Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Великобритания, Inner Temple Lane, London
    • +44 207 353 3470
    • www.templechurch.com
    Фотографии
    Карта
    22 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Стоунхендж Лондона в Темпле — язычество или фантазия? Ч. 65

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    9 октября||
    GPS
    | 6| 256

    Этот совет является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    5
    Обогнув Темпл-Бар Мемориал («Новый Темпл-бар», или въездные ворота в Сити. Часть 64), слушаем Наташу и ее продолжение рассказа, касающегося Temple Church, от которой и пошло название въездным воротам. Храм Темпл принадлежал могущественному ордену рыцарей-тамплиеров, которые жили здесь в 12-14 веках, пока их не изгнал король Эдуард II: власть и могущество рыцарей стали угрожать короне. Темпл-Чёрч (Temple Church, 1185) — это один из 5 сохранившихся в Англии средневековых храмов-ротонд и одно из старинных строений в Лондоне..
    В 12 веке тамплиеры перебрались из района Холборн (Holborn) на этот участок земли между Темзой и нынешней улицей Fleet. Так сформировался целый квартал. Круглую часть церкви Тамплиеры построили в 1185 г. Ее осветил патриарх Иерусалима Ираклий. В 1240 г. к ней пристроили алтарную прямоугольную часть.
    Temple Church в Лондонско
    1

    Автор: Hanya

    Temple Church в Лондонском Сити. Фото из интернета


    В этой церкви проходил тайный обряд тамплиеров — посвящение в рыцари. В последнее время, эта церковь вызывает все больший интерес благодаря книге Дэна Брауна «Код Да Винчи». «...Названа она Темплом в честь храма царя Соломона (Solomon’s Temple). Отсюда же произошло и название рыцарского ордена. Существовало немало легенд о том, как в Темпле рыцари исполняли странные тайные ритуалы, ничуть не похожие на христианские» — это текст из книги.
    Temple Church в Лондонско
    0

    Автор: Hanya

    Temple Church в Лондонском Сити. Фото из интернета


    Даже съемки фильма реально происходили в этой церкви, и при желании за спиной у главного героя можно увидеть пару из 9 надгробий рыцарей ордена.
    Наташа не может показать нам эту церковь, она спрятана в лабиринте улиц, но поговорить-то можно...
    Она слегка касается присноизвестного ордена, основанного в 1118 году для защиты христианских паломников, отправляющихся в Иерусалим. Орден рыцарей-тамплиеров был очень силен в Англии в этот ранний период. Мастер Храма заседал в парламенте, а храм регулярно использовался как резиденция королей и легатов Папы Римского.
    Храм также служил ранним депозитарным банком, и хранил средства дворян, которые доверили им свое богатство, а это шло вразрез с желаниями Короля. Также этот Храм был местом важных переговоров, ведущих к подписанию Великой хартии вольностей в 1215 году. Церковь была значительно расширена в начале 1200-х годов, когда король Генрих III выразил желание быть похороненным в ней. Новый алтарь был освящен в День Вознесения 1240 года. Однако, когда воля Генриха была прочитана после его смерти в 1272 году, выяснилось, что он передумал и захотел быть похороненным в Вестминстерском аббатстве.
    Со временем орден богател, создавал множество церквей и монастырей по всей Европе, и именно этот факт и стал началом их конца. Светская власть в лице монархов, не могла допустить верховенства церковных иерархов, что привело к их падению. Орден был запрещен, а их имущество растащено. Небольшая церковь и монастырь в Сити стал оплотом рыцарей-госпитальеров, которые предусмотрительно отдали часть комнат в пользование студентам-юристам.
    Храмовая церковь пережила Великий пожар в Лондоне (1666 г.) невредимой, но все равно была реставрирована сэром Кристофером Реном (1632-1723). В 1841 году стены и потолок церкви были отремонтированы в викторианском готическом стиле.
    10 мая 1941 года, в разгар битвы за Британию во Второй мировой войне, немецкий воздушный налет с его зажигательными бомбами сильно повредил храмовую церковь. Ее крыша загорелась, огонь быстро распространился на неф и алтарь. Все деревянные части церкви, включая викторианские реставрационные работы, были разрушены. После войны храмовая церковь была полностью восстановлена; он был реконструирован в ноябре 1958 года.
    И уж если вернуться к "Коду Да Винчи", то есть над чем задуматься. Тибинг, герой романа, объясняет своим товарищам, что Храмовая церковь «язычна до глубины души». Игнорируя традиционную крестообразную форму архитектуры всех католических церквей, ее строители предпочли круглую форму «в честь солнца ..., возродив Стоунхендж в Лондоне».
    На самом деле нет никаких доказательств, что это имело какое-либо отношение к Пантеону в Риме, или к поклонению солнцу. Более того, в Англии есть еще три другие круглые церкви, в том числе одна в Кембридже.
    • Адрес:

      Inner Temple Lane, London

    • Телефон:

      +44 207 353 3470

    • Web-адрес:

      templechurch.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору

      Ещё советы

      Наверх