Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Великобритания, Piccadilly Circus, London
    Фотографии
    Карта
    5 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (4) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Бог Бескорыстной Любви на Пиккадилли Сёркусе в Лондоне. Ч.60

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    8 октября||
    GPS
    |3 (1)| 7| 258

    Этот совет является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    5
    Покружив по роскоши и богатству (В Найтсбридже- "дорого и богато", но с эмигрантами. Часть 59), мы проезжаем по улице Пиккадилли — главной улице Лондона, типа нашего Невского проспекта в Петербурге. В 17 веке каждый уважающий себя денди носил модные кружевные воротнички, которые назывались «picadill», отсюда и название этой улицы, которая не была столь хороша и престижна в те времена. Делаем торжественный объезд вокруг Площади Пиккадилли Серкус, спланированной аж в 1819 году. Но знаменитой она стала с появлением в 1910 году неоновой рекламы Coca-Cola, Sanyo, TDK, Samsung и прочее. Опять же, следуя традициям, здесь одна из самых дорогих стоимостей размещения рекламного места.
    Пиккадилли Сёркус в Лондо
    0

    Автор: Hanya

    Пиккадилли Сёркус в Лондоне. Фото из интернета


    Пиккадилли Сёркус расположен в West End Лондона, и при звуке этого слова в голове англоговорящих людей всплывает арена цирка с ее атрибутами в виде клоунов, дрессированных животных и воздушных акробатов. Относительно Лондона слово Circus используется в его латинском смысле, что означает "круг" и соответствует его практическому применению как круговое движение вокруг небольшой площади. Собственно, первоначально это был обычный перекресток, который позднее превратили в круговую площадь, серкус. Если взглянуть на фильм, снятый на этом месте, то зритель включается в вечный двигатель этого делового уличного перекрестка. Наташа говорит, что англичане считают, что здесь очень высок шанс встретить знакомых, а мы переводим на наши понятия и говорим, что на Piccadilly Circus все движется, как белка в колесе.
    Пиккадилли Сёркус в Лондо
    0

    Автор: Hanya

    Пиккадилли Сёркус в Лондоне. Фото из интернета


    В любом уважающем себя малом городе СССР был центр, куда стекалась вечерами молодежь для приятного времяпрепровождения. В крупных городах такие места выбирались спонтанно, но тоже привлекали разного рода сборища. Вот например, в Ленинграде этим местом был переход на станции метрополитена Гостиный Двор, и здесь собирались представители тогдашней "золотой молодежи", всякого рода спекулянты, или как тогда их называли фарцовщики, которых называли "центровыми". По каким-то причинам стал таким центром и лондонский Пиккадилли, став привлекательно гламурным для туристов и жителей города.
    Проезд Piccadilly существовал в Лондоне с начала 1600-х годов, а к концу 19 века его расширили, превратив в одну из крупнейших и важнейших дорожных развязок столицы. В 1879 году Чарльз Диккенс описал Пиккадилли следующим образом: «Пиккадилли, великая магистраль, ведущая от Хеймаркет и Риджент-стрит к западу до Гайд-парка, — это кратчайший путь к Парижскому бульвару, которым может похвастаться Лондон».
    Одним из самых знаменитых достопримечательностей Лондона, считается Shaftesbury Memorial Fountain (Мемориальный фонтан Шафтсбери, часто упоминаемый как Статуя Эроса). Статуя, венчающая фонтан, была возведена в 1893 году и до сих пор украшает его. Интересна история создания этого монумента: сделано это было в ознаменование и прославление благотворительных работ лорда Шафтсбери, который был известным викторианским политиком и филантропом. Первоначально фигура задумывалась как ангел христианского милосердия в честь общественного деятеля лорда Шафтсбери, ратующего за улучшение условий труда рабочих. Ну, как говорится, хотелось как лучше, а получилось, как всегда...
    Бог Бескорыстной Любви на
    0

    Автор: Hanya

    Бог Бескорыстной Любви на Пиккадилли Сёркус Лондона. Фото из интернета


    Кстати, первоначальный набросок статуи отражал символ газеты Evening Standard, но Альфред Гилберт, автор статуи, был большим оригиналом, и превратил унылый газетный символ в бога Антероса, или мстителя безответной любви. Крылатый бог стоит на горе Олимп и целится куда-то своими стрелами. Выбор бога, олицетворяющего мецената лорда Шафтсбери вызывает удивление, если не знать, что в XIX веке, когда возник интерес к античности, Антеросу, в противоположность Эросу, стали приписывать христианские кротость и смирение. Автор проекта Альфред Гилберт посчитал, что «Бог Бескорыстной Любви», как нельзя лучше подходит для олицетворения филантропических наклонностей графа Шафтсбери. Однако публика была в сомнении, не слишком ли статуя оказалась чувственной для мемориала знаменитому и уважаемому графу, и поэтому ее стыдливо стали называть фигурой Эроса, бога чувственной любви. Нашлись и те, кто увидел в небольшой фигурке иронический намек на более плотскую сторону окрестности, в которую превращался соседний Сохо.
    Бог Бескорыстной Любви на
    0

    Автор: Hanya

    Бог Бескорыстной Любви на Пиккадилли Сёркус Лондона. Фото из интернета


    Мемориал дважды покидал свое историческое место. Первый раз это было в 1922 году, когда
    началось строительство новой станции метро под мемориалом. На свое место он был возвращен в 1931 году, но когда в 1939 году разразилась Вторая мировая война, мемориал снова был снят и спрятан в целях безопасности. Окончательно он вернулся на Сёркус в 1948 году.
    Что касается знаменитой рекламы, то она появилась в 1910 году, вскоре после открытия станции метрополитена. В 1923 году были установлены электрические рекламные щиты, обеспечивающие знаменитые огни, посмотреть на которые приезжают туристы со всего мира до сих пор. Сегодня осталось всего шесть освещенных рекламных экранов, которые отключаются в особых случаях. Так было в день похорон Уинстона Черчилля и принцессы Уэльса Дианы.
    Подумайте только, реклама Coca-Cola светится здесь с 1954 года! Кроме того, реклама отображает информацию о закрытии линии и задержках на лондонском метро. А в 2002 году световая реклама отразила цитату Джона Леннона «Представьте себе всех людей, живущих в мире» (Imagine all the people living life in peace), оплаченную его вдовой Йоко Оно стоимостью 150 000 фунтов стерлингов. Реклама TDK здесь с 1990 года, и у нее уже светодиодный экран. McDonalds — отображается с 1987 года и также оборудована светодиодным экраном. Sanyo установлена с 1980-х годов, Samsung в 1994 году.
    Из интересного: «Piccadilly Circus» — это кодовое название операции вторжения союзников в Ла-Манше.
    Мгновение, и мы проехали мимо, а мне пришлось вести съемку назад, чтобы на короткий миг запечатлеть маленькую алюминиевую фигурку.
    • Адрес:

      Piccadilly Circus, London

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      8 окт, 18:42
      удалить
      Интересно. Я думала это Меркурий, покровитель торговли
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      9 окт, 18:08
      удалить
      Меркурий с луком никогда не изображается (или почти никогда:))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      8 окт, 18:50
      удалить
      Вот и еще одна версия...
      А то все Эрос и Эрос...
      Спасибо
    Наверх