Кёльн

Кёльн

LAT
  • 50.94066N, 6.95991E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    93 заметки,  171 совет по 142 объектам,  2 820 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кёльна помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Дыхание чемпионата мира. Часть 4. Фанаты

     
    31 июля 2009 года 1068

    Оказавшись снова на улице, мы тут же обнаружили, что веселье продолжается и лишь наращивает объемы. Пустые пивные бутылки устилали мостовую ковром, так что можно было пройти пару километров, ступая исключительно по ним. Местные "бичи" были в восторге. Один из них раздобыл супермаркетовскую тележку, завалил ее "с горкой", приторочил сбоку две клеенчатые сумки аналогичных трофеев и крутил головой, соображая, где бы достать еще погрузочных емкостей. Тем не менее, несмотря на повальное заливание глаз - никто ни с кем не дрался, никто не "гнул понты", не орал, не скандалил, не качал права. Казалось бы, английские фанаты должны были в полной мере проявить свой нрав, и мы, сознаюсь, рассчитывали поглазеть на их знаменитые схватки с полицией, да ничего не вышло. Британцы пиво пили, песни пели, но в потасовках замечены не были. Характерной оказалась сцена на Roncalliplatz, особенно мне запомнившаяся: швед и англичанин - у каждого голова раскрашена в цвета национального флага - деятельно обсуждали достоинства своих команд. Увидев, что я их снимаю, они синхронно улыбнулись, и так остались на моей "флэшке", добродушно обнявшись, в отличном настроении, с предвкушением интереснейшего матча.

    Основные мероприятия по части боления должны были проходить в фанзонах, устроенных на центральных площадях огороженных пространствах с несколькими большими экранами. Вход туда осуществлялся в час по чайной ложке, с дотошным обыском. У КПП висел длинный список запрещенных вещей, уже в ходе чемпионата дополненный безалкогольными напитками в пластиковых бутылках; вне ограничений остались только картонные "тетрапаки" (как будто ими кидаться нельзя?!)

    Видя, насколько строг и длителен контроль в первой фанзоне, прямо у подножья прославленного собора, мы берегом Рейна вышли к мосту Deutzer, откуда свернули к Heumarkt, где была устроена фанзона N 2. Там народу был побольше, зато и входов было с полдюжины. Пока приглядывались к здешнему пропускному режиму, обнаружили столб с указателями, что где имеется. Одна из табличек сообщала, что неподалеку находится так называемое "фанатское посольство", а в нем есть "gepackdepot", дополнительно, для пущего понимания, продублированный "left luggage". Обрадованные открывающимися перспективами, мы пошли в указанном направлении, но обнаружили только толпу полицейских... и еще один указатель, на этот раз вправо. Пошли по нему. Добрались до следующей таблички. Проследовали заданным курсом. Вышли опять на Heumarkt. Тьфу!

    Неподалеку скучала компания волонтеров, типа помогать. Помощнички, ядрена вошь! Ни один по-англйиский ни бельмеса не смыслил, а туда же. С грехом пополам сумели объяснить им, что нам нужно рюкзаки - тык в нос! - положить! - где-то! Ага, доперло, и закивала немчура - там вон, в той стороне вокзал, там и кладите...

    С грузом за спиной продержались мы до восьми вечера, бродя по улицам и дивясь всеобщему веселью. То и дело попадались бразильцы, итальянцы, тоголезцы. Наиболее колоритные персонажи подвергались беспрерывным съемкам, а три едва одетые шведки за десять минут не прошли и тридцати метров: их беспрерывно останавливали все, кому не лень, чтобы сфотографироваться в обнимку с белокурыми бестиями.

    Звездным часом нашего общения с фанатами стало знакомство с компанией мексиканцев, наяривавших на гитарах возле Кельнского собора. Узнав, что мы из России, потомки Панчо Вильи и Эмилиано Сапаты пришли в восторг, и потребовали научить их какому-нибудь русскому тосту. Просьба сфотографироваться привела их в состояние, близкое к экстазу: брат был обхвачен за плечи, на голову ему водружено сомбреро метрового (я не преувеличиваю!) диаметра и вся компания принялась радостно скалиться в объектив.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Кёльн
    сообщить модератору
      Наверх