потому как боялась высоты и хотела мяса. С мясом здесь все просто. Многие тонны расчлененных свиней, коров и овец коптятся на сотнях мангалов, распространяя одуряющий аромат, лишающий голодного человека воли, и зовущий к себе как Кольцо всевластья несчастного хоббита.

Шашлык в Витязево изумительный, не идущий ни в какое сравнение с тем, что готовят в Тамбове и тоже называют этим словом. Он идеально прожарен, нежен и не содержит ни грамма жилок и жира. Он с наслаждением съедается весь целиком, и на тарелке не остается никаких отходов. При этом он еще и дешевле, чем у нас: в среднем 70-80 рублей за 100 грамм. В общем, мы со Светой отдали шашлыку должное.

Когда мы вышли к морю, уже давно стемнело, а на расчистившееся небо выкатилась ослепительно яркая полная луна. Преодолеваем бесконечный обратный путь. Вечернее чаепитие в палатке с принесенными нами сладостями – чудесное завершение единственного дня стояния на месте.

День 5

Бугазская коса 20400, 147 км, 14:04, 10.4 км/ч

Очередное походное утро. Завтрак, чай, море, сборы… На пятый день похода сознание претерпевает некие метаморфозы, все, что было раньше остается где-то далеко, и кажется, что вот так, как сейчас, всегда было, и так всегда будет: утро, сборы, дорога, новая стоянка и т.д. И состояние это как-то ассоциируется у меня с Пелевинской "Желтой стрелой".

Здесь МА получила от председателя строгий выговор за попытку оставить мусор на месте стоянки, низведя тем самым ГАК до уровня быдла, которое обычно так поступает. Мотивация ее была, опять же, типично быдловская: "Ну куда тут мусор выкинешь? Не тащить же его с собой? Но мы ведь его в пакет собрали!". Ход мыслей поставил меня в тупик: как это не тащить? Сюда-то мы его притащили? И что с того, что мусор в пакете оставлен на косе? Ветер, чайки и море быстро сделают из мусора в пакете мусор равномерно распределенный. После выяснения отношений, из мусора было выбрано все подверженное биоразложению, как-то корки от арбуза, а все остальное - взято с собой.

Начался изматывающий путь по Благовещенской косе. Песок здесь был, почему-то, гораздо менее плотный, чем в районе Витязево, велосипеды постоянно проваливались в него, и не было уже сил опять вскакивать в седло и трогаться с места, тем более, что попытки эти иногда надо было повторять многократно. Поэтому ГАК через некоторое время, позабыл о том, что на велосипедах можно ехать, и просто вел их, изображая мимическими мышцами недовольство и крайнюю степень изможденности.

А станица Благовещенская все также маячила где-то в недосягаемой дали. В этом переходе по части нытья солировала Светлана Неизвестная (аплодисменты). Она находилась в том настроении, когда "все не так, хуже быть уже не может, но любое изменение - все равно к худшему и ему надо противиться", при этом какие-либо конструктивные предложения либо отсутствуют, либо относятся к вещам невыполнимым (как-то: "надо было сделать то-то два часа или десять километров назад или вообще вчера" и т.п.). Поэтому, когда, послушав советов парня, проезжавшего мимо на квадроцикле, я повел ГАК прочь от моря, в сторону лимана, на меня опять посыпался град шишек (напоминаю, что хуже быть уже не могло).

Мы преодолели небольшой участок совершенно несносной раскаленной и рыхлой песчаной дороги через дюны (здесь я уже старался просто быть от ГАКа подальше, чтоб не слышать их нытья), а потом оказались в долине лимана - плоской, покрытой травой и относительно проходимой. По крайней мере, после песка это должно было показаться раем.

Однако улучшение уже никак не сказалось на настроениях Неизвестной. Сетование и наезды продолжались. По крайней мере, то, что мое решение свернуть было правильным, она признать отказалась наотрез, хотя это и было очевидно.

Уже совсем близко было единственное в Благовещенской многоэтажное здание, дорога, автостоянка… Еще напор, ГАК преодолевает последние метры бездорожья, протискивается в щель между бетонными блоками ограждения и оказывается в станице, где есть цивилизация, асфальт и еда. Вот оно: счастье! Прямо перед нами красовалась надпись "Столовая №3", и было ясно, что это знак.

Припарковавшись в столовой ГАК приступил к чревоугодию. Не знаю, кто сказал, что путь к сердцу именно мужчины лежит через желудок… По моим достаточно длительным наблюдениям за тремя девушками, у меня сложилось впечатление, что у них мозг, сердце и желудок - это вообще единый и неразделимый орган, и именно там находятся центры радости, которые раздражаются исключительно поступающей пищей, а голод, или даже мысли о том, что он может наступить, приводят несчастных в нервозно-истерическое состояние.

Примечание: ГАК, прочитав предыдущий абзац, возмутился и сказал, что, цитирую: "Председатель загнул. ГАК не боится голода. ГАК ни на грамм не поправился. ГАК переносил тяжелые нагрузки, поэтому организм требовал повышенных калорий." Кому из нас верить - решать читателю.

Это все к тому, что ГАК очень быстро удовлетворил низшие потребности и развеселился.

Продвинувшись на следующую ступень пирамиды Маслоу, девочки теперь возжелали помыться. Именно здесь и именно сейчас. Мысль эта завладела их коллективным сознанием полностью. Отговаривать их у меня сил не было, поэтому я остался в столовой, а они пошли искать душ. Я не скучал, благо, мне удалось воспользоваться розеткой, зарядить ноутбук и вылезти в Интернет.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
23 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Краснодарский край
сообщить модератору
    Наверх