Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Лондон, гуд-бай, или последние штрихи к портрету. Часть 75

     
    14 октября|| 4| 295

    Эта заметка является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    Все хорошее когда-то кончается, подошло к концу и время нашего пребывания в Лондоне. Город «плакал» мелким дождем, прощаясь с нами, а ведь утром была такая чудная погода, ни облачка на небе! Мы смотрим из окна автобуса по сторонам, запоминаем необычную архитектуру офисных зданий.
    Огибаем элегантный Парк-Лейн и через стекло снимаем арку Веллингтона, построенную в 20-х годах XX века.

    Арка Веллингтона в Лондон
    1

    Автор: Hanya

    Арка Веллингтона в Лондоне


    Успеваем заснять еще одну арку, Мраморную. Она стоит в северо-восточном углу Гайд-парка, недалеко от знаменитого Уголка Оратора. Знаменит этот Уголок тем, что с импровизированной трибуны каждый может выступить с речью, обращенной к желающим его послушать.
    Мраморная арка рядом с Га
    0

    Автор: Hanya

    Мраморная арка рядом с Гайд-парком в Лондоне


    В 16.30 мы покинули столицу, направляясь в Йорк, расстояние до которого было 350 километров. Мы выезжали из Лондона через какие-то арабские кварталы (30% населения — это эмигранты из стран третьего мира), и сразу вспомнили Наташины сожаления о том, как много эмигрантов стало в столице. К политическим беженцам из африканских стран Англия относится более чем лояльно: им бесплатно предоставят жилье, их бесплатно обучат.

    Город контрастов, Лондон, имеет наряду с арабскими районами, где страшно и жить, и работать, такие районы, где надо обзавестись тремя рекомендациями от соседей, что они не возражают против твоего поселения рядом. Вот для кое-каких наших олигархов таких рекомендодателей не нашлось... В районах же с высокой преступностью даже почтальоны получают в 2 раза больше, но и текучесть там огромная.
    За короткий срок Лондон захлестнул нас обилием достопримечательностей, духом истории на каждом шагу, красотой набережной, сочностью зеленых газонов, стильностью черных кэбов, красными «фишками» двухэтажных автобусов, телефонных будок и почтовых ящиков. Мне сразу же вспомнились чьи-то слова: «Вы восхищаетесь Парижем, влюблены в него? Погодите, побывайте в Лондоне...» При всем очаровании Парижа, скажу, что Лондон оказался мне ближе!

    На всех санитарных стоянках, на которых мы останавливались, в магазинах продавалось много товаров для туристов, это были и надувные подушки-подголовники, мини-чайники, мини-вентиляторы, очки для сна, крем от комаров, термосы, наушники, мини-приемники, адаптеры, переходники к Интернету, футляры для нескольких сменных сим-карт, антиварикозные чулки и гольфы. Были еще и куртки-дождевики, кружки-термосы. Мы рассматривали все эти полезные штучки, радовались за изобретательность изготовителей.
    К 22 часам мы приехали в небольшой городок в 20 километрах от Йорка. В этом отеле нас даже расселили по одной в номере. В отеле был и бассейн, правда, у нас не оказалось купальников. Пока я перебирала вещи в чемодане, успела просмотреть программу «Русские невесты», подготовленную английским тележурналистом. Интересно было слышать русскую речь наших невест сквозь дубляж. Также интересен был один сюжет, в котором один английский жених привез нашу соотечественницу к себе, а у него не дом, а гадюжник — такая грязь и неухоженность. На следующий день многие наши туристки обсуждали сюжет этой передачи.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
      Наверх