Сладкие приключения. Музей Шоколада / Schokoladenmuseum

Кёльн

Кёльн

LAT
  • 50.94066N, 6.95991E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    93 заметки,  170 советов по 141 объекту,  2 814 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кёльна помощь
    Все авторы направления
    музеи, выставки
    • GPS
    • Германия, Am Schokoladenmuseum 1 A, Köln
    • +49(0)2232-156485
    • www.schokoladenmuseum.de/
    Фотографии
    Карта
    49 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    ksushasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011

    Сладкие приключения

    Что делать → музеи, выставки
    17 ноября 2013 года
    GPS
    754928
    5
    В детстве я мечтала попасть на фабрику по производству шоколада. В тайне завидовала работникам конвейера, которым, по слухам, можно было есть шоколад сколько влезет.
    Нет и нет, я не верила, что они на него даже смотреть не могут! И представляла, какое было бы счастье оказаться там с классом на экскурсии, дорваться до заветных конфет и обожраться!

    Автор: ksushasha



    Наверно, хорошо, что в детстве этого так и не случилось, поди знай, чем такой поход закончился бы для моего здоровья. Как бы то ни было, но любовь к шоколаду не покидает меня всю жизнь, страстная и неизменная. Я не могу сказать ему "нет"

    Кельнский музей шоколада, этот корабль из стекла и кирпича на набережной Райнаухафен, уже двадцать лет принимает посетителей со всего мира. Популярность музея очень велика.

    Автор: ksushasha


    Сразу при покупке билетов, каждый получает небольшую свежайшую шоколадку — порцию "гормона радости", и это отличное начало!

    Автор: ksushasha


    Исполнение детской мечты, наконец, случилось — я на фабрике по производству шоколада. Самой настоящей, хотя и "мини". Можно последовательно проследить весь процесс через стеклянные стенки оборудования.

    Автор: ksushasha


    Как ни странно, все эти сверкающие машины-автоматы не очень меня заинтересовали. Хотя это, как раз не странно, мне всегда был интересен исключительно сам продукт :-)

    Автор: ksushasha


    Поэтому мельком осмотрев фабрику, мы прямиком устремились к шоколадному фонтану, который "выплескивает" вместо воды заветную сладкую массу. 200 кг жидкого шоколада циркулирует внутри фонтана, и можно неограниченное число раз подойти для дегустации! Держите в руках себя, и следите за своими детьми! :-)

    Автор: ksushasha


    Автор: ksushasha


    А в другом зале, где витает дух Африки и ацтеков, мне понравилось еще больше. Здесь показано начало шоколадного пути: от какао-бобов, и мешков ими наполненных, до лодок, куда погружены мешки ... Идолы, ацтекские ножи для срезания плодов, легенды — истоки шоколадной истории.

    Автор: ksushasha



    Автор: ksushasha



    Автор: ksushasha


    И как замечательно музей рассказывает о появлении горячего шоколада в Европе, подкрепляя сюжет чудесными картинами на тему!

    Автор: ksushasha


    Не могу не отметить и тёплую оранжерею, где высажены тропические растения, используемые для шоколадо-варения.

    Автор: ksushasha


    И совсем уж невозможно пройти мимо магазинов, где не только найдутся сотни вариантов шоколадных конфет, но и по вашему спец. заказу изготовят продукт с любой начинкой.

    Автор: ksushasha



    Автор: ksushasha



    Не знаю, удалось ли мне передать состояние некоторой эйфории, в котором мы добрались, наконец, до кафе на выходе. Ибо только эйфорией можно объяснить сделанный нами заказ — три внушительных куска от разных тортов и три больших стакана с горячим шоколадом. Это несовместимо и неодолимо. Это слишком, даже для меня.

