Мадрид

Мадрид

LAT
  • 40.41598N, 3.69905W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    185 заметок,  169 советов по 145 объектам,  5 320 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Мадрида помощь
    Все авторы направления
    7
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Мужчина мечты (не мой, не моей)

     
    23 марта 2011 года 36017

    Последние два дня своего пребывания в Испании я жила в маленькой четырехместной комнатке с узким балкончиком, выходившим на красные крыши Мадрида. Совсем маленький, просто приступочка на стене, огороженная резной решеткой, он создавал ощущение парения над городом, когда рано утром, просыпаясь, я выходила на этот балкончик.

    Это был хостел "Las Musas", расположенный вблизи площади Молина, все стены которого, начиная с первого, до четвертого этажа были увешаны эротическими картинками и картинами, нарисованными каким-то неизвестным автором. Посвятил он их музам искусства, ну и, конечно, женщинам.
    С высоты третьего этажа, на котором была расположена моя комната, можно было видеть узенькую улочку, одним концом выходившую на площадь, а другим - убегающим куда-то вдаль, птиц, пролетающих над головой, и синее небо Мадрида. Хотелось бы написать кошек, но кошек не было, почему-то в Испании нет кошек.

    Я сюда убежала от суеты и тесноты восьмиместной девчоночьей комнаты, полной людей и всякого барахла. Здесь розеток было больше, людей меньше и много тише, а разница в цене была смешной - три евро. В моей новой комнате были две двухэтажные кровати, аккуратно заправленные чистым бельем с пуховыми одеялами сверху, в Мадриде, не в пример южным испанским городам, было еще холодно. Вдоль стен стояли железные шкафчики-сейфы и стеклянная дверь, за которой находился тот самый миниатюрный балкончик.

    Второй этаж моей койки приходился на уровень носа, подниматься туда надо было по лесенке, стола и стульев в комнате не было.
    Когда я впервые сюда пришла, в ней кто-то уже жил, небрежно брошенное постельное белье на первом этаже кровати, расположенной напротив, говорило о том, что здесь уже кто-то живет, я почему-то решила, что это девушка.
    Положив свой рюкзак в шкафчик, а вещи наверх кровати, в одну из розеток я пристроила кипятильник, в другую зарядку, сделала себе чай и устроилась на первом этаже своей двойной кровати, разложив на салфетке помидоры и мандарины, печенье, сыр и кружку с чаем. В этот момент распахнулась дверь и вошел он )))

    Недовольство отобразилось на лицах у обоих.
    Красивый, элегантный, он явно привык жить в этой комнате один и никого не ожидал тут увидеть.
    И я тоже не ожидала кого-то увидеть, сидя с набитыми как у хомяка щеками, скрестив ноги в позе лотоса на чужой кровати.
    Сплошное чувство неловкости ))

    Кивнув на кипятильник, я предложила ему присоединиться.
    Наше чудо-изобретение кипятильник, непременный атрибут любого бэкпэкера, кажется совершенно незнаком западным путешественникам. У всех, с кем я общалась, он вызывал любопытство-удивление и недоумение. Так было и в этот раз.
    Мы обменялись несколькими фразами, во время которых выяснили, что он знает только испанский и французский, что я знаю только русский, и что оба мы не знаем английского. Вот и все, пожалуй. От чая он, разумеется, отказался и вскоре вышел из комнаты, оставив меня одну.

    Из-за языкового барьера мы не могли нормально общаться, но, может быть это было и к лучшему. Живя вместе на крохотном пространстве, мы оставались загадкой друг для друга. Все наше общение сводилось к улыбкам, и они становились все шире, все теплей, все радостней.
    Образ жизни у нас был одинаковый, он был единственным из всех моих испанских знакомых, который не гулял ночами по городу, а рано, как и я, ложился спать. Время перед сном мы проводили в интернете, а утром, проснувшись шли туда же, в то время как остальные обитатели хостела, потягиваясь и зевая, шли на завтрак. В комнате с шестью компьютерами, где новые мониторы стояли в ряд три на три, мы оказывались напротив и, подняв глаза от экрана, могли видеть друг друга. Вот так вот и теплели наши улыбки ) Днем каждый уходил по своим делам, а вечером перед сном мы опять встречались в компьютерной комнате.

    За пару дней мы успели привыкнуть друг к другу. Утром третьего дня, в день моего отъезда из Мадрида, он сказал короткую фразу: "Увидимся вечером." Я согласно кивнула, подумав про себя, что объяснять что я сегодня уезжаю, будет слишком сложно.
    Мой самолет улетал в два часа дня, и я собиралась еще сделать кучу дел. А когда в полдень зашла за вещами и, собрав рюкзак, собралась уже уходить, он неожиданно, стремительно как и в первый раз, вошел в комнату. Увидев меня и собранный рюкзак, сразу все понял и обиделся.
    Как обиделся взрослый мужчина, я не могу рассказать, мне и сейчас смешно. И фотографий его не могу показать, он не хотел фотографироваться. Могу только показать вам этот балкончик, это небо, раннюю весну :)

    Это был не мой мужчина, и не моей мечты. А текст написан для тех, кто одинок. Я знаю, есть немало путешественников и путешественниц, которые отправляются в дорогу на поиски кого-то, едут в неведомые дали с целью найти вторую половинку. Ну что ж, может быть в этом есть смысл, жизнь предлагает свои возможности
    У меня все есть, ну а вы - не теряйтесь ))

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Мадрид на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх