Манаус

Манаус

LAT
  • 3.10829S, 60.03033W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    10 заметок,  8 советов по 11 объектам,  229 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Манауса помощь
    Все авторы направления
    1
    Autotraveller
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009

    Большое Южно-Американское кольцо -«ЮА2». Бразилия. Манаус

     
    27 марта 2011 года 11491

    b>Большое Южно-Американское кольцо - «ЮА2». День 11-й. Бразилия. Манаус

    Утром, в полном соответствии с расписанием, прибываем в Манаус и долго, часа 1,5 автобус пробирается до автовокзала.
    Утро, все едут на работу, да еще утренние аварии блокируют проезд.
    Нет ничего, что бы не имело своего конца, и мы – прибываем на автовокзал.

    Мы теперь выступаем дружной парой. У француза очень похожие планы. Он тоже собирается побыть в Манаусе три дня (я – четыре). Правда уплывает он в другую сторону – к океану (по моему в Белен). Потом он перебирается в Гвиану, а оттуда – в Англию на работу, копить деньги на следующее путешествие.

    Первоочередная задача для нас – выяснить возможность реализации наших планов плавания по Амазонке, в нужных нам направлениях, то есть добраться до Порта. Тем более, что порт Манауса, в центре города, где мы и собираемся поселиться. Город весь рос от него.
    Отбиваемся от активно наседающих таксистов, готовых за 20 долларов помочь нам и отвезти нас в порт. Нас больше устраивает автобус. Мы путешественники опытные и экономные, такси нам не нужно, мы ждем автобус. У нас все прописано из Лонелу Планет.

    Спустя 10 минут подходит автобус. Загружаемся в него мы и 4-ре девчонки из Аргентины. Других пассажиров нет. Они тоже почему-то стремятся в порт. Проезд – 1,25 реала (около 20 руб).
    Городской автобус довольно долго колесит по улицам Манауса, плотно забитым транспортом. Приезжаем в порт, пробираемся через большой припортовый рынок, добираемся до касс.

    Выясняем расписание нужных нам плавающих средств перемещения и цены.
    Мой корабль (в Порто Велью) отправляется во вторник, в 17-00 (предыдущий ушел в пятницу, то есть вчера вечером, как и писал Бразиливед), значит сидеть мне здесь полных 4 дня. Стоит это удовольствие (в кассе порта) – 240 реал, то есть около 140 доллларов.
    Девчонки, которые здесь активно помогали мне договориться и все узнать, отбывают куда-то. Им в Аргентину надо пробираться.
    Следующая проблема – поменять деньги. Потому как я уже более 12 часов пребываю на территории другого государства. Попытки найти в порту официальный пункт обмена ни к чему не приводят, а обменщики (обманщики) в многочисленных ларьках порта выставляют такой низкий курс обмена, что решаю еще потерпеть.

    Следующая наша задача – найти место обитания, хостел, по нашему. Список рекомендуемых хостелов у нас на руках (из Лонелу Планет). Нагружаемся рюкзаками и начинаем от порта обходить по кругу, указанные в этом путеводителе хостелы.
    Все как-то не очень удачно. То вообще нет, то это уже и не хостел, а подорожавший отель, то просто цена, не устраивающая нас.

    По моему предложению, - разделяемся. Я обосновываюсь в местном парке, у самой замечательной церкви города и его часовой башни, караулить вещи. Француз, налегке, идет искать хостел. Он, относительно нормально общается по-испански.

    Вот тут француз приводит меня в восхищение.
    У него два, довольно объемистых рюкзака, в которых хранится большое количество всевозможных, могущих понадобится в дальнем путешествии, вещей.
    Из одного из них он достает длинный трос, очень похожий на автомобильный буксировочный, с большим висячим замком. Он тщательно обматывает наши рюкзаки этим тросом и напрочь приковывает все это к большой, мраморной скамье, на которой я расположился на отдых. Сам исчезает в заданном нашим списком хостелов, направлении.
    Я за один доллар прикупаю мороженое и бутылочку холодной воды и располагаюсь на скамейке. Очень красиво вокруг. Глаза радуются и душа отдыхает.

