Скукота несусветная.. Westin Langkawi Hotel, цены, онлайн-бронирование

Лангкави остров

Лангкави остров

LAT
  • 6.36716N, 99.78470E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    15 заметок,  42 совета по 31 объекту,  387 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов города Лангкави остров помощь
    Все авторы направления
    отели
    4 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    14
    Christina
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009

    Скукота несусветная.

    Где жить → отели
    11 июля 2011 года 271514

    2

    Дата посещения: 2011-07-01

    Два года назад мы перестали работать с нашим тур оператором в Риге, после того, как нам была предложена и организована поездка на остров Лангкави в Малайзии. До этой поездки мы работали с ними три года и покупали практически все "путевки" у них. Мы были реально большими клиентами.

    Конечно нам хотелось отдыха с детьми — да!
    Конечно нам хотелось пассива и тишины — да!
    Конечно мы наверное искали покоя и красоты — да!
    Мы даже по цене особо не торговались — да!
    Конечно нам было известно что такое Азия — да!
    Конечно мы понимали, что летим на остров — да!
    Конечно мы реально знали, что остров этот туристический — да!
    Конечно мы видели отзывы в интернете о том, что отдых там пенсионерский — да!

    Но мы не подозревали, что НА СТОЛЬКО!!!

    Разве в этом и не состоит задача тур оператора — реально понимать и знать, в какой отель вы отправляете клиентов и хотя бы немного сопоставить это с тем, кого вы туда отправляете!?

    Отель Westin Langkawi Spa Resort 5* состоит из главного здания (небольшого) и нескольких вилл. Этот отель раньше назывался Sheraton Perdana. Вот уж пердана, так пердана! :)))
    Скукота там такая, что на третий день можно повеситься. Но, выйти из отеля реально некуда. И, если вы с двумя детьми и не готовы каждый вечер брать такси, то считайте, что вы заперты в этом пенсионерском месте.

    А пляж в отеле просто нереальной красоты. Особенно если вы вобще находитесь на пляже в первый раз и не знаете как выглядят пляжи 5* отелей. Отлив просто постоянный. Прилива мы там кажется не наблюдали ни один день. Верите или нет, но мы за 12 дней ни разу не искупались в море! Вообще ни одного раза! И это учитывая азиатский климат (жаркий и влажный).

    В общем целом вся наша поездка в Малайзию получилась мягко скажем "не удачная", об этом я напишу отдельную заметку (не все же только про позитивный опыт рассказывать), а в данном совете я вам очень очень НЕ СОВЕТУЮ конкретно отель Westin Langkawi Spa Resort, да и сам остров Лангкави, честно говоря. По крайней мере, не более, чем на 2-3 дня. Больше там делать не чего, а в этом отеле так и подавно!

    Ну а в целом о том как мы отдохнули в Малайзии можно почитать вот тут (и посмеяться от души!):
    Сплошные "казусы" или как мы отдохнули в Малайзии (1).
    Сплошные "казусы" или как мы отдохнули в Малайзии (2).
    Сплошные "казусы" или как мы отдохнули в Малайзии (3).
    • Расположение2
    • Номер3
    • Чистота4
    • Сервис5
    • Питание3
    • Что понравилось:

      Понравился бассейн на нашей вилле. Мы взяли виллу, слава тебе, Господи! Иначе я бы там наверное вобще взвыла бы купаясь в одной луже с пенсионерами английского происхождения.

      Понравился завтрак, хотя на 12ый день меня уже воротило и от него тоже. Ежедневно одно и то же — без импровизации и без изменений. Ежедневно одно и то же.


      Обслуживание очень услужливое. Хотя это скорее типично для Малайзии вобще и не является заслугой данного отеля.

    • Что не понравилось:

      Пляж — его просто скажем, нет. Есть берег. Именно так надо называть этот "пляж", если уж называть вещи своими именами.

      Система отеля — только завтраки. Данный отель вобще, по моему мнению, не имеет право на систему BB, так как выйти и поесть за его территорию — не куда! А в отеле обед и ужин за баснословные деньги!

