Кёльн

Кёльн

LAT
  • 50.94066N, 6.95991E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    92 заметки,  165 советов по 138 объектам,  2 773 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Кёльна помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Дыхание чемпионата мира. Часть 5. Периферия

     
    31 июля 2009 года 966

    Конечно, мы бы с удовольствием продолжили бы веселиться вместе с другими любителями футбола, да с рюкзаками на плечах не очень-то разойдешься. На этом месте придется признаться, что организовывая поездку, я крупно дал маху, не позаботившись заранее обзавестись пристанищем в Кельне. В защиту могу сказать, что в мае моя голова была занята подготовкой ближайшей вылазки в Германию и Бенилюкс, так что следующий вояж несколько отошел на второй план, за что мы и поплатились: если в последний месяц весны свободных мест в гостиницах Кельна было хоть отбавляй, с началом лета ситуация кардинально изменилась.

    Все же можно было снять комнату в четырех звездах за полторы сотни евро, но расточительность у меня никогда не была в почете. Пришлось умерить гордыню и искать жилье по округе. Выбирая между северными районами кельнской области и юго-востоком, я предпочел последний вариант, откуда нам было проще продолжать намеченный путь по Германии.

    Городок Айторф настолько значим, что даже обозначен на карте страны масштаба 1:2000000. Ехать от берегов Рейна до него 35 минут, и мы, усаживаясь в электричку, наивно считали, что успеем попасть к телевизору к началу кельнского матча. Поначалу для этого имелись предпосылки, потому как по приезде на место нам оставалось бы пройти 3 километра, что, в общем, пустяк. По крайней мере это расстояние было указано в описании отеля - и так оно и было, за одним маленьким уточнением: дистанцию, видимо, мерили линейкой на карте. В самом деле, от пункта А (станция) до пункта Б (гостиница) по прямой было не так далеко, другое дело, что на этом пути имелись приличные горы, вдоль которых мы достаточно долго топали, в душе надеясь, что очередной поворот окажется еще не нашим, и нам не придется взбираться по сорокапятиградусному откосу.

    Чаша сия нас миновала, так как "наша" дорога лежала в отрогах возвышенности, но пройтись нам пришлось изрядно. Как говорится, "Если б мишки были пчелами, то они бы нипочем никогда и не подумали так далеко строить дом..." Добрых шесть тысяч метров пришлось нам отмахать, прежде чем показалось место нашего будущего ночлега.

    Получив у радушной хозяйки ключи и впридачу 2 бутылки вкусной минералки (бонус системы бронирования), мы ввалились в комнату, бухнулись в кресла и, наконец, вытянули ноги. В телевизоре как раз начинался второй тайм...

    Вряд ли кто-то из читающих этот отчёт выберет местом проживания «Stevens Landhotel», но мало ли что... Итак, отель этот крохотный, на полтора десятка постояльцев. Предприятие семейное, основанное давным-давно: на стене висит сертификат типа "75 лет безупречной работы". Номера чистые, без претензий. Второй этаж для курящих, третий для противников этой привычки, на первом ресепшн и ресторан. Главное блюдо завтрака - колбаса разных видов, есть соки, молоко, чай, кофе. Негусто, зато питательно - мы слопали по три здоровенных колбасно-сырных бутерброда и полдня ходили сытые.

    Все бы хорошо, да персонал отеля с трудом связывает пару слов по- английски, хотя пообщаться очень хочет. Старичок-официант все рвался обсудить вчерашние матчи, и хотя никто из завтракавших по-немецки не понимал, дискуссия о шансах различных команд прошла оживленно. Сошлись на том, что Бразилия больше всех "гут", а Германия в целом "нихьт гут".

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Кёльн на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх