Лас-Терренас

Лас-Терренас

LAT
  • 19.31957N, 69.53050W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    10 заметок,  3 совета по 2 объектам,  239 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Лас-Терренаса помощь
    Все авторы направления
    2
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Мир без виз — 190. Художники и пляжи

     
    1 января 2011 года 27492

    Переночевали мы где-то на пути к водопаду Лимон. Но и утром его так и не нашли. А погода между тем лучше не стала. Где-то там, где по нашему представлению и должен находиться потерянный нами водопад, висела огромная туча, которая с каждой минутой статовилась все чернее и чернее.

    Мы вернулись на дорогу и буквально сразу же самозастопился пикап. Оказалось, это наш знакомый полицейский, кандидат в местные политики. Он подобрал нас как уже своих старых знакомых и на этот раз подбросил до городка Эль Лимон. По пути проехали мимо другого указателя на водопад. Была бы погода получше, сделали бы еще одну попытку его найти. Однако предпочли поехать дальше — для разнообразия уже не в кузове, а в кабине (правда, в кабине грузовика).

    Лас Терренас

    Грузовик высадил нас на окраине курортного городка Лас Терренас. Море у берега мелкое и неимоверно грязное — с первого взгляда создается впечатление, что прямо здесь сливают канализацию, даже без предварительной очистки. Но конечно это не так. Просто впадающая в море река в результате прошедших недавно дождей вышла из берегов и смыла бесхозный мусор. Он сейчас и болтается в воде или уже на пляже. Интернесно, и так после каждого дождя? Тогда курортным этот город становится только в самый разгар сухого сезона. А еще лучше в засуху.
    Городок Лас Терренас долгое время находился в стороне от суеты туристических центров. Его облюбовали европейцы, приезжавшие в Доминикану на пенсию. Здесь было тихо, спокойно и сравнительно чисто. Но эти же самые европейцы, наверное, и разболтали всем, о том, как здесь хорошо. И народ потянулся. Сейчас весь городок представляет из себя одну большую стройплощадку. В городе спешно строят новые кафе, рестораны, бутики. А в его окрестностях — огромные туристические комплексы. Замахиваются сделать здесь чуть ли не конкурента тайской Патайе.
    Местные жители нашли свою фишку. Они чуть ли не поголовно открыли в себе художественные способности. Повсюду продают картины, есть и специализированные галереи, и мастерские. Но создается впечатление, что на самом деле художник здесь только один, а остальные всего лишь копируют его работы. Копируют в меру сил, поэтому и получаются немного разные варианты одних и тех же тем.

    Пройдя немного вдоль берега моря на запад, мы уперлись в скалу, перегородившую нам путь. Пришлось обходить вокруг через джунгли. Вскоре попали в соседний залив. Там весь берег застроен шикарными дачами — каждая на своем участке в полгектара. Атмосфере богатого пригорода в каком-нибудь южном городе США. Все жители — англоязычные белые, цветных можно встретить только среди обслуживающего персонала. Наконец-то мы попали в ту самую «Доминикану», которую и рекламируют в туристических проспектах, чуть ли не как «земной Рай». Правда, если это и рай, но совсем не христианский. И в этом мы вскоре убедилдись. Попросили у охранника одной шикарной дачи питьевой воды. И он … отказал. Никакой тебе христианской любви к ближнему. Значит, придется разводить костер и кипятить воду из речки. Не погибать же от жажды прямо в раю.
    Место для костра нашлось удивительно быстро. На маленьком необитаемом мысу (и сам мыс не застроен и соседняя вилла заброшена) обнаружили железный мангал. А неподалеку куча сухих скорлупок от кокосовых орехов — на растопку. Там и развели с комфортом костер. А как стемнело, рядом и палатку поставили.

    С утра еще немного прошли по берегу моря. И тут погода стала быстро портиться. Налетела огромная иссиня-черная туча, начался настоящий тропический ливень. От ливня спрятались под крышей неработающего летнего ресторана. А после его окончания, сразу же пошли искать дорогу. В такую дождливую погоду на море делать нечего. Самое время заняться осмотром исторических достопримечательностей. И они-таки в Доминикане, в отличие от большинства островов Карибскорго моря, все же есть. Только нужно ехать в столицу страны — Санто-Доминго. Туда и отправимся. Кругосветка «Мир без виз» продолжается…

    Бюджет

    Виза. Оформляется в аэропорту за 10 долларов США.
    Валюта. 1 доллар США = 36.6 песо
    Транспорт. Пешком по берегу моря — бесплатно.
    Ночлег. В палатке на берегу моря недалеко от Лас-Терренас - бесплатно.
    Питание. Арахисовое масло 0.5 кг. - 120 песо. Хлеб — 24.5 песо. Пепси-кола 0.6 литра — 24 песо. Молоко 1 л. - 35 песо. Пиво 1 л. - 115 песо. Кока-кола 2 л — 65 песо. Бананы 1 кг — 24 песо.
    Достопримечательности. Тропическая природа, Карибское море и пальмы — бесплатно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Лас-Терренас
    сообщить модератору
      Наверх