      Алкоголь в отеле тоже очень дорогой. Ну и слава Богу. А то в такой скуке и спиться за 10 дней не мудрено :)

      Контенгент проживающих — пенсионеры, парочка хани мунеров, томные англичане с детьми и индусы, заполонившие спа салон.

      Вечерних развлечений нет. Музыки в отеле нет.

      У нас в спальне не работал кондиционер. Тот, кто не переносит жару и знает что такое азиатский климат поймет, что это значит. Полная задница по ночам. Прямо хоть ночуй в бассейне. Поэтому оставляли открытыми все окна и двери, что бы воздух "двигался". Утром представляете, да, что с нами было? Комары в Азии особого племени. Это я теперь уж точно знаю. Кусают так, что чешешся потом месяц еще.

    • Адрес:

      Даже и не потружусь его искать.
      И знать его вам не советую. А если узнали, то необходимо срочно забыть и не вспоминать его никогда :)

    • Дополнительная информация:

      Не надо туда "добираться".
      Туда только случайно попасть можно.
      Если вы туда приехали — считайте, что бы Попали!

    • Web-адрес:

      starwoodhotels.com/westin/pro… а сайт то красивый какой! Вот и я повелась на этот сайт... :(

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Лангкави остров на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • Gascon
      помощь
      Gascon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 дек 2010
      12 июл 2011, 00:10
      удалить
      Ммм....
      Наверное здесь, на сайте, надо сделать отдельную часть - чОрный список.
      Модераторы - выделите страничку, плиииз.
    • Alcazar
      помощь
      Alcazar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 фев 2010
      12 июл 2011, 00:13
      удалить
      отрицательный результат - тоже результат. пару антисоветов тоже писал как-то :)
    • Ilyxa
      помощь
      Ilyxa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 24 июл 2010
      12 июл 2011, 08:37
      удалить
      В очередной раз убеждаюсь в том, что лучше не доверять турфирмам.
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      17 июл 2011, 00:48
      удалить
      Ilyxaнаписал 12 июля 2011 г. в 08:37

      В очередной раз убеждаюсь в том, что лучше не доверять турфирмам.


      Даже не столько турфирмам вобще, сколько нашим местным, в частности!
      Иногда мы пользуемся услугами тур фирм, но только местных. То есть тур фирмами, по месту пребывания. В Африке (Ботсване, например), я даже не представляю, что бы мы делали без тур фирмы!!
      В Патагонии тоже без тур оператора мне бы сложно было бы составить самой маршрут.
      Есть все-таки места, где лучше советоваться с тур оператором и подстраховываться его ваучером. Только это должен быть местный оператор в той стране, а ни в коем случае не наш. Наши работники тур фирм сидят тут в офисах и дальше Турции с Египтом сами нигде не были. Так какую же от них помощь ждать в Замбии или Ботсване?
    • rodov
      помощь
      rodov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      12 июл 2011, 13:14
      удалить
      На мой взгляд поездку на Лангкави надо:
      1. Делать не более 7 дней.
      2. Конечно, брать другой отель. На юге и севере острова есть несколько отелей, являющихся мини"садами, зоопарками, типа с живыми варанами, а также с вечерними дискотеками. Иногда даже на выбор: азиатскими или европейскими.
      3. Насыщать до предела экскурсионкой ( 1 день на мангры, 1 день на канатную дорогу и водопад, 1 день на отдых в бухте и т.д.).
      4. Лучше ехать февраль, март.
      5. Совмещать с поездкой в Сингапур, Куала"Лумпур, Таиланд.
      Сочувствую, но по Азии иногда так бывает. Турфирмы не обладают достаточной информацией и реально не понимают потребностей конкретных клиентов.
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      17 июл 2011, 00:43
      удалить
      rodovнаписал 12 июля 2011 г. в 13:14

      На мой взгляд поездку на Лангкави надо:
      1. Делать не более 7 дней.
      2. Конечно, брать другой отель. На юге и севере острова есть несколько отелей, являющихся мини"садами, зоопарками, типа с живыми варанами, а также с вечерними дискотеками. Иногда даже на выбор: азиатскими или европейскими.
      3. Насыщать до предела экскурсионкой ( 1 день на мангры, 1 день на канатную дорогу и водопад, 1 день на отдых в бухте и т.д.).
      4. Лучше ехать февраль, март.
      5. Совмещать с поездкой в Сингапур, Куала"Лумпур, Таиланд.
      Сочувствую, но по Азии иногда так бывает. Турфирмы не обладают достаточной информацией и реально не понимают потребностей конкретных клиентов.