    Через полчаса француз возвращается и мы, распоковав наши рюкзаки, бодро, под начавшимся теплым, «грибным» дождиком перемещаемся к месту нашего будущего проживания.
    Все это в центре города и мы, перемещаясь к хостелу, по пути обозреваем все его достопримечательности. Хостел – «Медовая пчелка». Очень оригинально оформлен снаружи (см. фото).
    Заходим. Производит хорошее впечатление и внутри. Чисто, удобно. И цена приемлемая – около 8 долл/сутки проживания.

    Хозяин производит приятное впечатление. Хорошо говорит по-английски. Тут же договариваюсь об оплате долларами и обмену некоторого количества долларов на реалы. Курс - приемлимый.
    Оплачиваем, заселяемся. Комната – на 8 человек, 4 двухэтажные кровати. Живут пока двое – молодая, симпатичная девушка (зовут Надежда, она из Бразилии) и очень полный хорват, понимающий по-русски. Комната без кондиционера, но как-то в тени, есть два мощных вентилятора и совсем не жарко.

    Все – жить есть где, место хорошее, кухня просторная, души и туалеты в идеальной чистоте, есть местный недорогой магазинчик – напитки и чего-то для быстрого перекуса.

    Завтракаем, передыхаем и, после обеда, отправляюсь осматривать город по первому кругу. Что рядом интересного, где и как организовать питание.
    Хозяин снабдил картой города. Отмечаю на карте положение хостела. Он расположен на большом, красивом центральном бульваре города.
    По нему и побрел туда, откуда пришли, в направлении порта. Теперь неспешно, постоянно отклоняясь в соседние переулки и улицы, привлеченный какими-либо достопримечательностями. Все фотографируется. Так добредаю до небольшого, уютного парка. Здесь большое красивое здание колониальной постройки. Оказывается это музей. Обхожу парк по кругу. Много молодежи, площадка дискотеки, фонтаны, скульптуры разные. И, как везде на юге, много всяких питательных заведений, в которых тут же готовиться недорогая и вкусная пища – супы, выпечка всякая, сладости и питие.

    Захожу в музей, узнать, что за музей, дорог или нет. Сервисная служба на входе, молодые студенты, зазывают и всячески приглашают зайти посмотреть. Поскольку запускают бесплатно, пробив какой-то билет (по-моему 5 реал), то захожу посмотреть (в платные хожу очень редко, когда действительно что-то оригинальное, что нельзя увидеть в другом месте).
    Здание внутри оказалось много больше, чем снаружи. Три этажа и много больших просторных залов. В них несколько разных, мало тематически совместимых между собой музеев. Чего только там нет. От эволюции жизни на земле, дл музея снаряжения спецназа и пожарников, коллекций монет и совсем непонятной небольшой коллекции фотоаппаратов.

    Но, главное, там обнаружился большой компьютерный класс, с бесплатным Интернетом.
    Очень уютно. Музыка приятная играет, на большом экране всякие познавательные фильмы крутятся.

    Но, главное, там обнаружился большой компьютерный класс, с бесплатным Интернетом.
    Очень уютно. Музыка приятная играет, на большом экране всякие познавательные фильмы крутятся. Кондиционер работает. Буфет очень приличный и не дорогой. Жить можно.

    В трех моих почтовых ящиках – более 300 писем со всякой информацией скопилось.
    Там и застрял я напрочь. Просидел до самого закрытия, до 8 часов. Ушел последним.

    Поужинал в кафе напротив своего хостела и – спать.

    Так прошел еще один, бразильский, день моего путешествия. И был я этим днем очень даже доволен.

    H.S. Про город Манаус и его достопримечательности - см. отдельное описание.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Манаус
    сообщить модератору
      Наверх