Ла-Пас

Ла-Пас

LAT
  • 16.50226S, 68.14631W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    29 заметок,  29 советов по 22 объектам,  543 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Ла-Паса помощь
    Все авторы направления
    15
    ce8ep
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июн 2010

    По "Дороге смерти". Часть первая

     
    8 мая 2011 года 354415

    Эта заметка является частью дневника «Кругосветная математика»

    «Дорога смерти», или «самая опасная дорога в мире» находится недалеко от Ла Паза и раньше являлась главной дорожной артерией ведущей на север страны. Представляет из себя грунтовку, которая на большей части является однополосной, и чтобы разъехаться двум автомобилям надо использовать специальные участки-разъезды. Практически на всем протяжении представляет из себя полочку, с одной стороны которой стена, уходящая в небо, а с другой – обрыв, дно которого теряется где-то внизу. А такие «веселые» названия дорога получила за то, что унесла действительно много жизней. Самая крупная авария за всю историю Боливии произошла именно здесь – в 1983 году, автобус, в котором ехало около 100 пассажиров, улетел в пропасть. Не выжил никто.

    Но с 2007 года (всего 4 года назад!) наконец-то закончили строительство новой, асфальтированной дорогой – с туннелями и мостами, шириной в две полноценных полосы. И весь транспорт стал ездить только по этой дороге. А старая отошла под прочие, как правило туристические нужды. Самая популярная туристическая нужда – это на двухподвесном велосипеде съехать с 4900 метров над уровнем моря до 1100 метров. В Ла Пазе достаточное количество агентств предлагающих участие в подобном мероприятии. А также еще интересно почитать разные путеводители и зарубежные сайты, напичканные предупреждениями, что уже N человек погибло во время спуска на велосипеде и подумайте дважды – надо ли оно вам.

    Я подумал – не надо. Но не потому, что это опасно, нет. Велосипед – мой друг и товарищ, а за плечами – спуски с альпийских, алтайских, монгольских и прочих многочисленных горок и перевалов. Просто пешком интереснее, можно созерцать окрестности и любоваться природой сколько угодно, и вращая головой и глазами так как хочется. Спуск по такой дороге на велосипеде требует высокой концентрации и лишнее движение головы или глаз может дорого стоить. А пешком идти предстоит под горку, без единого подъема (если конечно не идти до самого конца – до Coroico).

    Утром мы покинули отличный хостал, оставив там на пару дней наш второй рюкзак, и направились в отдаленный район Ла Паза, откуда отправляются маршрутки на Coroico.

    В Villa Fatima, так называется этот район, есть специальный угол, где концентрируется все транспортные средства в сторону Coroico. Но в этот день мы не учли, что он является воскресеньем и многие желающие также хотят туда. Ехать на выезд из города и двигаться до места автостопом было поздно – как именно до него добраться было не ясно, спрашивать – бесполезно, учитывая особенности дорожного строительства в городе. По-моему в этом городе нет ни одной дороге, которая было бы прямой хотя бы один километр.
    Пришлось заниматься не самым интересным, но в целом веселым делом – добыванием билета. Но за каких-то полчаса вопрос был решен, и мы ехали даже не в автобусе, а в коллективном такси.

    В начале за окном пролетал Ла Паз – его окраинные дома, все как один построенные из красного кирпича и не отштукатуренные, а затем небольшой пригород.

    Постоянно едем в горку – слышно как надрывно ревет бензиновый мотор на высоких оборотах. Проезжаем плотину – кто бы мог подумать, что она здесь есть, и находится выше Ла Паса – если с ней что-нибудь случится, то проблемы будут огромные…

    Вскоре начинаем въезжать в облако – его нижний свод клубится и движется как будто в хаотичном движении. Появляется первый снег – мы выехали на перевал, который выше 5000 метров. Видимость метров десять, но боливийцев это не смущает – примерно половину года на этой высоте данной дороги такая ситуация. Но зато смущает меня, что нас ждет дальше, с той стороны перевала? Заранее предугадать невозможно.

    Но вот и наш поворот – развилка новой и старой дорог. Новая уходит куда-то еще выше, старая резко спускается вниз. Покидаем машину и окончательно убеждаемся, что ничего хорошего нас не ждет – вокруг 100% влажность и легкая изморозь. Приходится надевать дождевые плащи и чехлы на рюкзак и сумку. Видимость – метро пятьдесят.