    Автор: ksushasha



    Но рада и такому "опыту" — ведь к чужому совету отказаться от торта или взять чай вместо горячего шоколада, я бы все равно не прислушалась :-)
    • Адрес:

      Am Schokoladenmuseum 1 A, Köln

    • Дополнительная информация:

      Как вариант — между Кёльнским собором и музеем курсирует паровозик "шоколадный экспресс"

    • Телефон:

      49(0)2232-156485

    • Web-адрес:

      schokoladenmuseum.de

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    33 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Кёльн
    сообщить модератору
    • Anasko
      помощь
      Anasko
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 окт 2012
      17 ноя 2013, 09:33
      удалить
      Ох, уж эти сладкие экскурсии, после которых чувствуешь себя обделенным в детстве, чувствуешь угрызения совести после съеденного и чувство радости от увиденного и радуешься, как ребенок! Приятно было окунуться в атмосферу детских грез!
      Сама так радовалась в самом огромном конфетном магазине Candylicious в Дубай Молл, где есть сладости со всего мира
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      17 ноя 2013, 10:15
      удалить
      Оксана, как я Вас понимаю! Сама бы ни за что не отказалась от такого заказа! А музей замечательный!
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      17 ноя 2013, 10:27
      удалить
      Как здорово! В студенческие годы я каждое лето делала мороженое, закладывала в аппарат вафельные стаканчики, а бракованные, не полностью заполненные мороженным за один вращательный круг, съедала, пока аппарат совершал новый круг. В общем, мороженого съела я тогда непомерное количество... но люблю до сих пор. И на шоколадной фабрике я тоже с удовольствием поработала бы )))
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя 2013, 10:44
      удалить
      Anasko 17 ноября в 06:33

      Ох, уж эти сладкие экскурсии, после которых чувствуешь себя обделенным в детстве, чувствуешь угрызения совести после съеденного и чувство радости от увиденного и радуешься, как ребенок! Приятно было окунуться в атмосферу детских грез!
      Сама так радовалась в самом огромном конфетном магазине Candylicious в Дубай Молл, где есть сладости со всего мира


      Мне нечего добавить к твоим словам — ты всегда меня понимала :-)
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя 2013, 10:49
      удалить
      Nina__Pastuhova 17 ноября в 07:15

      Оксана, как я Вас понимаю! Сама бы ни за что не отказалась от такого заказа! А музей замечательный!


      Спасибо, Нина. Не так стыдно быть Винни-пухом, когда находятся единомышленники
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя 2013, 10:54
      удалить
      Lingaнаписала 17 ноября в 07:27

      Как здорово! В студенческие годы я каждое лето делала мороженое, закладывала в аппарат вафельные стаканчики, а бракованные, не полностью заполненные мороженным за один вращательный круг, съедала, пока аппарат совершал новый круг. В общем, мороженого съела я тогда непомерное количество... но люблю до сих пор. И на шоколадной фабрике я тоже с удовольствием поработала бы )))


      Вот с мороженным как раз мне довелось поработать вплотную. Сначала пользуясь служебным положением, я его неограниченно поглощала. Потом — из-под палки, только на дегустациях.
      В общем, пресытилась. Реабилитация была очень долгой, но я и поныне к мороженному почти равнодушна.
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      17 ноя 2013, 11:37
      удалить
      Судя по рассказу (и не только), дети должны следить за своими родителями :)
      В Англии даже эль есть "шоколадный"-лучший продукт среди 2013...правда называется (не к столу будет сказано) Mocha.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя 2013, 11:47
      удалить
      Maggie_78rusнаписала 17 ноября в 08:37

      Судя по рассказу (и не только), дети должны следить за своими родителями :)
      В Англии даже эль есть "шоколадный"-лучший продукт среди 2013...правда называется (не к столу будет сказано) Mocha.


      Хотелось бы этот эль попробовать!
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      17 ноя 2013, 12:18
      удалить
      ksushashaнаписала 17 ноября в 17:47

      Хотелось бы этот эль попробовать!


      Про Израиль не знаю, но в Германию и Штаты уже экспортируют.
      Вообще я стала замечать, что многие производители эля включают какао-бобы в свой продукт...что в общем-то логично: если алкоголь присутствует в некоторых сортах шоколада и конфет, почему не добавить шоколад в алкоголь? А уж эль с шоколадом в прикуску многие пьют. Признаться, я тоже пробовала эль пить с орешками в шоколаде. Очень даже неплохо. Только напиток должен быть не охлажденным, а комнатной температуры.
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      17 ноя 2013, 12:27
      удалить
      И хорошо, что мечты из детства сбываются. :)
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя 2013, 14:55
      удалить
      1499Sergeyнаписал 17 ноября в 09:27

      И хорошо, что мечты из детства сбываются. :)


