Мы играем в Бельгии, осечка от потенциального аутсайдера. Дакнамстадион / Daknamstadion

Локерен

Локерен

LAT
  • 51.10234N, 3.99407E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    0 заметок,  1 совет по 1 объекту,  9 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Локерена помощь
    Все авторы направления
    спорт
    • GPS
    • Бельгия, Daknamstraat 91, 9160 Lokeren, Бельгия
    • +32 9 348 39 05
    • sporting.be
    Фотографии
    Карта
    9 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Shche
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011

    Мы играем в Бельгии, осечка от потенциального аутсайдера

    Что делать → спорт
    13 января 2015 года
    GPS
    16645

    Этот совет является частью дневника «8 евросезонов "Металлиста"... мои выезда»

    4
    У каждого свои "университеты" в плане географии... Я вот, например, с детства увлекаюсь европейским футболом. От сюда города, в которых базируются известные клубы, для меня всегда были известнее тех, где таковых клубов нет. Так до недавнего времени я был уверен, что в Бельгии крупные города Брюгге, Брюссель и ... да-да, Локерен. Ни Гент, ни Антверпен, а именно Локерен чаще встречался в футбольных сводках из Бельгии в годы моей юности.

    И вот в этом сезоне "Металлисту" по жребию выпало впервые приехать в Бельгию и именно в этот, как оказалось, практически не известный малюсенький городок, затерявшийся примерно по середине между Антверпеном и Гентом. Уяснив, что в самом Локерене нам по большому счету делать будет не чего, мы спланировали приезд к стадиону непосредственно к матчу.

    Октябрь — хорошее время для посещения Европы. Мы запланировали целый недельный тур по Бельгии, Люксембургу и Германии. Но тот день не задался с самого утра. Нет, сперва мы погуляли по Висбадену. Но планировали выехать от туда около полудня, получилось на час позже. Это факт не помешал нам посетить запланированный Аахен, от куда мы направились в Антверпен. Ночевать в Локерене не было никакого смысла, а до Антверпена от него всего 40 км. Но уже в Бельгии мы попали в жуткую пробку на трассе, где потеряли еще не меньше часа... Короче, второй раз в практике, и получилось, что второй раз подряд мы опоздали на трибуны к началу матча.

    Автор: Shche



    К стадиону мы подъехали ровно 19-00 по местному времени, это и было начало матча. Но полиция не дала нам припарковаться рядом, отправив примерно метров за пятьсот по дороге к лесополосе. Там "в кустах" мы и оставили авто... быстро пошли на стадион, но опять, заботясь исключительно о нашей безопасности, нам не дали подойти к самому стадиону, а каой-то изолированной дорогой направили прямо на гостевую трибуну.

    Автор: Shche



    Естественно, гостей разметили прямо за воротами... очень не люблю сидеть за воротами...

    Автор: Shche



    Автор: Shche



    Предматчевый расклад был на нашей стороне. Мы сеялись из первой корзины, а "Спортинг" из четвертой. Да, сейчас все, кто хоть что-то знает о европейском футболе задастся вопросом, что за "Спортинг" я тут упомянул. Клянусь, для меня это тоже стало открытием, но местный клуб, который всем давно известен по названию города "Локерен" официально называется "Спортинг". Как нам потом говорила девушка-стюард, в клубе больше всего боялись именно нас. Но они видимо забыли, что из того "Металлиста", который набирал рейтинг и обыгрывал довольно приличные клубы, сейчас на поле выходит в старте один-два футболиста. Остальные новички и бывшие дублеры... Хотя и в таком составе мы приехали за победой. Но к перерыву проигрывали 0:1. Это не сильно меня расстраивало, я верил в Команду

    Автор: Shche



    Добавлю, что наших в Бельгию приехало раза в три больше, чем месяцем ранее в Гливице. было чуть меньше сотни человек. Это фото в перерыве, когда половина разошлась по туалетам и кофе-шопам.

    Автор: Shche



    Я был уверен, что после перерыва наши прибавят и забьют необходимые пару мячей. Так уже не однократно было, даже в матчах еврокубков. И наши прибавили. И обложили чужую штрафную штрафными

    Автор: Shche



    ... и угловыми

    Автор: Shche



    Но, положив руку на сердце, следует признать, что по настоящему проблем обороне бельгийцев мы не создали. Более того, соперники на контратаках были значительно острее, и счет скорее мог быть 3:0, чем 1:2. Вот так, в тот момент еще неожиданно, мы уступили потенциальному аутсайдеру группы... Потом оправдывались, что недооценили... Ну, хоть не забыли после матча подойти к нам, приехавшим в Бельгию болельщикам...

    Автор: Shche

    • Адрес:

      Daknamstraat 91, 9160 Lokeren, Бельгия

    • Телефон:

      +32 9 348 39 05

    • Web-адрес:

      sporting.be

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Локерен
    сообщить модератору
      Наверх