Крайстчерч

Крайстчерч

LAT
  • 43.53164S, 172.63664E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    9 заметок,  6 советов по 4 объектам,  234 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Крайстчерча помощь
    Все авторы направления
    yedfc
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2011

    Christchurch

     
    14 апреля 2011 года 828

    Во время полёта иногда впадали в беспамятство, а в остальном – хорошо и быстро. В Крайсчёрче довольно прохладно. Встретил нас мужчина по имени Евгений. Евгению очень хотелось первым делом получить переданный с нами от Константина конверт с деньгами за его гидские труды. Это его интересовало сильнее задачи доставки нас в отель. А отель наш на центральной площади, как оказалось, хозяйка принимающей фирмы Инна профукала (вот почему хитрый мужчинка опасался за свой заработок). Евгений собирался нас везти на окраину города, что сильно рушило программу вечера, столь трепетно взлелеянную мною в Москве на просторах Gugl-а. Позвонили Инне. Услышали, что вот в отеле подняли цену и она вынуждена была найти другой. Опять началась песня про долгие наши размышления. Сил на ругань у меня не было, как и времени. Отказался от Антарктического центра в пользу принятия душа. Заехали в отель, сгрузили багаж и приняли-таки душ. День, начатый в Москве в субботу, подходил к концу.

    Поехали вначале в ботанический сад. Крайсчёрч славится своими парками. Удивительно красивые деревья и кустарники. Правда! Зашли там же в музей маори. Оказывается, у них тут раньше были очень мясистые бегающие птицы, только их съели задолго до нашего приезда. Музей бесплатный, но Евгений туда с нами не пошёл, вероятно, потому что при входе там стоит копилка, на которой написано, что, мол, здорово было бы положить туда не меньше пяти долларов для продления бесплатности музея. Возле копилки находилась довольно решительная пожилая попечительница, с ожиданием смотрящая на каждого нового посетителя халявного зрелища. Лицо её выражало явную угрозу любому халявщику. Психика Евгения этого бы не выдержала. Из краткого нашего знакомства проистекало впечатление о нём, как о человеке, обиженном жизнью и с обидой на неё. Америка его не оставила у себя, Новая Зеландия для него деревня, Россия не способна его оценить. Такие люди, не имея особых талантов и достижений, ждут от окружения непомерного участия в своей судьбе. Пренебрежение его к стране и ненависть к аборигенам то и дело капали дёгтем на видимую нам картину милого и романтичного городка.

    После парка нас привезли на смотровую площадку, где сифонил уж совершенно не летний ветер. Затем был порт и залив, пронаблюдаевшийся нами со склона очередной горы, на самую макушку который Евгений ехать не решился. Асфальт заканчивался небольшой площадкой. Выше вела только грунтовая дорога, открытая всем ветрам, а по дороге мчалась вниз слегка раздолбанная «Нива». Несуразность этой картинки была настолько очевидна, что я даже не вспомнил про фото и камеру, задумчиво провожая взглядом этот фантом.

    Автор: yedfc

    Спустились к океану. Довольно тихий океан, но купаться в нём не хотелось. Холодно и ветрено, как в нашем ноябре.

    Заехали в центр на площадь Кафедраль сквер.

    Автор: yedfc

    Полюбовались на заявленный в программе отель, который обломился, на странное современное сооружение в виде громадного кулька на фоне изящного собора. Googl и тут не соврал. Этот кулёк и в реальности был совершенно неуместен. К семи часам вернулись в отель, договорившись с Евгением о трансфере на вокзал. Женя твёрдо попросил 100 NZ долларов за услугу. Спорить не было сил. Уснули почти сразу.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Крайстчерч на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх