...
0
Куршская Коса. Где купить копченую рыбу Куршская Коса Национальный Парк, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Куршская Коса Национальный Парк

    Куршская Коса Национальный Парк

    LAT
  • 55.08780N, 20.72021E
  • Я здесь был
    Было: 79
    Хочу посетить
    738

    51 материал по 7 объектам,  954 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    enza 93
    Были в городе Куршская Коса Национальный Парк?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    4
    NatalyA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009

    Куршская Коса. Где купить копченую рыбу

     
    29 мая 2011 года|| 14| 100864

    Копченая рыба. Много слышали советов, что надо «обязательно попробовать». Попробовали. Но есть ньюанс. Я девушка северная, и в рыбе толк знаю. В хорошей и вкусной. К тому же сейчас эталон для меня – финская копченая рыба, когда к вкусовой гамме ни убавить, ни прибавить. Здесь же, сразу, на первый взгляд ассортимент двух рыбных палаток с самописными ценниками уже впечатлял до покупки слишком темным горелым цветом любого выложенного куска.
    Предлагалось к туристическому вниманию копченые:
    Угорь – 1200р. (цены лета 2009)
    Семга – 550р.
    Рыба масляная – 370р.
    Окунь морской – 360р.
    Макрель – 350р.
    Кальмар – 350р.
    Мойва – 350р.
    Пеламида – 310р.
    Скумбрия – 310р.
    Налим – 280р.
    Судак – 270р.
    Сельдь балтийская – 250р.
    Лещ – 170р.
    Брутелла (?) – 270р. (невнятно написано на ценнике)
    Сериарелла (?) – 320р.
    Колкан (?) – 400р.
    Мы взяли на пробу два кусочка – пиламиду и окуня. Добросовестно пытались съесть в гостинице. Не получилось. Пересоленый, жесткий, не жующийся отстой. Выкинули, не доев.
    Это – не «копченая рыба». По крайней мере, «этим» гордиться как гастрономической достопримечательностью Косы нельзя. Это турбизнес. Подъезжающие автобусы скупают всё в промышленных масштабах. Нужно учиться, учиться, и ещё раз учиться у тех же финнов. Копченая рыба – нежнейшая нежность, ароматная, тающая во рту. Это к сведению.
    Возможно, мы купили рыбу «не в том месте». Я уже писала, мы видели потом магазинчики в Рыбачьем. Возможно, у одиночных добросовестных частников она тоже съедобная. Вообще такой рыбой, как позже выяснилось, был забит рынок в Зеленоградске. И угорь, кстати, там продавался по 900р.

    Копченая рыба была нашим разочарованием. А впереди ещё ждала и неприятность. Муж забыл выключить фары у вчера арендованной машины и аккумулятор сел. Желающих подцепить нас тросом никого не было. Опять стал накрапывать дождик и люди быстро разъезжались. Через час только нашли мужика, который помог мужу толкать. Меня посадили за руль, и я чего-то дергала рукой и на что-то нажимала ногой (:)). Слава Богу, машина прочихалась и завелась. Считаю, заслуга победы принадлежит рулевому (:))!
    Ровно напротив входа на маршрут «Дюна Эфа», через дорогу, есть указатель на пляж. Сюда тоже идёт поток туристов. Я думаю, что на всей Косе со стороны Балтики – пляжи шикарные.

    Вообще, хорошо бы походить по обоим песчаным бокам Косы – вдоль Балтийского моря и вдоль Куршского залива. Там такие необычайно причудливой красоты дюнные пейзажи… Поскольку деревья растут практически на песке, а вернее на тоненьком слое почвы, лежащей на песке, то корни у них расправлены в разные стороны - имеют «зонтичную» форму. Как только до деревьев добирается вода (а она легко это делает во время шторма! В 1983г. дикий шторм на море разрушил береговой вал, затопил лес и шоссе и на целых 2км разлился до залива!) – земля под ними мгновенно вымывается, и вы становитесь свидетелями странных картин, когда деревья, растущие на дюнах, буквально висят в воздухе – стоят на клубке из корней.

    Маршрут «Озеро «Лебедь». Тропа – 4км. Мы до него, к сожалению, не добрались. Жаль. Здесь самые высокие дюны на Косе. На одной дюне с именем «Оленья буда» - открывается завораживающая панорама залива. А само озеро возникло не так давно, поэтому у него нет немецкого названия. Оно – эоловое. Это волшебное по произношению слово означает – ветер, «ветровое происхождение». От залива озеро отделено песочной полоской всего в 2-3м. Говорят, что имя озеру действительно подарили лебеди. Его вообще любят птицы, здесь можно увидеть и лебедей, и уток, и серых цапель.
    И ещё со смотровой площадки уже можно увидеть Литву. Здесь рядом проходит граница.

    Возвращаясь обратно, я попросила мужа тормознуть у третьей моей влюблённости – огромных кустов-облаков. Даже подойдя к ним вплотную, я не могла понять, какую структуру имеют белые удивительные цветы на них. Похоже на куст, цветущий мыльной пеной! Потом я разыскала название. Скумпия! Вот она красавица - http://flower.onego.ru/kustar/cotinus.html! Эстетический балл ставлю ей – наивысший :).

    Продолжение следует.
    (c) www.pamsik.ru
    При использовании текста гиперссылка на сайт и указание имени автора обязательны.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Куршская Коса Национальный Парк
    сообщить модератору
      Наверх