Мадрид

Мадрид

LAT
  • 40.41598N, 3.69905W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    185 заметок,  169 советов по 145 объектам,  5 320 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Мадрида помощь
    Все авторы направления
    2
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Сравнительный анализ испанских хостелов - Мадрид

     
    28 марта 2011 года 16682

    Предыдущая глава - Сравнительный анализ испанских хостелов - Валенсия

    В этот раз я недолго искала хостел. Выписав накануне адрес Huertas,21 и к нему парочку запасных, я прошла от автовокзала к Прадо, потом по Calle Huertas налево и оказалась прямо в старом городе.

    На ресепшне задали только один вопрос:
    - Вы бронировали место?
    - Нет.
    - Извините, у нас селят по предварительному бронированию.

    Неприятно, ну да ладно, за те пятнадцать минут что я шла по названной улице, вывески с надписью "Hostel" попались на глаза раз тридцать. Тут сложно было повернуться, не уткнувшись в него.

    Мои поиски жилья в Мадриде оказались не легче предыдущих. По узким красивым улочкам я бродила час за часом, стучась в многочисленные двери, звоня в подъезды, у дверей которых были надписи: " Hostel ... - 1", "Hostel ... - 2", "Hostel ..." и так далее. Везде было одно и тоже: "Вы у нас бронировали? Извините, мы селим только по предварительному бронированию."

    Немало времени я потратила на отели, мелкие гостиницы, занимающие этаж какого-нибудь большого дома, расположены они были там же, где и хостелы, структура была той же, однако, дормиториев не имели. Многие из них принадлежали совсем не испанцам, а всяким выходцам из других стран, и на ресепшене были их люди, уже не молодежь как в хостелах, а пожилые, чьи-то, по всей видимости, родственники, пристроенные в тихом спокойном месте. Так я запомнила одну гостиницу, занимающую несколько этажей и длинный ряд комнат, где меня приняли за свою, она принадлежала румынам.
    Цены в гостиницах были выше раза в два, и то, от чего я поначалу отказывалась, позже уже не стало казаться мне слишком большой суммой. Однако, ближе к ночи их стоимость стала расти. 25 евро за отдельный номер днем - минимальная цена, которую я встретила, превратились в 45 и выше, когда на улице уже стемнело. Да-да, мои поиски хостела в этом городе превратились в бесчисленное кружение по старым улицам до вечера. Когда я наконец сообразила зайти в интернет и попробовать забронировать что-то на текущую ночь, было уже темно. Вывеска интернет-кафе не заставила себя долго ждать, и я вошла туда.

    Здесь цены оказались совсем смешными - один евро в час, в отличие от шестидесяти рублей за пятнадцать минут в Домодедово. Я поделилась с арабским мальчиком, давшим мне сдачу, своими проблемами, и он сказал, что в соседнем доме есть хостел, и там должны поселить без проблем.
    Прикольно, это оказался тот самый хостел, адрес которого вместе с несколькими другими был выписан в моем блокноте накануне, а сейчас, измученная долгими поисками, я прошла мимо него, не заметив.
    Calle De Jesus Maria,12 "Las Musas".

    Прежде чем идти туда, я решила все-таки посмотреть ситуацию в сети.
    Выяснилось, что свободные места есть, бронировать можно было прямо на эту ночь, и я начала бронировать место в близлежащем хостеле.
    Вот тут-то и стала ясна причина многочисленных отказов, - надо было оплатить 3,5 евро депозита. Эти дешевые хостелы рекламируются в сети, и реклама оплачивается.
    Поскольку я уже была рядом, то решила сначала все-таки подойти и узнать, а если не получится, вернуться и зарезервировать место. Идти было недолго, две минуты.

    На ресепшене был Бао, веселый, симпатичный испанец, и он сразу поселил меня. Ой, закончились мои поиски, ну наконец-то )) Я вернулась в интернет-кафе, написала письмо родным, которые всеми силами помогали мне в поисках и поддерживали, поблагодарила мальчика и пошла в свою новую комнату.

