Жижиг-галнаш частично и не полностью. Кенди

Малгобек

Малгобек

LAT
  • 43.51178N, 44.60425E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    3 заметки,  1 совет по 1 объекту,  18 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Малгобека помощь
    Все авторы направления
    кафе
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    19
    rusalka-shake
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012

    Жижиг-галнаш частично и не полностью

    Где поесть → кафе
    4 января 2013 года 230319
    3
    Вполне прилично выглядит, несмотря на скромный по архитектуре город.

    Автор: rusalka-shake


    Чистенькие скатерти и помещение. Имеется два зала. Один внутри ( там темно и даже интимно, я бы сказала) , другой опоясывает его , с окнами на улицу — кому нравится глазеть в окно.

    Автор: rusalka-shake


    Меня решили накормить ингушской национальной едой. Заказали "Жижиг-галнаж".
    Расписали, как это должно быть вкусно. На деле оказалось не так приятно.
    Судя по рецепту должны подаваться: куски баранины, галушки (из кукурузной муки — это важно!), чесночный соус, бульон и т.н."бирм" — что-то с тертой картошкой.

    Автор: rusalka-shake


    По факту подали мясо, галушки (из пшеничной муки) и чесночную водичку. Начали есть, бульон не дождались, но все еще надеялись на него. Все съели, а это минут 25, бульон все ждем. Прошло еще время. Мой спутник пошел, поинтересовался — где остальное? Официантка не ожидала такого нашего знания национальной кухни и "выдала" две пиалы бульона. "Бирма" мы так и не дождались....
    На этом мои эксперименты с ингушской кухней и закончились.
    • Что понравилось:

      помещение

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Малгобек, ул.Базоркина, 1/11 — 11

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Малгобек
    сообщить модератору
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      4 янв 2013, 12:56
      удалить
      Вот этот рецепт вычитала потом в интернете:
      Кукурузную муку заварить кипятком и замесить крутое тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см, разрезать на ромбы (или просто отщипывать кусочки теста). Затем каждый кусочек на присыпанной мукой доске надавливать тремя пальцами и протягивать. Получаются такие ракушки, в которых хорошо задерживается приправа. Отварить в бульоне.

      С бульона снять жир и залить им растертый с солью чеснок, приправить перцем, добавить сок лимона.

      Для подачи на блюдо уложить галушки, сверху положить куски мяса. Бульон и чесночная приправа подается порционно в пиалах.

      В ингушской традиции подавать луковый соус Бирм:
      Картошку отварить в воде, растолочь с 1/4 головки сырого репчатого лука. Добавить полную столовую ложку домашней сметаны и немного сливочного масла. Разбавить мясным бульоном (из жижиг-галнаша) до жидкой консистенции и перемешать. На растительном масле пережарить лук и небольшое количество моркови на мелкой терке. Смешать с картошкой. Довести до кипения, приправить солью и большим количеством красного перца. Подавать в отдельной пиале к жижиг-галнашу.
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      4 янв 2013, 18:06
      удалить
      В Ингушетии вряд ли когда придетя пообедать. Но не понятно мне это, держишь кафе,хочешь чтобы люди приходили, а готовишь кое-как.
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      4 янв 2013, 18:09
      удалить
      Да, Лена, национальная кухня — важная составляющая в познании мира)
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      4 янв 2013, 18:13
      удалить
      rusalka-shakeнаписала 4 января в 16:09

      Да, Лена, национальная кухня — важная составляющая в познании мира)


      Еда-это вообще одна из наиважнейших частей любой культуры,т.к. доступна всем и на любом уровне. Жаль, когда к этому относятся так легкомысленно!
    • Serg68
      помощь
      Serg68
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 авг 2011
      7 янв 2013, 10:29
      удалить
      Видел, как готовят в аулах. Галушки катают из кукурузной муки на той части женской ноги, что повыше колена.Бульон куриный (почему об этом нет в рецепте-не знаю, но в Чечне именно так),к столу подают пучки зелени (кинза, базилик, укроп, петрушка, зеленый лук). Едят руками-галушки макают в соус, заедают мясом и запивают бульоном.
    Наверх