Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Великобритания, St Paul's Churchyard, London
    • 44 (0)207 246 8357
    • www.stpauls.co.uk
    Фотографии
    Карта
    9 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (4) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Собор Св.Павла — покровитель лондонского Сити. Часть 66

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    10 октября||
    GPS
    | 6| 337

    Этот совет является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    5
    Проехав еще немного, мы оказываемся у самого замечательного сооружения Сити — Собора Святого Павла, покровителя лондонского Сити. Это произведение искусства — дело рук архитектора Кристофера Рена. По своим размерам он немного меньше римского Собора Святого Петра.
    Собор Святого Павла в Лон
    3

    Автор: Hanya

    Собор Святого Павла в Лондоне


    Закончено оно было в период правления Королевы Анны (XVIII в.), в связи с чем ее скульптура украшает небольшую площадь перед входом в собор. У ног Королевы Анны расположены символические фигуры Англии, Франции, Ирландии и Северная Америки.
    Наташа рассказывает нам, чтобы мы не удивлялись читая надпись на постаменте, одна из которых (на южной стороне) гласит, что первоначально статуя была возведена на этом месте в 1712 году, чтобы ознаменовать завершение строительства самого Собора Святого Павла.
    Памятник Королеве Анне ок
    0

    Автор: Hanya

    Памятник Королеве Анне около Собора Святого Павла в Лондоне. Фото из интернете


    Автором был скульптор Френсис Берд. С южной стороны написано, что здесь стоит копия статуи Королевы Анны, установленная в 1886 году. Здесь кроется какая-то темная история, в результате которой оригинальная статуя была приобретена Августом Харе и переехала на территорию его загородного дома, Холмхерст-Сент-Мэри около Гастингса. Есть также какая-то невнятная информация о том, что в 1769 году (оригинальная) статуя была атакована вандалом, который разбил земной шар, сбил из рук оружие и сломал скипетр. Что произошло раньше, вандальные действия, или махинация со скульптурой, но в результате мы сегодня вынуждены любоваться копией.
    Сам архитектор (К.Рен) за свои заслуги был похоронен здесь же. Также здесь покоятся адмирал Нельсон и Уинстон Черчилль. Собор знаменит и тем, что именно здесь в 1981 году венчались принц Чарльз и принцесса Диана.
    Собор Святого Павла в Лон
    2

    Автор: Hanya

    Собор Святого Павла в Лондоне


    Можно хорошо сфотографировать собор в его великолепии с «островка безопасности». Строительство собора было связано с многочисленными пожарами, одно здание горело за другим. Предполагается, что на этом месте мог стоять римский храм Дианы, а первый христианский собор, сразу посвященный Святому Павлу, был возведен здесь в 604 году нашей эры. Его сожгли, а потом заменили следующим, который в свою очередь был разрушен в 962 году. Третий собор, также существовавший здесь, в очередной раз был сожжен в 1087 году. В 1660-х годах Кристофер Рен был привлечен к осмотру и ремонту собора, но и он был разрушен в Большом пожаре Лондона (1666 г.), прежде чем начались существенные работы.
    Знаменитому архитектору Кристоферу Рену было чуть больше 30, когда он начал проектировать этот собор, а в 1711 году, когда строительство было завершено, ему уже шел восьмидесятый год. Собор строился как протестантский храм, и при его строительстве преследовалась самая главная цель — противостояние самому большому католическому храму — Собору Святого Петра в Риме.
    Собор Святого Павла в Лон
    2

    Автор: Hanya

    Собор Святого Павла в Лондоне и памятник Королеве Анне


    Длина собора — 180 метров, высота собора с крестом — 120 метров. Собор расположен почти в самом центре Сити, имеет две башни-колокольни. В левой находятся 12 колоколов, а в правой — самый главный колокол Англии — «Большой Пол» и часы с циферблатом. Но главной достопримечательность собора является его купол. Посетить сам собор в этот раз нам не удалось, и мы вновь посетовали на то, что не смогли увидеть внутренний интерьер собора, склеп с похороненными героями страны и купол, на который можно подняться, сделав 528 шагов вверх.
    Памятник Королеве Анне ок
    1

    Автор: Hanya

    Памятник Королеве Анне около Собора Святого Павла в Лондоне


    Наташа сказала, что нет красивее картины, когда в обеденное время сюда спешат молодые люди в элегантной одежде, чтобы перекусить здесь, сидя на ступенях собора.
    Собор Святого Павла в Лон
    2

    Автор: Hanya

    Собор Святого Павла в Лондоне. Фото из интернете


    Мы направляемся к Тауэру. При свете дня видно, какие красивые здания в городе. Кроме старых, удачно вписаны и современные здания в стиле «хай-тек». Одно из таких зданий в форме огурца-корнишона — это офисное здание швейцарской страховой компании.
    Современная архитектура Л
    2

    Автор: Hanya

    Современная архитектура Лондона


    Несколько слов хочется сказать о том, что определение «туманный Альбион» не подходит Лондону, вернее не соответствует действительности. Многие на сообщение, что ты побывал в Англии, сразу откликаются двумя вопросами: «Как там туманный Альбион? А английский смог?» Наташа развенчала все эти мифы... Климат в Лондоне такой же, как в Крыму, что мы испытали на себе. Температура была +16-19градусов. Мы видели, что здесь в открытом грунте растут пальмы, грушевые деревья с плодами. Многие лондонцы все еще ходили в летних топах и маечках, на босу ногу, хотя кое-кто уже обулся в сапоги. Например, Наташа была с голыми ногами, и сказала, что так еще проходит до ноября.
    Термин «смог» впервые был употреблен 100 лет назад применительно к канцерогенной смеси дыма и тумана. Желтая влажная дымка, появляющаяся над столицей, получила название «лондонской гороховой похлебки». Основу лондонского смога составляли продукты сжигания угля, мазута и газа в бесчисленных каминах и на фабриках. Недаром у заводов в Великобритании такие высокие трубы — ядовитый дым быстрее рассеивается в верхних слоях атмосферы. Только в 1968 году были приняты законы о чистоте воздуха, благодаря которым город очистился от грязных производств и дымовых труб.
    Солнышко сопутствовало нам сегодня... Так что, никакого пресловутого смога в Лондоне нет, а туманы здесь не чаще, чем в другом месте.
    • Адрес:

      St Paul's Churchyard, London

    • Телефон:

      44 (0)207 246 8357

    • Web-адрес:

      stpauls.co.uk

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
      Наверх