    Так же как и предыдущие, она была 6-местной, те же три двухэтажные кровати с лесенками, чтобы подняться на второй этаж. Только на этот раз это были аппартаменты, здесь запросто могли уместиться две моих предыдущих шестиместных комнаты, и еще оставалось место для третьей. Немаленькая ванная комната, чисто и пусто. И единственный сосед, путешественник из Южной Кореи, он объехал всю Юго-Восточную Азию и теперь хотел посмотреть Европу.
    Пересекались мы редко, а кровати наши, на втором этаже которых оба спали, стояли так далеко друг от друга, что впору было кричать "Ау". Пустующие койки были аккуратно заправлены свежим бельем и сложенными белыми пуховыми одеялами с биркой ИКЕА. Розеток - навалом.
    Здесь уже были стол и стул, и те же шкафчики для хранения вещей, только бесплатные. На стене висели небольшие железные ячейки для хранения ценностей, - по количеству кроватей, они закрывались на замок за один евро.
    Большое во всю стену окно выходило на разноцветные китайские флажки, которыми была украшена улица внизу. Стоило это 16 евро в сутки, завтрак включен.

    Я оплатила комнату на два дня вперед и жила здесь два дня. Мой сосед кореец уехал дальше путешествовать по Европе, а вместо него поселилась девушка из Буэнос Айреса. Аргентинка провела в Мадриде только одну ночь, ее самолет улетал рано утром. Она очень боялась проспать, и Бао дал ей будильник.
    Когда отсюда уеду я сама, было непонятно, билета еще не было, и я гуляла по Мадриду, скучая по оставленной теплой Валенсии.

    Столовая, как и ресепшен, находилась на третьем этаже, и на третий день после завтрака я подошла продлить проживание, оплатив еще день. Но, мест на текущие сутки в моей пустующей комнате уже не было, какая-то компания забронировала ее целиком и должна была въехать после обеда. Мне предложили другую - четырехместную за 17 евро. Свободных мест в шестиместных комнатах уже не было, а эта стоила на один евро дороже. Я оплатила сутки и направилась туда.

    Эта 4-местная комната напоминала узкий колодец, в котором свет надо было включать даже днем. Окно было, но оно выходило на какую-то глухую стену, до которой казалось рукой можно было дотянуться. Две аккуратно заправленные двухэтажные кровати напротив, между ними железные шкафы-ящички и метр пространства. Из интересного был приборчик, висевший над кроватью у входной двери, похожий на барометр с указанием температуры, влажности, чего-то еще.
    Сравнение было явно в пользу моей предыдущей комнаты, но я провела тут ночь одна, и на следующий день подошла продлить ее еще на два дня, у меня наконец-то появился билет, и стала известна дата моего отъезда из Мадрида.
    И снова мне предложили переехать в другую комнату, эту тоже кто-то успел забронировать.
    Можно было выбирать из имеющегося, и, решив сэкономить, я попросила место в комнате побольше. Суточное проживание в 8-местной стоило 14 евро сутки, сюда я и перебралась.

    Пока собирала вещи и переходила с места на место, обитатели хостела расползлись кто куда, ну кто же будет сидеть ярким днем в четырех стенах, ведь не за этим сюда приехали. В большой комнате я оказалась одна, была возможность ее рассмотреть, и я отсюда сбежала).
    Места было много, но количество вещей, которыми была закидана комната, прямо-таки изумляло. Рюкзаки, сумки, пакетики и пакеты были повсюду. Понятно, что в шкафчиках и на кроватях, но, там им места не хватало, и пол тоже был заставлен всякими вещами. Положив свои на единственную свободную кровать, я стала осматриваться.
    Ванная коомната была малюсенькой, на эту большую комнату имелся единственный туалет и маленькая душевая кабинка. Правда, еще на этаже есть общий. Однако, количество розеток меня добило, единственные две были надолго заняты зарядниками.
    Я специально обошла всю комнату по периметру, осматривая стены, но больше ни одной розетки не нашла. Тогда я взяла свои нераспакованные вещи, закрыла комнату и пошла на ресепшен просить другую, экономия здесь была бессмысленной.

    Предложенную мне четырехместную комнату на третьем этаже, расположенную в другом от ресепшина крыле, я оплатила сразу до отъезда, чтобы больше не бегать взад-вперед. Стоила она 17 евро в сутки и оказалась самой интересной, послужив сюжетом небольшого эссе.

    Продолжение - Мужчина мечты (не мой, не моей)

    Фотографии - Лица Европы

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Мадрид на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх