Кутна-Гора

Кутна-Гора

LAT
  • 49.94815N, 15.26761E
  • Я здесь был
    Было: 203
    Хочу посетить
    830

    102 материалa по 19 объектам,  1 618 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    enza 34
    Были в Кутна-Горе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Annalinte
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2012

    Кутна Гора: Волшебство в середине ничего

     
    18 сентября|| 3| 282

    Немного путевой информации:

    Добраться в Кутну Гору легче легкого: покупаем на сайте cd.cz (Чешские железные дороги) билеты на электричку, либо прямо на главном вокзале Праги перед поездкой. Электрички ходят каждый час, билет стоит около наших 300р., ехать примерно 40 минут.

    Ну а теперь самое интересное:

    Когда мы приехали на ж/д станцию "Кутна Гора", то первое, что у меня вырвалось: "Вау! Мы в середине ничего!" И правда: кругом стоял "сайлентхилловский" туман, моросил дождь и единственной яркой краской сияла наша электричка, состоящая всего из двух вагонов.

    0

    Автор: Annalinte

    На самом деле поезд приходит не совсем в Кутну Гору, а в ее маленькое предместье — Седлец, До города затем можно добраться на автобусе по единственной дороге, но настоящие путешественники, к коим мы себя решительно причислили, идут до него пешком!) Как говорится, что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я не в ладах со своей головой))

    По пути вы попадаете в ту самую жутковатую и манящую всех Костницу — церковь, построенную из человеческих костей. О ней напишу отдельно.

    0

    Автор: Annalinte

    Ну а далее мы прощеголяли почти полтора часа под ливнем до центра Кутна Горы. Ощущение, что мы в "середине ничего" уже растаяло, но и радужных красок тоже пока было не видать. Не смотря на почти полное промокание обуви, джинсов и даже пуховика, я шагала воодушевленная: недаром Кутна Гора считается сердцем готической архитектуры всей Чехии: готика витала в воздухе вокруг нас и мрачная погода только усиливала эффект!

    Почти абсолютно мокрые, мы бодро вползаем в узкие улочки центра, и совершенно внезапно оказываемся на подобии терассы, откуда открывается вау-вид на Собор Святой Варвары:

    0

    Автор: Annalinte

    Дождь отпугнул туристов, местные, видимо, тоже сидели по домам, поэтому любоваться собором нам предстояло практически в одиночестве. И это было прекрасно!

    0

    Автор: Annalinte


    0

    Автор: Annalinte

    Вид на городок:

    0

    Автор: Annalinte

    Тот день в Кутна Горе я вспоминаю сейчас как один из самых классных за все свои поездки. Не знаю, что сыграло здесь ключевую роль: атмосфера, перепады ожиданий, внезапные открытия, ужасная погода, которая так к лицу этим местам и подчеркивает их очарование... Здесь особое настроение Чехии ощущается особенно остро и пронзает насквозь: советую запастись чешскими легендами и сказками — они отлично "зайдут" по дороге сюда!
    И самое главное открытие: из любой "середины ничего" ведёт брусчатая дорога к чудесам и тайнам)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Кутна-Гора
    сообщить модератору
      Наверх