Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Великобритания, Kensington Gore, London
    • www.royalalberthall.com/
    Фотографии
    Карта
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Дневное знакомство с Лондоном. Эпохальный Альберт-Холл. Ч 57

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    8 октября||
    GPS
    | 5| 255

    Этот совет является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    5
    8 день, 3 октября 2006 г. — вторник

    Вчера случился «бунт на корабле» (конечно, это сказано сильно). Имеется в виду, что некоторые наши тети выказали недовольство, что основным в нашем туре все же был Лондон, а обзорную экскурсию мы осуществляли почти ночью. По программе сегодня, во вторник, у нас запланировано свободное время и по желанию посещение Тауэра. Оля нам предложила за дополнительную плату договориться с гидом, чтобы та нас на кораблике довезла до Тауэра, куда затем за нами заедет автобус.
    По просьбам трудящихся и за символическую доплату водителям, мы убедили Ольгу, и она смогла договориться с гидом еще и на повторную (уже при свете дня) экскурсию по Лондону, включая Собор Святого Павла, посещение Тауэра, потом на кораблике к Вестминстеру. Огромное спасибо Ольге, которая помогла нам увидеть Лондон во всей его красе!

    Итак, утром мы плотно позавтракали и уже с вещами покинули номер. Часть нашей группы не ездила с нами в Западную Англию и Виндзор. О том, как они провели время, мы расспросили у одной семейной пары. Они рассказали нам, что по железной дороге добрались до Лондона. Не зная языка, они смогли разобраться в стоимости проезда и на какой и с какого вокзала добраться до нашей гостиницы (стоимость единого билета на день — 6,5 фунтов и прибытие на вокзал Ватерлоо). Отдельное восхищение у них вызвали английские электрички, если их можно так назвать. Они погуляли по городу, сходили в музей и остались этим очень довольны.
    Первым объектом посещения был Королевский Альберт-Холл.
    Королевский концертный за
    3

    Автор: Hanya

    Королевский концертный зал Альберт-Холл


    В Лондоне много мест связано с именем принца Альберта — любимого мужа Королевы Виктории. Так, появился огромный концертный зал Альберт-Холл, напротив которого установлен великолепный мемориал высотой 55 метров принцу-консорту. В «дневном исполнении» все выглядит по-другому про сравнению с тем, что мы видели при вечерней обзорной экскурсии (Продолжаем вечернее знакомство с Лондоном. Часть 26).
    Королевский концертный за
    2

    Автор: Hanya

    Королевский концертный зал Альберт-Холл


    Погода просто радует глаз, яркое солнце, ни облачка на небе. Еще раз хочется поблагодарить нашу Олю за доставленное удовольствие! Про сам концертный зал я уже писала, хочется только добавить, что мы видели только заднюю сторону Альберт-Холла. Жаль, что нас тогда не сориентировали обогнуть его и увидеть памятник принцу Альберту перед центральным входом.
    Интересно было услышать, что такое грандиозное крглое здание в год своего открытия (1871 г.) осуществлял только 36 постановок. Сегодня эта цифра увеличилась в несколько раз и достигает 400!
    Королевский концертный за
    0

    Автор: Hanya

    Королевский концертный зал Альберт-Холл. Фото из интернета


    Интересна история проектирования и строительства крыши холла, при котором инженеры-конструкторы обращались к опыту строительства вокзала Charing Cross Stations в Лондоне. Чтобы убедиться, что металлическая рама весом 338 тонн выдержит вес 279 тонн остекления, была проведена пробная установка на крыше своих изготовителей Fairbairn Engineering Company, расположенной в Ардвике, недалеко от Манчестера.
    После успешного испытания в Ардвике крыша была разобрана и доставлена в Лондон, где ее железные балки были присоединены к центральному эллиптическому кольцу крыши один за другим. 11 мая 1869 года, после эвакуации работников из здания, инженеры стояли на вершине лесов и сбивали опоры, поддерживающие купол; невероятно, но купол осел всего на 0,8 мм. Вот так инженеры отвечали собственной жизнью за свои проекты!
    К несчастью, такой крупный стеклянный объект во время Первой и Второй мировых войн использовался пилотами в качестве навигационной точки. В 1914 году, по приказу Адмиралтейства, стеклянная крыша была покрыта огромной черной тканью. Все же в 1917 году неразорвавшаяся зенитная ракета попала на крышу, разбив восемь стекол и разрушив двенадцать терракотовых блоков.
    В рамках практики отключения света в военное время остекление крыши было окрашено в черный цвет и покрыто антиотражающим лаком в марте 1940 года. И это также не помешало в октябре этого года произвести ущерб крыше, при взрыве трех различных бомб раскололось большинство стеклянных панелей.
    Сердцем Аьберт-Холла является обширный внутренний зал длиной 56 метров и длиной 67 метров, покрытый застекленным куполом, построенным из кованых железных балок, который в то время был самой большой структурой такого рода в мире.
    Королевский концертный за
    0

    Автор: Hanya

    Королевский концертный зал Альберт-Холл внутри. Фото из интернета


    Вдохновленные архитектурой Северной Миалии, авторы проекта использовали 6 миллионов красных кирпичей и восьмидесяти тысяч блоков декоративной терракоты. Над балюстрированной галереей вверху, по кругу проходит непрерывный терракотовый фриз длиной 245 метров, состоящий из групп аллегорических фигур, отражающих различные виды искусства, ремесел, научные и другие культурные занятия.
    Королевский концертный за
    0

    Автор: Hanya

    Королевский концертный зал Альберт-Холл. Фриз. Фото из интернета


    В период с 1996 по 2004 год была проведена капитальная реконструкция Холла, чтобы адаптировать его к потребностям современных шоу. Главной задачей реконструкции были раскопки подвала на три с половиной этажа под ступенями и садами, которые лежат к югу от Зала, где находится основной грузовой отсек, чтобы можно было поднимать декорации, звуковые и осветительные приборы из грузовиков под землей и вне поля зрения, и подъема их в зрительный зал на лифтах. Были созданы новые фойе, бары и туалеты в фойе, а также расширена сеть ресторанов.
    Уже сегодня обсуждаются планы празднования 150-летнего юбилея Альберт-Холла в 2021 году!
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору

      Ещё советы

      Наверх