Очень дешево не значит очень плохо... Кутаиси. Кутаиси Сити Харт / Kutaisi City Heart, цены, онлайн-бронирование

Кутаиси

Кутаиси

LAT
  • 42.25978N, 42.69648E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    22 заметки,  7 советов по 5 объектам,  660 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кутаиси помощь
    Все авторы направления
    другое, апартаменты
    • GPS
    • Грузия, 6 Tsereteli Street Kutaisi, 4600, Грузія
    • +995579656560
    Фотографии
    Карта
    5 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Shche
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011

    Очень дешево не значит очень плохо... Кутаиси

    Где жить → другое, апартаменты
    8 января 2015 года
    GPS
    156913

    Этот совет является частью дневника «Последний вояж 2014 (Батуми - Трабзон - Кутаиси)»

    3

    Дата посещения: 2014-12-01

    Я уже рассказывал, как очень дешево, но достаточно курьезно нам удалось разместиться во время посещения Батуми. Очень дешево не значит очень плохо... Батуми Чуточку дороже (на 5 лари, это пол евро, с двоих за ночь) но еще "веселее" нам "повезло" разместиться позже в Кутаиси.

    Что же, начну по порядку. Хитрые грузины, сдавая обычные комнаты в частном секторе на сайтах бронировок называют ЭТО гордым словом "отель", да еще имя какое — "Сердце Кутаиси"! После Батуми мы не питали иллюзий, что это будет за "отель" за 15 евро в сутки. Но то, что он в самом сердце Кутаиси, у него не отнять (видимо потому на 5 лари! дороже).

    Хозяин комнаты, будем назвать вещи своими именами, прислал вежливое письмо, где объяснил, как удобно добраться от автовокзала. Реально удобно, автобус номер 1, который ходит каждые 10-15 минут, подвозит практически по адресу за 30 тетри с человека. Супер удобно!

    Дальше веселее. Выходим из автобуса. Холодно, дождь... никакой вывески об отеле нет. Дома стоят вплотную, номеров нет. Захожу в какую-то дверь. Там трое, двое мужчин и женщина о чем-то говорят по-грузински. Я очень вежливо: "извините, не подскажите Церетели 6, там должен быть отель?". Продолжают общение, типа меня нет. Я повторяю вопрос. Мне женщина в ответ по-русски: "закрывайте дверь", и продолжает разговор с мужчинами по-грузински... Я уже не очень вежливо: "Вы что, блин, по-русски только "закрой дверь" знаете?" Тут один мужик, не поворачиваясь ко мне: "это Церетели 8". Спасибо!!!

    Чуть вернулись, на улице пара мужиков по-вежливее. Я им: "тут отель должен быть". А, это Мишка комнату сдает. Заходи в эти ворота

    Автор: Shche



    Там, в конце двора увидищь... Да, долго я бы еще искал, если бы по лестнице не спустился сам Мишка, видимо услышал какую-то возню, поднятую нами. Он октрыл нам дверь за железной решеткой, это и был наш "отель"

    Автор: Shche



    Дальше все стало налаживаться. прихожая

    Автор: Shche



    довольно большая комната

    Автор: Shche



    кухня с посудой

    Автор: Shche



    Душ, только туалет на улице... Нормально! Дал нам ключи, пароль от Вай-Файя и ушел. Говорил по-русски плохо, но очень вежливо... вечером пропал Вай-Фай. Слышу, по лестнице сверху кто-то спускается. выглядываю — девочка, лет 12-17, кто их грузинок по виду поймет:)) Я ей, ты, наверное, сестра Мишки? Она кивает. Передай ему, что инета нет, пусть роутер перезагрузит. Кивает и уходит. Больше в тот вечер не видел ни ее, ни... интернета:) Позже обнаружил, что у душе одно полотенце...

    На следующий день мы уехали в Галату и Сетаплию. Вернулись около трех дня, промокшие и не много продрогшие... На кухне та же девочка с двумя подругами. Я понят, что про инет говорить с ней не о чем, прошу, а можно в душ свежие полотенца принести. Она кивает, а подруга говорит на сильно-ломаном русском: "говорите медленнее, мы Вас не понимаем". Я нежно! беру девочку под локоток, веду в душевую, беру с пола мокрое полотенце и говорю: "вот это — полотенце! можно два (показываю два на пальцах) новых сюда, и показываю на стиралку, принести" Она вновь кивает... Больше мы не видели не только полотенец, но и ни ее, ни Мишки. На следующее утро прикрыли двери, оставив ключи в прихожей, и уехали в аэропорт.

