Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    развлечения
    12 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Мы на лодочке катались...вдоль по Темзе золотой. Часть 70

    Достопримечательности → развлечения
    12 октября||
    GPS
    |4 (2)| 6| 347

    Этот совет является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    5
    Выйдя из Тауэра, мы снова на набережной. Наташа купила нам билеты на экскурсионный кораблик, на котором мы доедем по Темзе до Парламента и Вестминстерского Аббатства, где мы обозначили место встречи с нашим автобусом и Олей, чтобы уже окончательно покинуть Лондон.
    На кораблике, кроме нас, было не очень много народа, и мы сразу прошли на верхнюю открытую палубу. Слава богу, стояла солнечная погода, и можно было в полной мере любоваться набережными главной реки города.
    Лондон. Корабли на Темзе
    2

    Автор: Hanya

    Лондон. Корабли на Темзе


    Прямо напротив Тауэра расположено здание Сити-Холла, 2002 года рождения. Выглядит оно как «наклоненное яйцо» и построено для городской администрации. Спиральная лестница ведет в кабинет лорд-мэра, а само здание напоминает космический корабль.
    Лондон. Корабли на Темзе
    1

    Автор: Hanya

    Лондон. Корабли на Темзе


    А чуть правее места, где мы сели на кораблик, у противоположного берега, находится «Белфаст», мощный английский крейсер периода Второй мировой войны. Это самый большой крейсер, когда- либо сконструированный для ВМС Великобритании. Сегодня он стоит на вечном приколе, и там располагается Имперский Военный музей.
    Минуем Лондонский и Саутуорский мосты и сразу за последним слева по ходу нашего движения находится знаменитый театр Шекспира «Глобус».
    Лондон. Интернациональный
    1

    Автор: Hanya

    Лондон. Интернациональный Шекспировский центр Глобус


    Первый шекспировский театр был построен на этом месте в 1599 году, но в 1613 году он сгорел. Во вновь построенном театре играют знаменитые пьесы Шекспира, но в 1642 г. пуритане закрыли театр по религиозным причинам, а позже и просто его сожгли. Современное здание, официально открытое в 1997 году, — искусная реконструкция круглого деревянного театра елизаветинской эпохи.
    Лондон. Интернациональный
    2

    Автор: Hanya

    Лондон. Интернациональный Шекспировский центр Глобус


    Следующий мост (пешеходный, вантовый) — это мост Миллениум, построенный в ознаменование встречи нового тысячелетия. Мост представляет современную архитектуру в стиле «хай-тек».
    Лондон. Мост Миллениум с
    1

    Автор: Hanya

    Лондон. Мост Миллениум с видом на Галерею Тейт


    За мостом слева расположена Современная галерея Тейт, а на правом берегу хорошо виден купол и башни Собора Святого Павла.
    Лондон. Вид на Собор Свят
    3

    Автор: Hanya

    Лондон. Вид на Собор Святого Павла с Темзы


    Лондон. Вид на Собор Свят
    2

    Автор: Hanya

    Лондон. Вид на Собор Святого Павла с Темзы


    На средства сахарного магната Генри Тейта (страстного коллекционера) была построена Галерея Тейт, состоящая из двух частей. Вот вторую часть, Современную Галерею Тейт (Tate Modern), в которой представлено европейское и американское искусство с 1900 года по настоящее время, можно увидеть за театром Шекспира. Галерея расположена в здании бывшей электростанции Банксайд. Огромное здание, обложенное красным кирпичом, благодаря усилиям шведских архитекторов, полностью сохранило оригинальный дизайн Джайлса Скотта.
    Имя этого человека знаменито тем, что он создал все «иконы Великобритании»: красные телефонные будки, мост Ватерлоо. В старой доброй Англии «ломать, не строить», и шведские архитекторы Герцог и Мюрон были первыми, кто осмелился произвести в заброшенном здании бывшей электростанции изменения. Внутренность пустой коробки они сумели превратить в пространство для художественных экспозиций.
    Ныряем под мост Блэкфрайерс, украшенный эмблемой железнодорожной компании. С правой стороны Набережная Виктории, протянувшаяся почти на 2 километра по северному берегу реки от Вестминстерского моста до Сити. Здесь наиболее широкая часть Темзы, около 300 метров.
    Около моста Ватерлоо на Набережной Виктории находится так называемая «Игла Клеопатры».
    0

