Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Великобритания, Strand (street), London
    Фотографии
    Карта
    5 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Стрэнд- внушительное представление о богатстве Лондона? Ч 63

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    9 октября||
    GPS
    | 5| 215

    Этот совет является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    4
    Покидаем Трафальгарскую площадь (Трафальгар-олицетворение национальной гордости англичан Ч 62) и поворачиваем на коммерческую улицу Стрэнд, которая ведет в западную часть Сити. Стрэнд — старинная улица, на которой располагались красивые особняки, принадлежавшие знати и духовенству.
    Стрэнд сегодня. Фото из и
    0

    Автор: Hanya

    Стрэнд сегодня. Фото из интернета


    Название Strand было впервые употреблено и записано в 1185 году и происходит от древнеанглийского слова, означающего «отмель» или «берег». В те времена дорога проходила близко к Темзе, но теперь она удалена от нее в результате строительства набережной Виктории. Иногда происходит путаница в понятиях Strand как названия района, несмотря на то, что это только улица, входящая в состав квартала Ковент Гарден.
    В старые, добрые времена Стрэнд соединял центры-близнецы Вестминстер и лондонский Сити, что с успехом делает и сегодня. Здесь издавна селились знаменитости и стояли красивые здания. Только один пример из истории — на месте Савойского дврца Иоанна Гонта (John of Gaunt’s Savoy Palace), исчезнувшего в ходе крестьянского восстания 1381 года, сегодня располагается роскошный отель.
    Схема Стрэнда 1909 года.
    0

    Автор: Hanya

    Схема Стрэнда 1909 года. Фото из интернета


    Эдвард Сеймур, герцог Сомерсетский, построил особняк на берегу реки на Стрэнде в 1547 году, позже ставший королевской резиденцией. Сомерсет-Хаус был восстановлен после 1775 года, и стал известным как Дворец регистрации рождений, браков и смерти.
    В 1867 году Карл Маркс описал «Стрэнд» как «главную улицу, которая дает незнакомцам внушительное представление о богатстве Лондона» («Капитал», том 1), но он же с грустью продолжил, отмечая, что за его грандиозными институтами лежат улицы, изобилующие нищетой и зданиями низкого уровня.
    В начале 20-го века Strand был преимущественно развлекательной зоной: в нем было больше театров, чем на любой другой улице Лондона, несколько известных ресторанов (таких как Романо и Тиволи) и большое количество музыкальных залов и пабов.
    Ресторан Романо на Стрэнд
    0

    Автор: Hanya

    Ресторан Романо на Стрэнде в 20-х годах 20 века. Фото из интернета


    Это место, где лондонцы всех мастей могли с успехом провести вечер и даже ночь. В настоящее время в Strand находятся три театра: Савойя, Адельфи и Водевиль. Наташа торопится сообщить нам краткую информацию, и мы послушно вращаем головы, чтобы хотя бы попытаться понять, где же за окном все это находится. Увы, зачастую так всегда происходит с автобусными экскурсиями по городу, когда только трафик управляет вашим знакомством с достопримечательностями.
    Стрэнд в 1920 году. Фото
    0

    Автор: Hanya

    Стрэнд в 1920 году. Фото из интернета


    Стрэнд, как и наш петербургский Невский проспект для иностранцев, не производит должного впечатления, и выглядит как вавилонское столпотворение и смешение архитектурных стилей, хотя многие старинные здания исчезли с его лица.
    Мы проезжаем мимо здания, где с 1940 года располагается радиокорпорация Би-Би-Си (Буш Хауз), откуда в коммунистические времена нам вещали всяческую вредную для советских людей пропаганду, которую наше правительство тщательно душило разными «глушилками».
    Примечательно, что изначально Буш Хаус строился в 1919 году как международный торговый центр, который должен был послужить толчком в развитии торговли между США и Англией. Экономический кризис помешал построить здание в кратчайшие сроки, и оно появилось только в 1935 году.
    Буш Хаус в Лондоне. Фото
    0

    Автор: Hanya

    Буш Хаус в Лондоне. Фото из интернета


    В окно мы видим большую очередь, змеей вьющуюся вокруг какого-то здания, в основном это люди азиатской национальности. Наташа говорит, что они стоят за пособиями. Идут, торопятся индусы в развевающихся длинных белых рубахах с черными жилетками и в белых узких штанах.
    Как надо довести страну, чтобы люди толпами ринулись в неизвестность, не имея крыши над головой, но с огромной надеждой приобрести новую Родину...
    • Адрес:

      Strand (street), London

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
      Наверх