Лейпциг

Лейпциг

LAT
  • 51.34024N, 12.37146E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    24 заметки,  24 совета по 29 объектам,  594 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Лейпцига помощь
    Все авторы направления
    1
    iskatelnitsa
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2011

    Том2. Глава 1. Берлин – Лейпциг или я тихонько свои 140..

     
    22 сентября 2011 года 18691

    Итак, мы погрузили в новенькую Шкоду Фабию(пробег всего лишь 11 000 км) все свои вещи, включили GPS-навигатор и приготовились к приключениям. Через несколько километров мы выехали на автобан, и тут-то все и началось!

    Сначала я заметила, что если на спидометре 130, то все тебя обгоняют. Стала стараться ехать в общем потоке. После моего восторженного восклицания «Смотри, 150!» один из моих товарищей достал камеру и стал снимать поочередно показания спидометра и машины, проносящиеся мимо нас по левой полосе. А также гонщиков с велосипедами на крыше, гонщиков с огромными прицепами-домами, знаки «рекомендуемая скорость 130» и т.д. и т.п.

    Одно из незабываемых ощущений – при обгоне фур тебя сносит воздушным потоком немного влево. Прямо-таки адреналин! А еще там совсем другой асфальт. Он другого цвета и почему-то не намокает в дождь. Т.е. во всяком случае визуально не изменяется.

    Шкода Фабия – машинка неплохая, но все-таки не Мерседес, а посему разгоняется медленно. Уж не знаю, какой у нее там предел скорости, но мне больше 170 так и не удалось выжать.

    Бывают на автобанах ограничения – например 120 км/ч, ну или 130 км/ч. И выглядит это, если честно, как издевательство над человечеством. С другой стороны, на крутых поворотах, которые я дай бог со скоростью 60 прохожу, стоят ограничения 80. Странно….

    Но самая большая неприятность – ремонт дороги. Там всегда 60. Сбрасывать со 160 до 60 не особо приятно, не так ли? Иногда эти ремонты дороги тянутся многие километры и невыносимо нервируют…

    Но вот мы приехали в Лейпциг. Без труда(по сравнению со всеми последующими днями) нашли парковочное место и отправились селиться. Первые два дня мы должны были жить в пятиместной комнате(отдельной на это время не оказалось), а затем переместиться в более комфортабельную трехместную.

    Тут обязательно стоит отметить, что у нас наконец появилась связь с внешним миром(в виде халявного вайфая). Теперь мы могли смотреть прогноз погоды на завтра и более тщательно продумывать маршруты нашего путешествия (Берлин просто оказался настолько цивилизованным городом, что вайфай везде был невероятно платным)

    Теперь о соседях(в первые две ночи, разумеется). Первый был загадочен как сама ночь. Всякий раз, когда мы заходили в номер, он лежал в одной и той же позе, уставившись в ноут. Когда мы засыпали, комната все еще озарялась тусклым мерцанием монитора... Впрочем, с утра он собрался и съехал.

    Второй был менее загадочен, но не менее забавен. За завтраком мы обнаружили его читающим книгу с названием Lenin’s tomb. Мы так его дальше между собой и называли Гробницей Ленина.

    А еще был эмо-японец с малиновым шарфиком и ингалятором. Но он на нас не произвел большого впечатления, хотя и ходил чистить зубы куда-то в коридор, вместо того, чтобы сделать это в ванной в номере.

    Теперь о городе. Лейпциг прекрасен! Недаром это место называют музыкальной столицей Германии. Там тебе и музей Баха, и Мендельсона, и Шумана. Вообще, по приезде в Троицк во мне внезапно проснулась любовь к классической музыке, и я думаю, это все плоды посещения Лейпцига и Веймара(но о последнем позже).

    В музее Мендельсона нам, как русским, сделали скидку(кассир оказалась, так сказать, выходцем из Петербурга). Кстати говоря, в этом году в Лейпциге проходит серия концертов, посвященная 200летию с его(Мендельсона то бишь) дня рождения. И после посещения музея мы тут же побежали покупать билеты на один из этих концертов.

    А еще в Лейпциге куча уличных музыкантов. Особенно меня порадовал ксилофонист, прекрасный дядька, игравший всякую попсу(ну там «К Элизе» или «Лунную сонату»). Особенно его фраза: “Ich heisse ‘имя’ und meine Frau heisst Xilofon” ( Меня зовут ‘имя’, а мою жену Ксилофон). Ну как не бросить такому милому перцу несколько монет?

    Так, после двух дней пребывания в Лейпциге, мы отправились в Дрезден

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Лейпциг
    сообщить модератору
      Наверх