    Автор: Hanya

    "Игла Клеопатры" в Лондоне


    Левее «Иглы Клеопатры» расположено оригинальное здание, перекрытое стеклянным сводом. Это здание железнодорожной станции Черинг-кросс. «Cross» (крест) обозначает то, что от этого пункта измеряются все расстояния от Лондона. Сразу за железнодорожным мостом слева видное издалека — колесо обозрения «Лондон Ай» (Око Лондона).
    Колесо обозрения в Лондон
    2

    Автор: Hanya

    Колесо обозрения в Лондоне с Темзы


    Колесо обозрения в Лондон
    2

    Автор: Hanya

    Колесо обозрения в Лондоне с Темзы


    Впереди справа уже видно здание Парламента с Биг Беном. Наш кораблик разворачивается и плавно швартуется к причалу. В это время какой-то корабль на Темзе подает громкие гудки, мы бросаем в Темзу монетку, загадывая желание вернуться сюда...
    Вид на Парламент с Темзы
    0

    Автор: Hanya

    Вид на Парламент с Темзы


    Мы идем по набережной реки Темзы. Название реки связывают с Юлием Цезарем, именно он первым обозначил реку как «Тамезис». Практически все крупные города образовывались на берегах крупных рек, Лондон не стал исключением. На протяжении многих веков Темза были источником пищи и воды, торговли и эволюции. Вдоль нее строили красивые особняки, исторические памятники и через нее возводили мосты.
    Мы идем по набережной Виктории, любуемся старинными железными фонарями, обвитыми у основания фигурками дельфинов. Даже скамейки здесь имеют опоры в виде верблюдов и сфинксов из кованого железа. Рядом с «Лондонским оком», на другой стороне, находится Каунти-Холл — большое здание с дугообразной средней частью и зеленой башенкой. Раньше в нем располагался Совет Лондонского графства, а теперь развлекательный комплекс с аквариумом. Вот такие метаморфозы...
    Зашел разговор о терроризме, и Наташа веселит нас рассказом, как она в первые дни своего пребывания в Лондоне устроила переполох. Это было как раз после взрывов у нас в Москве в ресторане Мак-Дональдс. Она захотела перекусить, и зашла в ближайший Мак-Дональдс. Зал со столами для перекусывания у них оказался в подвале. И вот такая картина: Наташа ест Биг-мак, а в это время вниз спускается процессия из пары мужчин-арабов и двух женщин с закрытыми лицами. Бросив бутерброд, Наташа вылетела из подвала и кинулась к ближайшему полисмену. Захлебываясь, начала объяснять ему, в чем дело, призывая немедленно идти и обезвредить террористов. Полисмен спокойно выслушал ее и спросил, как долго она находится в Лондоне. Узнав, что сегодня первый день, он сказал, что скоро она привыкнет к местным арабам и тому, что женщины-арабки носят хиджаб.
    Наташа порадовала нас рассказом, что любой человек здесь может через газеты объявить какую-нибудь акцию, для чего требуется осуществить сбор денег. Частенько кто-нибудь собирает деньги на благотворительные цели, и только обладая нашим менталитетом, можно сразу поинтересоваться, где же «устроиться на такую высокооплачиваемую работу по сбору пожертвований»? Честным, законопослушным англичанам и в голову не придет мысль, что сбор денег могут осуществлять аферисты.
    Около Вестминстерского моста художники продают свои картины, некоторые из них с видами реки были хороши, но группа идет, не останавливаясь, и мы чуть не потерялись, заглядевшись на них. Переходим улицу и попадаем на Парламентскую площадь.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      12 окт, 17:33
      удалить
      Наташа девушка забавная!!!...)))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 окт, 18:42
      удалить
      Мне она тоже запомнилась, жаль что фоток ее нет, а так бы еще и визуально ее представили
    • grau59
      помощь
      grau59
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 апр 2011
      12 окт, 18:05
      удалить
      С воды города по иному выглядят, чем с суши.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 окт, 18:43
      удалить
      Безусловно, и поэтому во многих городах катаются по рекам и каналам — Париж, Амстердам, Будапешт...

    Ещё советы

    Наверх