Луангпхабанг

Луангпхабанг

LAT
  • 19.88410N, 102.14160E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    92 заметки,  17 советов по 12 объектам,  2 670 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Луангпхабанга помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Весь Индокитай одним махом. Лаос. Часть 22

     
    18 февраля 2010 года 883

    Наконец, где-то в половине девятого пришлось просыпаться окончательно, после того как гвалт на веранде стал совсем уж невыносим. О завтраке пришлось заботиться самим, и мы направились искать съестное. Стандартный, знакомый нам по "Cosmo Vientiane" "американский" завтрак из чашечки кофе, пары тостов и капельки мармелада стоил от 25000 до 34000 кип, в зависимости от жадности кафешки. Можно было бы и раскошелиться, но после такой еды как бы ноги не протянуть, так что мы быстренько оказались возле хмонгского рынка, где накануне приметили торговлю местными сэндвичами - вкуснотища, только гляди, чтобы внутрь соус какой-нибудь не налили.

    Вместе с пирожными и под чаёк дело пошло очень завлекательно, а на досуге можно было подумать, чем бы заняться в Луанг-Прабанге, если во время утренней прогулки мы обошли практически весь город, от косы на месте соединения двух рек, до южных окраин. Оставалось залезть на холм Пхуси, чья увенчанная пагодой громадина возвышается над городом. Преодолеть 329 ступенек оказалось совсем не сложно, там более что где-то на середине подъёма так и так придётся сделать передышку, пока толстый лаосец будет продавать билеты по 20000 кип штука.

    Дорога по западному склону выведет восходителя прямо к смотровой площадке, тогда как восточный вариант позволяет по дороге осмотреть несколько храмов, в том числе тот, где восседает пузатый Будда. Есть там и подземное святилище, где в зыбком сумраке сидят среди цветов различные воплощения бога. Одной из достопримечательностей является, кстати, остов советской зенитки, некогда державшей под обстрелом всю округу. Местечко для неё и в самом деле выбрано славное: пали куда хочешь, хоть по горам, хоть по той стороне Меконга, хоть по целям на аэродроме.

    Несмотря на сгущающуюся жару, народу на улицах было немало, и кое-кто из лаосцев даже работал, мастеря из подручных средств мост через реку Кхан. Зато дальше нам встретилась целая орава лодочников, каждый из которых полагал, что мы собираемся осчастливить поездкой именно его.

    Может, кому-то из них и улыбнулась бы удача, если бы не наш вечерний рейс в Ханой. Из-за него нам следовало ограничиться фланированием по Луанг-Прабангу, чем мы и занимались практически до отлёта, созерцая многочисленные храмы. Те из них, что входили в обязательную турпрограмму, испытывали наплыв зевак, тогда как другие, рангом помельче, давали возможность без помех рассмотреть статуи, резьбу, росписи или, скажем, повседневную жизнь монахов. Вот висят на плетне чьи-то оражевые портки, сушащиеся после стирки; видать, в этом укромном уголке нравы попроще, нежели в прилизанных центральных храмах. Незамысловатые, можно сказать, нравы...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Луангпхабанг
    сообщить модератору
      Наверх