Манкора

Манкора

LAT
  • 4.10571S, 81.05172W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  0 советов,  33 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Манкоры помощь
    Все авторы направления
    GLAZKOVALEXANDR
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009

    АвтоКругосветка из Сибири.Перу. Часть 17.

     
    2 апреля 2010 года 1406

    27 марта 2010 г.

    С утра дамы как всегда пошли изучать окрестные пляжи, а я до талого спал под орущий телевизор. Утром нам предложили переехать в номер на третьем этаже с видом на море, но вторая ночная дискотека нам не нужна. Собрались и поехали на разведку. Курорт. Всё относительно дорого. Да и дурят как могут. Спрашиваем цену комплекса MENU. Тётка говорит – простое меню – 8 солей, расширенное – 10. Съедаем. Та же тётка говорит – меню – по 15. Мелочи, а осадок неприятный.
    Вернёмся к еде. В России мало кто слышал про перуанскую кухню, а в этих краях её считаю третьей после французской и китайской. Вначале кухня на самом деле меня радовала и вкусом, и ценой и разнообразием. Но сейчас уже восторг пропал. Рис, куча видов картошек, рыба, мясо, морепродукты. Как то уже и поднадоедать стало. Себиче, правда – ХИТ. Приглашаю всех в гости в Тайланд зимой – буду угощать перуанской себиче. Посмотрел ещё раз передачу Михаила Кожухова. Просто. Рюмка лимонного сока, ложка соли, сырая рыба филе. Всё перемешивается. Лук кольцами, или мелко нарезанный, кинза, для «Пиканте» - острый соус. Всё – ГОТОВО. Я понял, что креветки, кальмары, осьминоги и ракушки лучше немного сварить. Могу и ошибаться. Поспрашиваю сегодня в ресторане.
    Покатавшись по окрестностям, мы доехали почти до самого южного окончания городка. До океана отсюда – метров 300. Едет среди местных одноэтажных фавел. Закрытая территория POINT HOSTELS. Бассейн, ресторанчик, 4 двухэтажных бунгало прямо на пляже. 68 солей. В дормио 20 солей с человека. Народу мало. Варвару поселили одну в 6 местный номер. Туалет внутри есть, но по перуанской традиции – им просили не пользоваться. Но великолепный вид на океан и шум прибоя. После 5 вечера просили закрыть двери с натянутой сеткой от москитов. На руку вешают бумажку как в Олл Инклюзиве – вся еда и выпивка – под запись. Океан наконец – тёплый. Градусов 25. Волна, то мощная, больше 1.5 метров, то стихает. Прямо у берега резвился дельфин. Чайки, пеликаны, серферы из США, охранник в крайнем домике, заборчик из колючей проволоки, высохших панцирь здоровой черепахи. Куда спешить? Может ещё на денёк тормознуться. Опять же – интернет прямо в бунгало есть - Вай Фай. Мишгану океан показал через скайп – он обрадовался – говорит – океан посмотрел. Торгуй Мишган акциями «в плюс», и все океаны рядом окажутся….
    О – наконец-то поломка в автомобиле. Кондиционер – не кондиционерит. Т.е. включается, обороты двигателя увеличиваются, а воздух холоднее не становится. Я думаю, что после Соляр де Уюни, соль проела дырку в алюминиевой трубке и весь эфир ушёл «в эфир». Вроде можно починить, но смертельной жары нет. Поживём так. Дверка боковая тяжеловато открывается – надо бы смазать Вдшкой. А так – заводится, едет, музыка русская громко играет. Не жизнь – а сбывание всех мечт и желаний….. В основном – чужих….

    28 марта 2010 г.

    Жизнь на пляже не сильно насыщена событиями. Но торопиться – некуда. Утром света нет и нет соответственно интернета. Свет дают в 12 утра. Простенький завтрак входит в цену. Море ласковое. Прозрачное. Волна мощная. Даже без доски можно метров 50 проплыть с волной. Но пол часа в день в океана – мне хватает. Поехали изучать окрестности. Похоже, южнее нас на берегу ничего нет. Да и прогулявшись до центрального пляжа мы не обнаружили никаких бунгало так близко к воде, как наше. Есть какие-то эколоджи с красивыми дорожками, но ценник уже в долларах. Потом наконец то разобрались, почему богатые перуанцы так ценят этот курорт. Если ехать на север вдоль берега, то на протяжении 8 км. Почти непрерывно стоят разные отели, бунгало, хоспидадже с собственными пляжами. Некоторые стоят на обрывчике и балконы номеров практически нависают над океаном. Спросили вCASA DE MUELLE, рекламируемая нашими соотечественниками – ценник 100$ за номер. Красиво. Так что на любой вкус и кошелёк. ПРИЕЗЖАЙТЕ В ПЕРУ.

    29 марта 2010 г.

    Утро выдалось отличным, не смотря на то, что ночью комары немного нас пожрали. Утром нет света. Нет интернета. Приходит смс от Мишгана – акции УРСИ, которых мы недавно с ним хапнули растут. Выросли за день на 15%. С таким ростом можно путешествовать не прерываясь, одно жаль – долго путешествовать тоже надоедает. И вот мы полтора часа смс предугадываем движение цены акций и продаём. Задорно. Всё получилось не идеально, но свои 22% мы выловили. Завтра ещё будет денёк – будем пытаться откупиться по дешевле. Вот и появляется дополнительный стимул в поездке и источник неожиданной радости и праздника, да и чего грешить – реальный повод выпить…. В 12 часов, рассчитавшись с Кариной за 2 дня отличного безделия, попрощавшись с великолепной попутчицей – Варей, мы поехали на север.

    Ехать нам всего 65 км. Вот это «дневные» пробеги! В Тумбес ехать не охота. Он почти на самой границе и вдали от океана. В 25 км от Манконы ещё курортик Пунта Соль. Но это уж совсем рядом. Доезжаем до Заритоса. Дорога почти всё время идёт вдоль океана. Десятки отелей и бунгало на берегу, но скучновато и пустовато. Для уединения – отлично. Но мы ищем какую-то жизнь и народ….

    31 марта 2010 г.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Манкора
    сообщить модератору
      Наверх