Миля для Леди или 5 километров только для нас. Пляж Ледис майл / Lady's Mile Beach
Лимассол

Лимассол

LAT
  • 34.68334N, 33.05111E
  • Я здесь был
    Было: 177
    Хочу посетить
    828

    89 материалов по 33 объектам,  1 166 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Лимассола помощь
    grau59 205
    Hevron 162
    abidna 107
    развлечения, другое, природа
    • GPS
    • Кипр, Акротири, Лимассол, Кипр
    • www.ladysmilebeach.com/
    Фотографии
    Карта
    12 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    enza
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009

    Миля для Леди или 5 километров только для нас

    Достопримечательности → развлечения, другое, природа
    3 сентября 2017 года||
    GPS
    |18 (8)| 14| 57323
    4
    Исследуя окрестности Акротири, после Кошачьего монастыря дорога вывела нас на пляж, Лейдиз Майл (Lady's Mile).

    Автор: enza


    Согласно местному приданию, название пляж получил благодаря английскому офицеру, который каждый день ездил здесь на своей лошади, Леди. Так и получилось название — миля для Леди (Lady's Mile).

    Автор: enza


    Но есть и еще один вариант, который слышится на английском также, а пишется иначе — Lady Smile, то есть «леди улыбается». Объясняется это вариант тем, что на таком пляже любая леди улыбнется, а еще длинный изгиб пляжа по форме сам немного напоминает улыбку.

    Автор: enza


    На самом деле, здесь есть от чего улыбнуться. Пять километров песка. Идеальный, без единого камушка и очень плавный вход в воду. И полное отсутствие народа в будни.

    Автор: enza


    Кто-то считает, что нет воды чище и прозрачнее, чем на галечных пляжах. Возможно. Но и на песчаном в отсутствие людей и волн вода тоже долго-долго остается кристально-чистой и абсолютно прозрачной. А купаться в таком месте одно удовольствие.

    Автор: enza


    Из спорных моментов есть только один. Почти все пять километров пляжа абсолютно дикие. Есть только несколько «цивилизованных» мест с шезлонгами, душами и кабинками для переодевания. Одно из них – пляж Каюта Капитана.

    Автор: enza


    В путеводителях пишут, что он четвертый по счету из пяти оборудованных пляжей, если считать от Лимассола в сторону британской авиабазы. Мы видели только его. Еще какой-то цивилизации на Ladies Mile в 9 утра буднего дня мы не заметили.

    Автор: enza


    Зато Каюта капитана выглядит вполне симпатично. Есть чистенькие шезлонги, зонтики, кабинки, бар, два ресторана, детская площадка, прокат разных водных развлекалок и парковка прямо у пляжа. Все услуги, кроме парковки, платные.

    Автор: enza


    Единственный минус, который я нашла – это транспортная доступность. Пляж Лейдиз Майл расположен в 15 минутах езды от города Лимассол и занимает всё восточное побережье полуострова Акротири между портом британской авиабазой.

    Автор: enza


    Добраться сюда можно только на автомобиле. Причем в сухой сезон можно ехать прямо по дну соленого озера Лимассол, а в остальное время воспользоваться идущей вдоль побережья асфальтовой дорогой.

    Автор: enza


    И совет в конце. Если любите тишину и вам непринципиально лежать на шезлонге, то приезжайте в рабочее врем. Если любите отдых пошумней и покомфортней, приезжайте в вечером в будни или в выходные.

    Автор: enza


    Сайт пляжа Каюта капитана и его страница на FB: ladysmilebeach.com
    facebook.com/Captains-cabin-L…

    Автор: enza1

    • Адрес:

      Акротири, Лимассол, Кипр

    • Web-адрес:

      ladysmilebeach.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Лимассол
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      3 сен 2017, 18:35
      удалить
      Зачем нужна кабинка для переодевания, если на пляже никого нет?:)
      Этот пляж прям для меня!!!
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      3 сен 2017, 21:08
      удалить
      Norisfoxнаписала 3 сентября в 18:35

      Зачем нужна кабинка для переодевания, если на пляже никого нет?:)
      Этот пляж прям для меня!!!