      Согласна. Но на ошибках очень хорошо учишься. Вот только стоит эта учеба конечно дорого (в денежном эквиваленте). Но после той поездки я теперь очень (даже иногда слишком) тщательно проверяю все сама. И отель и отзывы о нем и маршруты и советы и т.д. В конечно итоге я уже научиласт составлять маршруты сама и теперь мы практически не пользуемся услугами тур операторов.
      За исключением таких регионов, как Южная Америка и Африка, например.
    • Gascon
      помощь
      Gascon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 дек 2010
      12 июл 2011, 15:08
      удалить
      ну вот, и положительный совет
    • vizantijka
      помощь
      vizantijka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2010
      12 июл 2011, 17:32
      удалить
      Совет полезный! Заставляет задуматься. Ведь, независимо от того, куда собираетесь поехать и какой вид отдыха предпочитаете – пляжный, экскурсионный, романтический, шоппинг или экологический, важно не ошибиться с выбором отеля. Ведь от места и жилища, в котором временно будете останавливаться, зависит не только настроение и общее приятное впечатление, но и здоровье, и самочувствие, и безопасность. Так ведь?!
    • Evgeny
      помощь
      Evgeny
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 дек 2009
      28 июл 2011, 17:17
      удалить
      Прошу прощения, а кто такие "хани мунеры". Владею только русским и то со словарём.
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      28 июл 2011, 17:33
      удалить
      Evgenyнаписал 28 июля 2011 г. в 17:17

      Прошу прощения, а кто такие "хани мунеры". Владею только русским и то со словарём.


      honey moon - медовый месяц
    • Etwal
      помощь
      Etwal
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 авг 2011
      9 авг 2011, 17:12
      удалить
      а мне как раз такой отель подойдет, морской воздух есть, на пляж все равно не пойду, и никакой движухи)
    • natalika3011
      помощь
      natalika3011
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 сен 2011
      4 окт 2011, 14:56
      удалить
      Вообще Лангкави не для тех, кому нужны постоянные вечеринки, гулянки, шоппинг. По сравнению с соседним Тайландом там покажется скука смертная. Еще многие 5 звездочные отели там распологаются на отдельных пляжах, в удалении от основной жизни, чтобы куда то выйти нужно брать такси и ехать, ехать достаточно приличное время. Лучше всего выбирать отели на пляжах Пентай Ченанг или Пентай Тенга, конечно им далеко до Шератона, Four Season или Таджунг Ру , но веселее там точно.
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      4 окт 2011, 16:56
      удалить
      natalika3011написала 4 октября 2011 г. в 14:56

      Вообще Лангкави не для тех, кому нужны постоянные вечеринки, гулянки, шоппинг. По сравнению с соседним Тайландом там покажется скука смертная. Еще многие 5 звездочные отели там распологаются на отдельных пляжах, в удалении от основной жизни, чтобы куда то выйти нужно брать такси и ехать, ехать достаточно приличное время. Лучше всего выбирать отели на пляжах Пентай Ченанг или Пентай Тенга, конечно им далеко до Шератона, Four Season или Таджунг Ру , но веселее там точно.



      Дело даже не в Лангкави вовсе. Так звезды стоят иногда:
      Сплошные "казусы" или как мы отдохнули в Малайзии (1).
      Сплошные "казусы" или как мы отдохнули в Малайзии (2).
      Сплошные "казусы" или как мы отдохнули в Малайзии (3).
    • Naoili
      помощь
      Naoili
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 апр 2011
      9 янв 2013, 07:58
      удалить
      Да уж скукотища на малообитаемом острове — это хуже всего, и удивительно что туроператор этого не знал.
      По моему с названием "туроператор" в русском языке опять казус случился, изначально "туроператором" называлась принимающая сторона, которая лично ездит по маршруту, осматривает отели, дороги, тропы, все о чем будет говорить туристу. По крайней мере так полагалось в давние советские времена, а все остальные "турагенты".
    Наверх