...
По филиппинским городам и весям. 12.11-01.12. Часть 10 Легаспи, Филиппины
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Легаспи

    Легаспи

    LAT
  • 13.14489N, 123.73945E
  • Я здесь был
    Было: 11
    Хочу посетить
    58

    7 материалов по 2 объектам,  62 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Легаспи помощь
    Все авторы направления
    1
    olegoleg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009

    По филиппинским городам и весям. 12.11-01.12. Часть 10

     
    13 октября 2012 года|| 2| 9221

    Полдвенадцатого мы приплыли обратно. Добрался до дома, помылся, и на том же минивэне меня повезли обратно в Легаспи. Да, за трансфер в один конец я платил 1500 песо. Дорого, но с учетом практически постоянного дождя и нерегулярных автобусов, это был не самый плохой вариант.
    На взятой в аэропорту Легаспи карте города я нашел некий гестхауз не сильно далеко от аэропорта, куда мне нужно было ехать завтра, и попросил водителя доставить меня до этого места. Гестхауз оказался еще тот. Разговор на ресепшене (изрядный гадюшник, из колонок на все заведение орет музыка, полно каких-то сомнительных личностей):
    — Нужен сингл на одну ночь, есть у вас?
    — Да, без проблем.
    — Сколько стоит?
    — 350 песо.
    Потратив за последние два дня кучу денег, я не собирался шиковать.
    — Отлично, можно комнату посмотреть?
    — Конечно. Мистеру нужна леди на ночь?
    Мистер слегка прифигел. Народ, тусующийся вокруг, с любопытством смотрел на меня…
    — Вообще-то нет. А что, это обязательно?
    Тут настала очередь удивиться человеку за стойкой.
    — Точно не нужна? – уточнил он.
    — Точно!
    Комната оказалась… как бы ее описать… Не знаю. В общем, я пришел к мнению, что это не столько гестхауз, сколько какой-то дом свиданий низкого пошиба, где недорого снимают комнату на ночь, чтобы провести время с местными ледями. Мда. Но на улице шел дождь, машина уехала, и тащить сумку обратно по многочисленным узким лестницам мне не хотелось.
    В комнате стояла полуторная древняя кровать, застеленная еще более древним, но на вид постиранным бельем. Корявая тумбочка. Два разномастных стула и табуретка. Стол с лежащим на нем одиноким презервативом, к счастью, запечатанным. Пепельница из консервной банки. Когда то белый вентилятор. Маленький телевизор, весь обклеенный от руки написанными объявлениями:
    «Что бы включить телевизор, сначала нажмите красную кнопку, потом поверните зеленую, потом опять нажмите красную.»
    «ПОЖАЛУЙСТА, не крутите ручку переключения программ, она не работает, и все равно телевизор принимает только один канал.»
    «ДВД-приставку и фильмы вы может спросить на ресепшене.»
    И так далее. В качестве украшения этого номера повышенной комфортности (!!), на стенах висели прошлогодние календари-постеры с красивыми азиатскими девченками в бикини, на которых черным маркером размашисто было написано: Позвони мне! Имя, номер. Дааааааааа…… Повышенная комфортность выражалась в том, что санузел с душем был не в противоположном конце коридора, а прямо напротив моего номера. После посещения удобств, я понял, что я совсем даже не испачкался, и помоюсь где-нибудь в другом месте. Другие посетители этого места так не считали, потому что практически постоянно там кто-то плескался, что мне было прекрасно слышно через стену.
    Я постарался взять с собой все самое ценное (откровенно говоря, оставлять внутри хоть что-то было стремно) и пошел смотреть, что хорошего есть в Легаспи. Хорошего не было ничего. Из плохого был дождь. Еще там были дети, которые бежали за тобой, клянча мелочь, сигареты, или хоть чего-нибудь.
    Еще были промокшие нищие, провожавшие тебя грустными взглядами. Словом, стандартный филиппинский город. Под дождем я сделал пару кадров промокшей серой церкви, перекусил, и так как делать больше было нечего, пошел обратно в свой гадюшник. Обидно, потому что времени до вечера было еще навал. Естественно, никакого вулкана я не увидел. Я вообще ничего там не увидел, кроме грязных, мокрых серых стен и нищеты.
    Ну ладно. Завтра утром я лечу на Бусуангу, надеюсь, что там все будет по-другому.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Легаспи
    сообщить модератору
      Наверх