Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Побольше кружки приготовь... и сними лапшу с ушей. Часть 46

     

    Эта заметка является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    Покинув Оксфорд, под впечатлением его последнего сайта, Мемориала Мучеников (Памятник Мученикам-основателям англиканства в Оксфорде. Ч.45), мы возвращаемся в Лондон. В гостинице нас ждет неожиданный сюрприз. Поднявшись на свой 7 этаж, мы обнаруживаем, что нам не открыть дверь магнитным ключом. Мы пробуем и так и этак, но все время мигает красный огонек, и это означает, что дверь блокирована. Техника — дело хорошее, но как говорится в руках дикаря... Мы просим помощи у проходившей мимо японки, но и эта представительница нации электронных гениев на очередной попытке «сим-сим, открой дверь!» сдается и разводит руками.

    Отельный ключ. Фото из ин
    0

    Автор: Hanya

    Отельный ключ. Фото из интернета


    Мы злимся еще и оттого, что по дороге увидели работающий супермаркет, который хотели побыстрее посетить, и потом пораньше лечь спать. Но никуда не деться, и мы спускаемся вниз на ресепшн. Тут-то все и проясняется, мы не одни такие из нашей группы, не справившиеся с управлением. По какой-то причине обслуживающий персонал раскодировал наши карточки-ключи. «Легким движением правой руки» работник ресепшн возрождает наши ключи, и они снова готовы к бою.
    Убедившись, что ключи работают, мы снова спускаемся вниз и идем к супермаркету. На улицах пустынно, но освещения вполне достаточно. Мы доходим до магазина и с удивлением обнаруживаем, что он закрыт. Странно, накануне на ресепшн нам указали на него, как на работающий до 22 часов. Спрашиваем у местного жителя, и узнаем, что этот режим соблюдается в рабочие дни, но не в воскресенье. Облом! Возвращаемся обратно мимо тоже уже закрывающегося паба, а так хотелось его посетить.
    Традиционный английский п
    1

    Автор: Hanya

    Традиционный английский паб. Фото из интернета


    Традиционный английский п
    1

    Автор: Hanya

    Традиционный английский паб. Фото из интернета


    Как же — быть в Англии и не посидеть в пабе, и не проникнуться его духом! Этой мечте, забегая вперед скажу, так и не удалось сбыться...

    7 день, 2 октября 2006 г. — понедельник

    Рано утром, до завтрака, с высоты нашего 7 этажа снимаем окрестности гостиницы, в кадр попадают низко летящие и садящиеся самолеты. Небо чистое, ярко светит солнце, и это несказанно радует нас. Спускаемся на завтрак, в кафе царит многоголосый гул: то ли это китайские, то ли корейские туристы гомонят.
    Во время еды сидящая с нами за одним столом пара просит меня позвонить по одному телефону и поговорить по-английски, т.к. они ничего не понимают. Я еще не чувствую подвоха, отчего бы не помочь людям, тем более для меня приятна и полезна такая языковая практика.
    Меняем деньги у портье, набираем номер. Меня попросили позвать человека по имени Кавешников (в записке кроме этого был указан, как адрес, ул. Манчестерская). С той стороны поднимают трубку, и я слышу быструю речь, разбирая только «Manchester...». По-английски я прошу пригласить к телефону Александра Кавешникова, дальше я уже с трудом разобрала, что его нет, и трубку повесили. Смутные сомнения стали терзать меня, и я попросила у наших туристов подробностей. И тут я услышала та-а-акую историю!
    Конечно, нет предела человеческой глупости, простота хуже воровства и все прочее. Оказалось, что их знакомая принимала у себя молодого человека, представившегося родственником Юсупова (да, да! того самого Феликса Юсупова, расправившегося с Распутиным). Уж, как она с ним познакомилась, не знаю, но он жил у нее несколько дней и, уезжая, оставил свои координаты в Лондоне, но заодно прихватил и 1000 долларов, которые у нее лежали в конверте на холодильнике. Вот и была им поставлена задача, найти английского друга и пристыдить его.

    Звонок
    1

    Автор: Hanya

    Звонок "другу". Фото из интернета


    Все еще теша себя надеждой, я снова перезваниваю по данному телефону, задаю вопрос, как скоро будет этот Александр, можно ли ему перезвонить позже. В последнюю минуту, соединив мозаику воедино, задаю вопрос, куда я позвонила. В ответ слышу ожидаемое: «Гостиница Манчестер». Ай, да «родственник Юсупова», вернее, наследник Остапа Бендера! Мадам, надо «тщательней» проверять своих гостей и не водить домой кого ни попадя! Единственное, что доставило мне удовольствие — это мое общение, как говорят, на «языке носителя». Именно в Англии в смысле общения мне было очень комфортно, так как я все и всех понимала, и, что еще важнее, спокойно говорила, и меня понимали.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      1 окт, 18:42
      удалить
      Эти магнитные карточки можно заговаривать, через раз получается )))
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      1 окт, 19:20
      удалить
      Китайские портье так чаевые зарабатывают...
      Ты возвращаешься в отель вечером, а он уже бежит за тобой к номеру, ведь знает, что карточка не работает... У тебя естественно не выходит открыть дверь, тогда появляется он, и предлагает спуститься на ресепш и перекодировать ее. А потом возвращается с работающей карточкой и "протянутой рукой"
      Может еще где-то до такого додумались, у меня так произошло в Пекине.
      На следующий день я не поднимаясь в номер объявил, что ключ не открывает, и мне сразу его перемагнитили...
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 окт, 19:36
      удалить
      Упаси Бог, с нами еще этого за деньги не приключалось... Просто было жалко времени на спуск и подъем, время в турах (вы же знаете) сжимается, так как всегда хочется объять необъятное...
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      12 окт, 13:42
      удалить
      Вот это — да!... Это я об истории с "потомком" Юсупова!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 окт, 18:15
      удалить
      Да, я уже и сама забыла этот момент, а вот размещая историю на Турбине, сама и хохотала и грустила о наивности наших людей не только в 90-е, но даже и в начале 21 века.
    Наверх