Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    архитектура, памятники, парки
    Фотографии
    Карта
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (3) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    На златом крыльце сидели...в Букингемском Дворце. Часть 73

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    14 октября||
    GPS
    | 7| 368

    Этот совет является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    5
    И история и название Букингемского дворца относятся к 18 веку, тогда здесь находился загородный дом герцога Букингемского. В 1762 году король Георг III выкупил его у наследников герцога для размещения резиденции своей супруги, Шарлотты. Дом сразу стали именовать «домом королевы», и все королевские дети были рождены здесь. Каждый король перестраивал дворец в силу своих желаний и возможностей архитекторов.
    Букингемский Дворец в Лон
    3

    Автор: Hanya

    Букингемский Дворец в Лондоне


    В период царствования королевы Виктории с 1837 года Букингемский дворец стал главной лондонской резиденцией королевы. И снова он подвергся серьезной реконструкции. Перед дворцом была создана большая круглая площадь, в центре которой установили памятник королеве Виктории (из белого мрамора с позолотой) в окружении множества аллегорических фигур.
    Памятник Королеве Виктори
    5

    Автор: Hanya

    Памятник Королеве Виктории перед Букингемским Дворцом в Лондоне


    Последние изменения во внешний вид дворца были внесены в 1913 году, и с тех пор именно в этом виде его и воспринимают во всем мире. Дворец обнесен массивной решеткой из кованого железа и бронзы с украшениями в виде гербов.
    Ворота Букингемского Двор
    1

    Автор: Hanya

    Ворота Букингемского Дворца в Лондоне


    На входе у этой решетки стоит стража, мы можем любоваться дворцом только сквозь решетку и через открытые ворота. Для посетителей открыты отдельные залы и парадные апартаменты, несмотря на то, что и сегодня это официальная резиденция Ее Величества Елизаветы II.
    Ворота Букингемского Двор
    3

    Автор: Hanya

    Ворота Букингемского Дворца в Лондоне


    Букингемский дворец, один из нескольких дворцов, принадлежащих британской королевской семье, он же является одной из главных достопримечательностей Лондона. Здесь повторяется та же история, что и в Виндзоре: когда королева во дворце, над ним развевается государственный флаг. Именно здесь проходит знаменитая смена караула, привлекающая множество зрителей, отсюда же стартует и церемония в честь дня рождения королевы в июне. Это театрализованное представление отработано до мельчайших деталей и особую красочность ему придают высокие черные меховые шапки и красные мундиры гвардейцев. К сожалению, мы не стали счастливцами, наблюдавшими эту церемонию.
    Ворота Букингемского Двор
    1

    Автор: Hanya

    Ворота Букингемского Дворца в Лондоне


    Наташа дает нам время самостоятельно посмотреть на дворец, красивые ворота, а потом собирает вокруг себя желающих послушать историю этого дворца. Мы узнаем, что Король Георг IV, а также его младший брат и преемник короля Вильгельма IV умерли до того, как дворец был завершен. Королева Виктория была первой, кто жил во дворце. В июле 1837 года, через три недели после ее вступления на престол, она переехала из Кенсингтонского дворца, где она выросла, в новый Букингемский дворец, который был расширен в 1850 году. Монументальный фасад восточного крыла был построен в 1913 году Астоном Уэббом. Именно этот фасад стоит перед улицей Молл и парком Сент-Джеймс, и известен большинству людей.
    Дворец не только является домом для королевской семьи, здесь также проживает ряд сотрудников. Во дворце есть около шестисот комнат, в том числе тронный зал, бальный зал, картинная галерея и даже плавательный бассейн.
    Выясняется, что некоторые из этих комнат можно посетить в течение нескольких месяцев летом — когда Королевская семья не находится во дворце — в том числе роскошно оформленные государственные залы: Тронный зал, Зеленую гостиную, Шелковые комнаты гобеленов, Картинную галерею, Государственную столовую, синюю гостиную, музыкальную комнату и белую гостиную — все это входит, как составляющая часть, в тур вокруг Букингемского дворца.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
      Наверх