      Я читала плохие комментарии: песок грязный, ничего нет... А я бы оттуда не уходила. Просто пляж мечты для меня.
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      3 сен 2017, 23:00
      удалить
      Хорошее имя для лошади — Леди, повезло пляжу :)
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      4 сен 2017, 20:01
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 3 сентября в 23:00

      Хорошее имя для лошади — Леди, повезло пляжу :)


      Это да...
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      4 сен 2017, 06:45
      удалить
      Пустынно-то как, чудесный пляж!
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      4 сен 2017, 20:01
      удалить
      Nina__Pastuhova 4 сентября в 06:45

      Пустынно-то как, чудесный пляж!


      И море обалденное. :))
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      6 сен 2017, 13:02
      удалить
      А я слышыла о пляже много лестных отзывов! Мы не попали на него, как раз, из-за транспортной недоступности :(. Муж не захотел брать машину, на автобусе не доедешь :(
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      6 сен 2017, 19:44
      удалить
      Lesik1написала 6 сентября в 13:02

      А я слышыла о пляже много лестных отзывов! Мы не попали на него, как раз, из-за транспортной недоступности :(. Муж не захотел брать машину, на автобусе не доедешь :(


      Да, на автобусе по жаре да еще и с вещами я бы точно не поехала.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      6 сен 2017, 17:07
      удалить
      Хорошая тема! Буду иметь ввиду так как большая вероятность что в лиммасоле я ещё побываю
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      6 сен 2017, 19:45
      удалить
      Donnicoнаписал 6 сентября в 17:07

      Хорошая тема! Буду иметь ввиду так как большая вероятность что в лиммасоле я ещё побываю


      Пляж отличный! А какие там, наверное, бывают вечеринки! Да подрифтовать по соленому озеру в сухой сезон туда приезжают.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      7 сен 2017, 03:46
      удалить
      Ира, не верь тому, что на галечных пляжах вода чище и прозрачнее, чем на песчаных. В теории может и да, но на практике на Карибах на всех островах изумительная вода независимо от количества людей.
      Чудесный пляж, — пять миль тишины в моем вкусе!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      7 сен 2017, 03:47
      удалить
      Ира, а тебе мой последний рассказ про бесконечный пляж на краю земли не понравился? Он ведь тоже из этой серии.
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      7 сен 2017, 19:43
      удалить
      Rainbowнаписала 7 сентября в 03:47

      Ира, а тебе мой последний рассказ про бесконечный пляж на краю земли не понравился? Он ведь тоже из этой серии.


      Таня, я сейчас здесь вообще почти ничего не читаю. Школа началась. :)) Могла пропустить случайно. Но в ближайшее время обязательно прочитаю. У тебя всегда заметки замечательные.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      8 сен 2017, 03:18
      удалить
      Ира, так твое маленькое дитя уже успело вырасти и в школу пойти?
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      8 сен 2017, 19:38
      удалить
      Rainbowнаписала 8 сентября в 03:18

      Ира, так твое маленькое дитя уже успело вырасти и в школу пойти?


      Во второй класс. :))
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      8 сен 2017, 19:41
      удалить
      Ого! А я все еще думаю, что ему 4 годика:)))
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      8 сен 2017, 21:20
      удалить
      [q cid="505669"]Ого! А я все еще думаю, что ему 4 годика:)))[/q
      Если бы. Золотое было время :)) Вчера учили по Окружающему миру, что такое федерация и почему народ России называются братскими...
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      12 сен 2017, 23:36
      удалить
      Я хоть и не совсем леди, но тоже все время улыбалась пока читала:) От удовольствия созерцания:)
    Наверх