Лоян

Лоян

LAT
  • 34.61845N, 112.45429E
  • Я здесь был
    Было: 18
    Хочу посетить
    106

    8 материалов по 3 объектам,  176 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Vadim_Meshkov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 авг 2012

    Пещерные гроты Лунмэнь

     
    20 января 2015 года|| 3| 16791

    Лоян — городской округ на западе провинции Хэнань в Китае. Округ примыкает на востоке к городскому округу Чжэнчжоу, где размещается правительство провинции Хэнань.
    Эти земли были заселены уже в глубокой древности. В 2070 до н. э. правитель легендарной династии Ся Тай Кан переместил столицу к месту, где в реку Лохэ впадает река Ихэ, город был назван Чжэньсюнь. В XVI веке до н. э. шанский правитель Тан, победив Ся, основал свою столицу Сихао в местности, соответствующей Шисянгоу в городском уезде Яньши.
    Широкую всемирную известность Лоян приобрел благодаря Лунмэнь (буквально: «Каменные пещеры у Драконовых ворот») — комплексу буддийских пещерных храмов в 12 км к югу от Лояна. Наряду с Могао и Юньганом считается одним из трёх наиболее значительных пещерных храмовых комплексов Китая. Входит в составленный ЮНЕСКО перечень Всемирного наследия.
    Пещеры тянутся на протяжении километра по склонам гор Сяньшань и Лунмэньшань, между которыми есть речка. Точное количество скрытых в толще скалы произведений искусства неизвестно. По официальным оценкам, здесь имеется 2345 гротов и углублений с 43 храмами, которые содержат ок. 2800 надписей и порядка 100 000 изображений религиозного свойства. Обустройство храмов началось в 493 году при династии Северная Вэй, однако приблизительно 60% статуй относятся ко времени правления династии Тан (VII—IX вв.).

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лоян
    сообщить модератору
      Наверх