Мальтийская кухня (Мальта)

Мальта

Мальта

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

179 заметок,  187 советов по 120 объектам,  4 356 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Мальты помощь
Все авторы направления
2
p_krysa
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 3 апр 2009

Мальтийская кухня

Где поесть → общие советы
11 июня 2011 года 22872
Как известно, рыцари знали толк в еде. Это относится, конечно же, и к мальтийским рыцарям, чьи кулинарные пристрастия не могли не отразиться на мальтийской кухне. Большое влияние оказала и Италия, на Мальте огромный выбор итальянских блюд — паста, равиолли, пицца. Даже среди детского баночного питания на полках магазинов постоянно присутствуют спагетти в томатном соусе и лазанья. Но есть и исключительно мальтийские блюда. Например, традиционным считается кролик (fenek), тушеный в винном соусе с чесноком или спагетти с мясным соусом из кролика.
Хороши на Мальте рыба и морепродукты. Большое количество рыбных ресторанчиков на морском берегу в Марсашлокке, там мы пробовали несколько видов рыбы и креветки. Креветки на Мальте подают лишь слегка замаринованными, т.е. почти сырыми.
Можно попробовать и традиционные bragioli — скрученные мясные ломтики с начинкой.
Славится Мальта, а в особенности Гозо, своим медом, а также баночками с различными джемами, вареньями и сиропами — из инжира, кактусов, цератонии...
Невероятно вкусный мальтийский хлеб! Но что больше всего запало в душу — это нежнейший итальянский сыр рикотта и дивные пирожки, начиненные этим сыром (пастицци).
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Мальта
    сообщить модератору
      Наверх