Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Великобритания, Trafalgar Square, London
    Фотографии
    Карта
    16 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (4) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Трафальгар-олицетворение национальной гордости англичан Ч 62

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    9 октября||
    GPS
    | 6| 206

    Этот совет является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    5
    Делаем первую остановку и, конечно, это на Трафальгарской площади — центральной площади города, где проходят официальные торжества, фестивали, рождественские и новогодние гуляния. Площадь спланирована в честь победы английского флота под командованием адмирала Нельсона в битве у мыса Трафальгар в 1805 году. Одной из достопримечательностей площади, без сомнения, являются фонтаны, но именно в момент нашего посещения они были отключены на ремонт. Так что не все коту масленица...
    Колонна Нельсона на Трафа
    2

    Автор: Hanya

    Колонна Нельсона на Трафальгарской площади в Лондоне


    Чудесная площадь появилась в Лондоне на месте Королевских конюшен по историческим меркам совсем недавно — в начале 19 века. Оказалось, что не только наши площади и улицы подвергались переименованию, Трафальгарская площадь первоначально величалась именем Вильгельма IV, самого пожилого короля в истории Великобритании, который вступил на престол в возрасте 64 лет.
    Как и на нашей Дворцовой площади, на Трафальгаре нет деревьев, и она всегда была публичной. Сюда стекаются 7 крупных магистрали столицы, включая Стрэнд, Мэлл, Пэл Молл и Уайтхолл.
    В центре площади находится колонна высотой 44 метра, наверху которой гордо стоит замечательная фигура Нельсона, взирающего со своей высоты на город.
    Колонна Нельсона на Трафа
    1

    Автор: Hanya

    Колонна Нельсона на Трафальгарской площади. Фото из интернета


    У основания колонны с четырех сторон установлены огромные львы (символ королевской власти) высотой под 7 метров. Шумная орава английских школьников бесцеремонно залезают на этих гривастых стражей, хохочут, фотографируются, стоя между лап этих чудищ.
    Львы у основания колонны
    0

    Автор: Hanya

    Львы у основания колонны Нельсона. Фото из интернета


    По углам площади было задумано установить монументы другим выдающимся соотечественникам, но сделать это до конца была не судьба. Всего три постамента обрели своих выдающихся британцев, и среди них король Георг IV, и знаменитые генералы — Чарльз Напиру и Генри Хейвлок. Кстати, Георг IV выкупил место на постаменте для своей статуи еще при своей жизни, уж больно ему хотелось войти в историю как победителю Наполеона.
    Свято место не бывает пустым, и вот в 2005 году здесь появилась скульптура, посвященная безрукой художнице Элисон Лаппер. Основанием для ее появления послужила мысль, что добившаяся признательности художница, несмотря на свое увечье, может послужить примером для растущего поколения.
    Трафальгарская площадь. Ф
    0

    Автор: Hanya

    Трафальгарская площадь. Фото из интернета


    На площади расположена Национальная галерея, в которой собраны лучшие работы известных мастеров. Посещение Национальной галереи, так же как и других музеев остается за скобками, это не в этот раз. Делать съемки на Трафальгарской площади оказалось достаточно сложно, с близкого расстояния, естественно ничего не влезает, отойти далеко на это нет времени. Приходиться снимать с маленького пятачка, островка безопасности, но все время кто-нибудь норовит влезть в кадр.
    Национальная Галерея в Ло
    2

    Автор: Hanya

    Национальная Галерея в Лондоне


    Все знаменитые площади мира на фотографиях кажутся просто огромными, и сперва несколько разочаровывают при ближайшем рассмотрении. Так, и Трафальгарскую площадь я представляла чем-то вроде нашей Дворцовой.Сперва меня взяла оторопь, где же здесь могут быть стаи голубей, как на площади Сан-Марко в Венеции? Еще в школе мне присылал свою фотографию на этой площади в окружении голубей один знакомый англичанин. Тогда площадь показалась мне огромной. Наташа сказала, что голуби водятся на площадке перед Национальной галереей.
    Голуби на Трафальгарской
    0

    Автор: Hanya

    Голуби на Трафальгарской площади. Фото из интернета


    Ну что ж, может быть, это было тогда, когда «деревья были большими». Здесь хочется вспомнить еще раз школьные годы, когда мы изучали свой город и могли провести обзорную экскурсию по городу и Эрмитажу на английском языке. Мы также изучали и Англию, и могли мысленно провести небольшую экскурсию и по Лондону. Могла ли я тогда мечтать, когда-нибудь своими глазами все это увидеть?!
    Трафальгарская площадь. Ф
    0

    Автор: Hanya

    Трафальгарская площадь. Фото из интернета


    Доминантой площади является Национальная галерея, к которой можно подняться по широкой лестницы. Отсюда получаются самые лучшие фотографии, но мы даже подойти туда не успеваем, и единственное, что остается в памяти о Национальной галерее, это то, что вход в нее бесплатный. Еще в начале тура мы рассудительно приняли данность того, что с Лондоном мы сможем ознакомиться довольно поверхностно, и что для неспешного с ним знакомства следует приехать еще раз. Вот и сейчас мы без злости и грусти "побывали" на главной площади столицы, и без сожаления от недосмотренного покидаем ее.
    Между Трафальгарской площадью, районом парков и королевских дворцов, как разделительная полоса, стоит Арка Адмиралтейства, установленная в 1910 году в память о Королеве Виктории. Сразу за ней тянется улица Mall, ведущая к Букингемскому дворцу. Во время визитов иностранных государств вдоль этой улицы висят государственные флаги. Перед Аркой установлен бронзовый конный монумент Карлу I.
    Мне все больше нравится Наташа, она умеет держать аудиторию, у нее славное сочетание голубых босоножек, голубой сумки, голубых украшений. И так же, как почти все жительницы Лондона, у нее босые ноги, несмотря на короткую юбку и время года. Она объяснила, что это еще не предел, чтобы утепляться.
    • Адрес:

      Trafalgar Square, London

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
      Наверх