    Идти под горку легко и приятно, мокнуть и ничего не видеть вокруг – не очень.

    Автор: ce8ep

    Ценность прохождения «дороги смерти» именно в окружающих пейзажах – крутых обрывах, высоченных водопадах, петлях, уходящих вниз, самой дороги. А когда вокруг видно только Маринку – то ценности в такой дороге никакой, Маринку я и так везде вижу! Остается надежда, что если мы спустимся чуть ниже, то выйдем из тучи, и все будет почти хорошо.

    За первые километры мы окончательно привыкли к дождику, который усилился, залезли в лужи, чтобы ноги в сандалиях намочить сразу и не мучиться постепенным промоканием. Идти по дороге просто, но скучно, на первых километрах только километровые столбики, пробивающиеся сквозь тучу, украшают пейзаж. В некоторых местах, кулуарах, туча менее плотная и открываются скромные отрывки картинки, которая даже так поражает. Страшно представить, на сколько здесь фантастически красиво в яркий, солнечный день!

    Автор: ce8ep

    Спустились на 500 метров по вертикали. Идем все в туче, уже под сильным дождем. Надежды на то, что туча кончится, исчезают. Уверенность в том, что еще на 500 метров ниже, и будет ливень – возрастает.
    По дороге встретили небольшой водопад, который падал ровно на середину дороги – обошли его по внутренней стороне – полюбовались на водопад изнутри. И, что очень забавно – под ним не было дождя, только водопадные брызги!

    Автор: ce8ep

    А на девятом километре увидели снова водопад, но уже совсем не такой, как до этого. Он падал откуда-то сверху, не самой широкой струей, из-за долбаного облака было не видно откуда, он просто выпадал из тучи и разбивался о край дороги, стекая еще дальше каскадами куда-то в низ, снова в тучу (не видно!!). Мы видели лишь метров 40 вверх и столько же вниз. Удивительное зрелище.

    Спустились еще ниже, и как предполагалось, начался ливень и холодные ручьи переросли в холодные потоки лившиеся с капюшона, плеч, туловища. Руки закрывались дождевиком чуть ниже локтя и, кисти рук, уже порядком отмерзшие до этого, совсем переставали слушаться и двигаться. Занялся разминкой – в начале, вращал в кистевом суставе, потом сжимал и разжимал пальцы. На одну итерацию уходило секунд по двадцать! Но чувствительность была, поэтому бояться было нечего, хотя наблюдать за своими пальцами, которыми пытался сжать замок молнии, чтобы застегнуть сумку было смешно.

    Продолжение. Часть вторая

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Ла-Пас
    сообщить модератору
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      10 мая 2011, 12:16
      удалить
      Позитивная дорожка, ничего не скажешь...
    • Vlaad
      помощь
      Vlaad
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 мар 2011
      11 мая 2011, 17:37
      удалить
      Сильно смело!!!!
    • Capitan71
      помощь
      Capitan71
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 авг 2010
      11 мая 2011, 22:04
      удалить
      Здорово!!!
    • Baffi62
      помощь
      Baffi62
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 апр 2011
      15 мая 2011, 01:58
      удалить
      Очень интересно и красочно описана. Наподобие есть дорога в Северной Осетии (на Кавказе). Там ужасно крутой серпантин и дорога называется "Пронеси нас, Господи", так как над головой нависает каменная стена и ты едишь и думаешь, а как она держится, а вдруг рухнет на голову. Жаль у меня фото все у мамы.
    • ce8ep
      помощь
      ce8ep
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2010
      16 мая 2011, 06:07
      удалить
      Ну что тут скажешь - надо съездить, посетить "Пронеси нас, Господи". А где она начинается и как проходит?
    • Baffi62
      помощь
      Baffi62
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 апр 2011
      17 мая 2011, 02:12
      удалить
      Если я не ошибаюсь- Это военно-грузинская дорога. Это они ее так называют. Там серпантин вокруг Кавказких гор.
    • 097mcn
      помощь
      097mcn
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 авг 2011
      30 авг 2011, 10:10
      удалить
      Перевал ниже 5000 метров, если точнее, то 4634, называется Ла-Кумбре. Нам его правда рекламировали как 4800.
    Наверх