Лондон

Лондон

LAT
  • 51.51259N, 0.11742W
  • Я здесь был
    Было: 538
    Хочу посетить
    6889

    774 материалa по 244 объектам,  14 278 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 671
    ntalka 324
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    В Найтсбридже- "дорого и богато", но с эмигрантами. Часть 59

     

    Эта заметка является частью дневника «ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД, ЧУДНЫЙ КАК СОН…»

    От Мемориала принцу-консорту Альберту (Лебединая песня Вечной Любви Королевы Виктории. Часть 58) мы углубляемся в кажущиеся жилыми районы. Проезжаем через дорогостоящий район Найтсбридж. Именно здесь расположен знаменитый магазин «Харродс», сверху донизу забитый товарами класса люкс.

    Магазин Harrods в Лондоне
    0

    Автор: Hanya

    Магазин Harrods в Лондоне. Фото из интернета


    Он знаменит своим вечерним освещением (11 500 лампочек) и богатейшими внутренними интерьерами. История такова: в 1849 году Генри Харродс купил бакалейно-продуктовый магазин в этом районе. Его сын, продолжая традицию отца, сделал так, чтобы посетители могли помимо покупок, посидеть и отдохнуть в магазине. С самого начала магазин славился безупречным обслуживанием и качественными товарами.
    С 1985 года хозяином магазина является египетский бизнесмен Мухаммед Аль-Фаед. В январе и июле, когда происходит распродажа авторских коллекций, здесь можно наблюдать явление, свойственное крупным российским универмагам в период всеобщего дефицита — я имею в виду очереди.
    Магазин Harrods в Лондоне
    0

    Автор: Hanya

    Магазин Harrods в Лондоне. Распродажа. Фото из интернета


    Мухаммед Аль-Фаед — отец Доди Аль-Фаеда, погибшего вместе с принцессой Дианой.
    Магазин Harrods в Лондоне
    1

    Автор: Hanya

    Магазин Harrods в Лондоне. Внутренние интерьеры. Фото из интернета


    Побывать в этом торговом центре нам никак не светило: времени не было, да и денег для покупок тоже.

    Несмотря на то, что район Найтсбридж расположен почти в центре Лондона, здесь недвижимость по-прежнему в цене. Я имею в виду, что во многих столицах наблюдается тенденция центробежной силы, когда "высший клас" и "сливки общества" предпочитают отъехать из сильно загазованных районов центра, заполненных как туристами, так и разным попрошаечным сбродом.
    Квартал Найтсбридж стал символом эксклюзивности и безупречного стиля, здесь можно любоваться необыкновенной красотой особняков и роскошных ресторанов с дорогой обстановкой. В этом снобистском городе этот квартал стал наиболее снобистским, олицетворяя статус "дорого и богато" для тех, чьим призывом стала песня "Я уеду жить в Лондон...".
    Наташа обращает наше внимание на гостиницу «Ритц», мимо которой мы проезжаем. Своим названием отель обязан швейцарцу по фамилии Ритц, который открыл одноименный отель. А так как его фамилия созвучна английскому слову ritzy (роскошный, шикарный), то название гостиницы стало символом роскоши и шика. Этот отель, вернее, его рестораны и чайный зал являются главным местом отдыха лондонской богемы. Пятизвездочный отель расположен в самом сердце Лондона, неподалеку от Пиккадилли, а его роскошные номера, в частности, номер Марии Антуанетты, можно посетить бесплатно, но только если вы один из 25 избранных жителей Вестминстера. По воскресеньям для этих 25 счастливчиков организуется бесплатное чаепитие, но верхом благотворительности является то, что в октябре в рамках национальной программы, организован сбор пожилых людей в стенах отеля, чтобы они могли почувствовать себя менее одиноко.
    Кстати, это единственное место, как говорит Наташа, где можно отведать настоящей русской черной икры.

    Отель Ритц в Лондоне. Фот
    0

    Автор: Hanya

    Отель Ритц в Лондоне. Фото из интернета


    Несколько слов Наташа посвятила падению традиционно вежливого этикета обслуживания клиентов. Для английских снобов «местного розлива» любой приезжий — это человек, стоящий на ступень ниже него самого. Многочисленные эмигранты из различных частей света пополняют ряды обслуживающего персонала, отнюдь не стремятся соответствовать его высокому уровню, даже не пытаются приспособиться к его правилам, а наоборот, это вы приноравливайтесь ко мне. Есть такой хороший анекдот, говорит она, про еврейского эмигранта в Америке, желающего чтобы с ним там, наконец, научились говорить по-русски.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лондон
    сообщить модератору
      Наверх