Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    385 заметок,  299 советов по 237 объектам,  11 537 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Лондона помощь
    Все авторы направления
    avstrijka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2009

    Калейдоскоп красок Лондона - серый Лондон

     
    7 августа 2009 года 1973

    В Лондоне я впервые побывала в июне прошлого года. Это была служебная 5-дневная поездка, из которой, однако, я вынесла для себя много полезного и интересного. Я находила время после рабочих встреч, чтобы прогуляться по городу и познакомиться с ним поближе. Дела делами, но мимо лондонских красот я пройти не могла! Ну обо всем по порядку.

    Начну с того, что я люблю аэропорт Домодедово и авиакомпанию Трансаэро пока не разлюбила :) В этот раз я вообще очень чудно летела. Самолет был полупустой, и я сидела одна. Очень люблю сидеть у иллюминатора, а еще больше люблю, когда знаю, где мы летим :) Если первое устроить несложно - стоит лишь приехать в аэропорт заранее и попросить место у окошка, то со вторым сложнее. Но в этот раз нам попался чудный капитан, который периодически рассказывал о нашем маршруте и мог запросто сказать, например, следующее - "Буквально через минуту мы будет пролетать над Ригой". Вот так и прорисовался в моей любопытной голове наш маршрут, а в иллюминатор стало смотреть еще увлекательнее. Латвия была первой страной, над которой мы пролетали после родной земли. Я помахала рукой старой знакомой Риге и буквально через несколько минут увидела знаменитое рижское взморье и водную гладь родного Балтийского моря. Значит, где-то справа Эстония. Мам, пап, привет! Далее по маршруту Германия, Швеция, Дания, Нидерланды и собственно Англия.

    Англию не зря называют Туманным Альбионом. Как только мы миновали побережье Голландии и вновь увидели под собой море, уже другое море, и знаменитый Ла Манш, все вокруг - и вода, и небо, и облака - превратилось в один сплошной туман. И вот уже капитан объявляет, что мы начинаем снижаться, минут через 30 приземлимся в аэропорт Хитроу, и что погода в Лондоне +17. "Хорошая погода", - добавил капитан, а нам, пассажирам (особенно тем, кто летит в Англию впервые), оставалось поверить, что +17 - это хорошая погода для Англии.

    С Лондоном я подружилась довольно быстро. Еще на выходе из зоны прилета поймала какое-то особое лондонское настроение. Может быть, виной тому была девушка, которая выходила вместе с нами, и встречавший ее молодой человек, который, как только она покинула зону прилета, упал на колено и предложил ей руку вместе с сердцем. Может быть, таким настроением зарядили меня местные такси-кэбы, которые я представляла себе только в фильмах, а теперь одно из них везло нас в отель. Может быть, это особое настроение создалось благодаря самолетам, зависающим над Лондоном. Они так медленно садятся, словно висят в воздухе. Все дни я ходила как зачарованная и считала в небе "зависшие" самолеты. Но скорее всего то самое лондонское настроение сложилось из общего ощущение, что вокруг меня вдруг начали оживать картинки из детского учебника английского языка.

    В моей памяти Лондон поделился на несколько оттенков из общей палитры городских красок. В первую очередь, подтверждая звание Туманного Альбиона, Лондон, конечно же, серый... Но серый – не значит скучный или невзрачный. Серый – это особое лондонское настроение. Серые здания, серые архитектурные достопримечательности... Своего рода серая лондонская сдержанность.

    Вот и Кафедральный собор Св. Павла тоже серый. Этот собор со знаменитой галереей шепота, известной благодаря ее уникальной акустике, был моей главной целью в погоне за культурным обогащением. На могиле архитектора Кристофера Рена, находящейся тут же, в крипте, есть только одна надпись на латыни - Lector, si monumentum requiris, circumspice, что значит "Читатель, если ты ищешь памятник — просто оглянись вокруг". И это действительно лучший памятник. 562 ступени по винтовой лестнице Собора, и я смотрю на Лондон свысока! :) Погода пасмурная, и я вижу свой серый Лондон.

    Печально известный Тауэр также не выделяется из общего серого настроения города. Как впрочем и знаменитый мост.

    Но серый цвет – это не единственный цвет, которым можно описать Лондон. Есть еще несколько цветов, о которых я обязательно расскажу далее. Эти цвета – словно различные настроения, которые дарит Лондон прибывающим сюда туристам.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Лондон
    сообщить модератору
      Наверх