Чай и кофе на Кубе (Куба)

Куба

Куба

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

467 заметок,  196 советов по 171 объекту,  13 553 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Кубы помощь
Все авторы направления
6
Vladusik
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 мар 2009

Чай и кофе на Кубе

Общее → местные особенности
10 февраля 2011 года 63676
Если вы любите чай так, как люблю его я, и собираетесь на Кубу, возьмите стратегический запас чая с собой. Потому что те помои, которые вам будут продавать под видом чая, вы пить наверняка не сможете. Что в ресторанах, что в касах, что в магазинах — он одинаково отвратителен. Кубинцы практически не пьют чай, поэтому просто не понимают, что он у них невкусный.
Одно спасение — мансанилья, или camomille tea — ромашковый чай в пакетиках, это всяко лучше кубинского черного.

Справедливости ради скажу, что на Кубе отличный кофе :) Те, кто понимает в нем толк, варят его в таких маленьких металлических кувшинчиках (у меня такой тоже есть, но я до сих пор не знаю, как он называется), очень крепкий, сладкий и маленькими порциями. Есть конечно и те, кто думает, что туристы все равно не поймут, поэтому приносят большие термосы с бодяженным кофе, но сами его не пьют.

Пару пакетов кофе мы привезли с собой на подарки, и хоть они были герметично закрыты, ароматом пропиталась вся сумка.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Куба
    сообщить модератору
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      10 фев 2011, 22:02
      удалить
      Все понятно. Чай надо вести из Азии. Мы к стати в Китае закупились чаем на несколько лет вперед (ха-ха). А в Гонконге нам удалось распознать порошковый японский зеленый чай. Именно порошковый. Листья стерты в порошок-пыль. Очень насыщенный и крепкий чай. Но вкус - на любителя.
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      10 фев 2011, 22:04
      удалить
      О да, в Китае был самый вкусный чай!
      А вот Индия удивила - тех чаев, которые продаются у нас, там не увидели. Как они говорят: "Все лучшее вам на экспорт, а сами пьем помои".Так что индийский чай видели только в бешено дорогих сувенирных магазинах. Зато я оттуда привезла пакет "масала ти" - это такая ядерная приправа для чая с молоком.
    Наверх