      :-))
      У нас пищ.завод есть в городе. Выпускают, в частности, "бамбу" — такую воздушную кукурузу, только не в сахарной пудре, а подсоленную и пропитанную ореховым маслом. Так устроился туда один крепкий мужик на конвейер. Тоже мечта исполнилась, с детства кукурузу любил:-) Спросил можно ли есть, сказали — сколько хочешь. Через несколько часов пришлось скорую вызывать — до желудочных коликов доелся. Сам не заметил как. Дня два откачивали
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      17 ноя 2013, 17:23
      удалить
      Я была в школьном возрасте на экскурсии на "Красном октябре", у моего отчима сестра была зав. кондитерской кафедрой в пищевом и-те. Она меня туда водила. Я конфет, конечно ужралась, но не до колик. В моем детстве шоколад выдавали по конфете в день, и то не всегда. Тогда я его любила, как и копченую колбасу, воблу и жареную курицу.
      А сейчас...ну, так, когда захочется, но не часто.
      Была на фабричке похожей в Швейцарии. Карманы, конечно, халявными конфетами набила!)))
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя 2013, 17:34
      удалить
      Leolikнаписала 17 ноября в 14:23

      Я была в школьном возрасте на экскурсии на "Красном октябре", у моего отчима сестра была зав. кондитерской кафедрой в пищевом и-те. Она меня туда водила. Я конфет, конечно ужралась...)


      Как бы я тебе завидовала в детстве! :-))
      Leolikнаписала 17 ноября в 14:23

      ....А сейчас...ну, так, когда захочется, но не часто.)


      А я, Лен, дня без шоколада не могу
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      17 ноя 2013, 17:57
      удалить
      ksushashaнаписала 17 ноября в 15:34

      А я, Лен, дня без шоколада не могу


      Сочувствую, Оксан!)
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      17 ноя 2013, 19:16
      удалить
      ksushashaнаписала 17 ноября в 22:55

      :-))
      У нас пищ.завод есть в городе. Выпускают, в частности, "бамбу" — такую воздушную кукурузу, только не в сахарной пудре, а подсоленную и пропитанную ореховым маслом. Так устроился туда один крепкий мужик на конвейер. Тоже мечта исполнилась, с детства кукурузу любил:-) Спросил можно ли есть, сказали — сколько хочешь. Через несколько часов пришлось скорую вызывать — до желудочных коликов доелся. Сам не заметил как. Дня два откачивали


      Здоровье — это ерунда, главное — удовлетворить свою мечту. :-))
    • Ponyanni
      помощь
      Ponyanni
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 ноя 2010
      17 ноя 2013, 22:01
      удалить
      Ням-ням-заметка ! Я тоже страстный любитель шоколада.Полностью поддерживаю !
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 ноя 2013, 22:19
      удалить
      Ponyanniнаписала 17 ноября в 19:01

      Ням-ням-заметка ! Я тоже страстный любитель шоколада.Полностью поддерживаю !


      Спасибо! Зря говорят, что на вкус товарищей нет :-)
    • Сообщение удалено.

    • Tomi-Aleks
      помощь
      Tomi-Aleks
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2012
      23 ноя 2013, 22:24
      удалить
      Интересная экскурсия!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      23 ноя 2013, 23:00
      удалить
      irishKo40 20 ноября в 11:59

      Удалось тебе, Оксик соблазнить на шоколад — сладкая заметка получилась....-:))


      Случайно удалила комментарий. Восстанавливаю в ответе.
      Спасибо!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      23 ноя 2013, 23:01
      удалить
      Tomi-Aleksнаписал 23 ноября в 19:24

      Интересная экскурсия!


      Спасибо, Алекс
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      29 дек 2014, 21:50
      удалить
      Все понравилось, а в конце посмеялась — заказ настоящей шоколадоманки:)) Я тебя понимаю, я сама шоколад очень люблю. Раньше даже ужинала плиткой шоколада:)
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      29 дек 2014, 22:19
      удалить
      Rainbowнаписала 29 декабря в 19:50

      Все понравилось, а в конце посмеялась — заказ настоящей шоколадоманки:)) Я тебя понимаю, я сама шоколад очень люблю. Раньше даже ужинала плиткой шоколада:)


      Таня, а ведь я там была не одна — ни муж, ни дочка не возразили, даже поддержали нелепую идею "масла масляного"
      Вот такая мы семейка шоколадоманов ;-)))

    Ещё советы

    Наверх