Махачкала

Махачкала

LAT
  • 42.97276N, 47.49360E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    6 заметок,  2 совета по 2 объектам,  263 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Махачкалы помощь
    Все авторы направления
    2
    Kosha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 ноя 2010

    Насыщенная ночь в Махачкале

     
    27 марта 2011 года 24582

    По дороге к Махачкале машину вел Камиль, а мы втроем заснули. Но я думала, что он все-таки остановится где-то поесть, так как парни обсуждали это событие очень живо и уверенно. Однако мы доехали сразу до Махачкалы. Пока подвозили Гошу к его дому, он провел нам самую лучшую экскурсию по городу.
    - Это наш магазин «Карусель». Это многоэтажки. Справа армянское кафе. Тут новый офис местного воротилы. А здесь вы за 2000р. в час можете заказать лимузин себе на свадьбу.
    В глаза со всех сторон бросались надписи, названия, реклама. Сначала я радовалась русскому языку. А потом меня начало это раздражать, я не хочу знать, где продаются карнизы, что в одном магазине скидки, а в другом – новая коллекция. Хочу снова понимать только жизненно необходимое, такое, как закрыто - открыто и мужской это туалет или женский.
    Мы высадили Гошу около его дома, и Камиль повез нас на трассу. По дороге его переклинило, и он запаниковал. Как же, оставить нас в час ночи одних на трассе. В итоге, он катался с нами по городу, чтобы где-то приютить, но не нашел места. Даже жд вокзал был закрыт, так как в Чечне и Дагестане ночью поезда не ходят. По дороге нас остановили спецслужбы: человек 7 в масках с автоматами. Вытащили всех из машины со словами: «Оружие – наркотики есть?» Я засмеялась, какое у меня оружие, это нелепо. Но ребяткам это не понравилось, слышно было, что они обиделись на смех. Обыскали наши рюкзаки, просканировали глазами паспорта и отпустили.
    Камиль высадил нас на посту. Но там договорился с дпсниками, чтобы они нам нашли машину.
    Дальних машин за ночь не было вообще, поэтому до утра мы практически все время простояли на улице, дежуря вместе с дпс. Однако на полчаса нас приютил в машину таксист. Потом нас позвали к посту и налили водку. Макс выпил, а я начала кривляться. Матерый военный с автоматом, охраняющий пост, стал говорить, что для сугреву надо выпить, да и вообще, начну потом в Воронеже жаловаться на дагестанцев, что они мне не налили. Но я его уверила, что жаловаться не стану. Главный дпсник на посту решил помочь мне согреться цивильным способом. Пока Макс ходил из стороны в сторону на улице, я сидела в их теплом помещении, в уголке рядом с электронагревателем, чаем и карамельками, в окружении дубинок, автоматов и дпсника, похожего на бульдога. Так как моего попутчика сюда позвать не разрешили, то минут через 10 из солидарности к нему, пришлось покидать теплый домик. Во время моего отсутствия, к Максу подъезжал милицейский бобик, и после проверки документов был задан великолепный вопрос: «А Янукович дагестанской милиции ничего не передавал? А посмотри получше, может что-то есть?» Но Максим мужественно отстоял деньги, которых на самом деле не было.
    Утром нам разрешили блаженно растянутся в дпсовском уазике, мы даже поспали там около часа.
    К 9 утра проехала только одна фура, где водитель отказался нас брать. Поэтому дпсник-бульдог решил добросить нас до вокзала на своем мерсе. По дороге домой он из всех карманов, даже из шапки (!) достал приличную пачку денег. (Кстати, за ночь мы видели много разных способов передачи взятки: некоторые давали прямо из окна машин, как будто жали руку, другие подходили к дпс домику и отдавали через окошко). Потом он очень грубо разговаривал с женой, кричал на нее, что она вытаскивает из него деньги, а просит еще. Но в следующем звонке, он очень мило ворковал с другой особой, видимо, любовницей.
    На вокзале Макс пошел быстренько узнать расписание и наличие билетов. А я осталось с бульдогом, он не упустил шанса, чтобы предложить отправить Макса на поезде домой, а меня отвезти на дачу. Там можно было поспать, помыться, а на следующий день он бы от знакомого бесплатно отправил меня прямо до Воронежа на автобусе. К счастью, скоро Максим вернулся, только не один, а с мужчиной в плаще. Оказалось, что его «повязали» на входе из-за украинского паспорта, и он рассказал про меня и наше путешествие. Мужчина в плаще с Максимом забрали меня из машины и повели в здание недалеко от вокзала. Там нас сфотографировали, переписали все данные, немного допросили, и только потом отпустили.
    Через полчаса мы уехали из Ахачкалы.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Махачкала
    сообщить модератору
      Наверх