    Вообще, было не плохо:))) Но вот свои пожелания надо как-то сразу с хозяином решать, пока не сбежал:)))
    • Расположение5
    • Номер4
    • Чистота4
    • Сервис2
    • Цена/качество4
    • Адрес:

      6 Tsereteli Street Kutaisi, 4600, Грузія

    • Телефон:

      +995579656560

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Кутаиси
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      8 янв 2015, 21:57
      удалить
      Удивлена, если честно. Столько читала про грузинское гостеприимство и отзывчивость:))
      Паш, очень ценный совет, на самом деле! Избавляет от ненужных иллюзий:)
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      8 янв 2015, 22:28
      удалить
      Norisfoxнаписала 8 января в 20:57

      Удивлена, если честно. Столько читала про грузинское гостеприимство и отзывчивость:))
      Паш, очень ценный совет, на самом деле! Избавляет от ненужных иллюзий:)


      Лен, не питал бы иллюзий сам, такого бы материала не было бы. Все присутствует, и отзывчивость, и гостеприимство... особенно когда ты за все заплатил, и продолжаешь "листать"

      У меня за неделю накопилось примеров в обе стороны, все вспоминать даже не хочется...
    • travdim
      помощь
      travdim
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 апр 2011
      8 янв 2015, 23:31
      удалить
      Да уж цена соответствует качеству, хотя Грузия — это не Европа.
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      8 янв 2015, 23:31
      удалить
      Трогательное место!
      А туфля посередине комнаты просто шикарная :))))
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      8 янв 2015, 23:50
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 8 января в 22:31

      Трогательное место!
      А туфля посередине комнаты просто шикарная :))))


      Да, я и не заметил, что Серега успел разуться;)
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      8 янв 2015, 23:51
      удалить
      travdimнаписал 8 января в 22:31

      Да уж цена соответствует качеству, хотя Грузия — это не Европа.


      Золотое правило, не только механики:)
    • Gogol
      помощь
      Gogol
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июн 2012
      9 янв 2015, 13:31
      удалить
      mne ochen nepriyatno chitat vashi "posti " , ya , konechno, ponimau , chto kajde chelovek imeet pravo na subektivnoe videnie, no zachem poseshat stranu , esli vi iznachalno nastroenni tak negativno, tolko chtobi pisat ploxoe i oblivat grazyau??? ya sam jivy v Amerike , i poverte , znau, chto takoe servis , no nikogda ne pozvolyau sebe bit takim kritichnim pri poseshenii drugoi strani... posle prochteniya, ujasni osadok ostalsya i eto ne v pervi raz, prosto uje ne uderjalsya i otvetil vam, dumau , moderatoram nujno kritichnee otbirat material dlya pechataniya, ujasno, ujasno predvyazyati i neobektivni rasskaz.Minus vo vsem
    • Gogol
      помощь
      Gogol
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июн 2012
      9 янв 2015, 13:35
      удалить
      travdimнаписал 8 января в 23:31

      Да уж цена соответствует качеству, хотя Грузия — это не Европа.


      Gruzya — eto Evropa, prosto , mojet , u nekotorix net sredstv , chtobi ostanavlivatsya v prilichnix mestax evropeiskogo urovnya? Tak eto ne strana vinivata, a vashi finansi
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      9 янв 2015, 17:28
      удалить
      Gogol 9 января в 12:31

      mne ochen nepriyatno chitat vashi "posti " , ya , konechno, ponimau , chto kajde chelovek imeet pravo na subektivnoe videnie, no zachem poseshat stranu , esli vi iznachalno nastroenni tak negativno, tolko chtobi pisat ploxoe i oblivat grazyau??? ya sam jivy v Amerike , i poverte , znau, chto takoe servis , no nikogda ne pozvolyau sebe bit takim kritichnim pri poseshenii drugoi strani... posle prochteniya, ujasni osadok ostalsya i eto ne v pervi raz, prosto uje ne uderjalsya i otvetil vam, dumau , moderatoram nujno kritichnee otbirat material dlya pechataniya, ujasno, ujasno predvyazyati i neobektivni rasskaz.Minus vo vsem


      Уважаемый, я же ничего не выдумал...
      Как раз ехал в Грузию с очень позитивным настроением, возможно именно ожидание очень позитивного и оставило несколько негативный осадок. Да и мои предыдущие посты по Батуми и Кутаиси носили более положительный фон, чем негативный. Я надеялся, что с совковых времен все сильно изменилось. Увы.
      А на счет быть критичным? Я стараюсь быть объективным, это важно. Вот у Вас почему-то осадок остался на меня, а не на соотечественников, которые вызвали мою "критику". Потому, что, по-видимому, Вы знакомы с Грузией изнутри, и это для вас естественно, что туриста можно развести на деньги, даже по мелочам, что-то "недопонять", сославшись на плохое знание языка... У меня за пять дней накопилось куча примеров подобного толка, но это я как раз и не пишу. Так что мой рассказ не предвзятый и как раз объективный
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      9 янв 2015, 17:35
      удалить
      Gogol 9 января в 12:35

      Gruzya — eto Evropa, prosto , mojet , u nekotorix net sredstv , chtobi ostanavlivatsya v prilichnix mestax evropeiskogo urovnya? Tak eto ne strana vinivata, a vashi finansi


      Вот здесь противоречия в самом корне. Грузия — это Европа? или там есть "места европейского уровня"? Дорогие места приличного уровня есть в любой стране, но не они определяют уровень страны.
      А считать чужие деньги — это вообще гнусно...
    • Gogol
      помощь
      Gogol
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июн 2012
      9 янв 2015, 20:29
      удалить
      Как раз это и есть очень субъективный взгляд,который для других людей не важен,я бы на месте грузинских пограничников , вообще бы не пускал таких "критиков"...пишите как хорошо в стране родимой жить...хотя думаю,из-за состояния вашей экономики,на сегодняшний день, много уже не поездите... Прекрасная страна,прекрасные люди,хотя и не мои соотечественники, без ваших комментов лучше жить будет,да,и потом...отдыхайте вы в Коморово,вам понравится хехе
    • Gogol
      помощь
      Gogol
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июн 2012
      9 янв 2015, 20:32
      удалить
      И да,Грузия-это Европа, и это нужно видеть по подрастающему покалению,посмотрите,какая раскрепащенная молодежь в Грузии,а так грязь свинья и на Пикадилли найдет
    • Gogol
      помощь
      Gogol
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июн 2012
      9 янв 2015, 20:35
      удалить
      И еще...дармоедство кончилось,грузины за русских платили,когда те были гостями в Грузии, потом платили,когда сами ездили в гости...может пора самим начинать платить?!
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      9 янв 2015, 21:05
      удалить
      Злой, ты, Давид, видимо на русских:)) Все примерно понятно. Только штука в том, что я из Украины... И мне в Коморово ехать не камильфо. Да и вообще в Россию, пока их солдаты топчут мою Родину, я не собираюсь. Кстати, я не скрываюсь и в своем профиле указал данные о себе, тебе тоже не мешало бы, для более качественного диалога. А так не понятно, с кем пытаюсь вести разговор.
      Вот видно, что давно не был в Грузии. В Батуми население, на удивление, пророссийское. Тут есть два момента. Во-первых, русское телевидение — у меня в комнате русских каналов было больше, чем дома на НТВ+, во-вторых туда первый сезон, как приехало много русских отдыхающих, из-за не доступности Крыма и дороговизны Сочи. Причем приехали явно с баблом. Потому на базаре, если начнешь торговаться — ты не с России, наверное украинец..., Логично, цены и так копеечные:))

      В Кутаиси все антироссийское, сколько надписей на стенах про Путина снял (не для публикации на этом сайте). Так что и там все не однородно...

      Еще раз скажу, может поймешь, а нет, что же... Я не критикую Грузию и грузинов. Просто в тех местах, где ситуация выглядела курьезной, я объективно написал. Все это правда! А критиковать чего? Я считаю патриотизм — это пытаться разбираться у себя, а не плевать через чужой забор... Мы встретили и много замечательных людей. Да и хозяева этой комнаты очень приятные люди в общении, но...

      Вот подрастающее поколение? Да, раскрепощено, но... других языков не знают. Русский уже не знают, английский еще. Я пытался попросить полотенца по-английски:)))
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      9 янв 2015, 21:08
      удалить
      В поддержку автора — написано честно, а это самое главное. А выводы каждый делает соответственно своему мировосприятию и жизненному опыту.
      Путешествия как раз и помогают честно взглянуть на мир вокруг нас.
    • Gogol
      помощь
      Gogol
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 июн 2012
      9 янв 2015, 21:21
      удалить
      Я вообще скрываться не собираюсь,и против России ничего не имею,очень даже люблю русскую литературу,балет,культуру...но поведение русских туристов,с
      чем я не раз сталкивался ,меня просто ужасает,я.даже стараюсь не останавливаться в тех отелях,где они наличествуют...а на счет взглядов, да каждый субьективен, но не нужно ехать в страну,чтобы искать минусы,вы как гость,вообще не красиво поступаете,пусть с плохим сами жители разбираются,лично я всегда ищу позитив,красоту,а не трущобы...
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      9 янв 2015, 21:53
      удалить
      Gogol 9 января в 20:21

      Я вообще скрываться не собираюсь,и против России ничего не имею,очень даже люблю русскую литературу,балет,культуру...но поведение русских туристов,с
      чем я не раз сталкивался ,меня просто ужасает,я.даже стараюсь не останавливаться в тех отелях,где они наличествуют...а на счет взглядов, да каждый субьективен, но не нужно ехать в страну,чтобы искать минусы,вы как гость,вообще не красиво поступаете,пусть с плохим сами жители разбираются,лично я всегда ищу позитив,красоту,а не трущобы...


      Вот чудак-человек... Третий раз пытаюсь объяснить, что не езжу я в страны искать минусы. это глупо делать за свой счет:))) Просто просмотри мой "послужной" список и другие материалы, и поймешь, как я "защищаю" беднейшие Мадагаскар, например, или Верхний Мустанг. При этом честно описывал про "кидалово" в благополучном Пуэрто-Рико, причем не дешевое. Принцип "или хорошо, или ничего" для путешествий не приемлим. Ведь мы здесь не рекламные буклеты пишем, а делимся личным опытом и впечатлениями. Так что лучше определи себя в профиле, заполни свою карту и начинай делиться своими впечатлениями о поездках, и будем друзьями:))
    Наверх