Мармарис

Мармарис

LAT
  • 36.85318N, 28.26602E
  • Я здесь был
    Было: 186
    Хочу посетить
    1177

    129 материалов по 92 объектам,  1 643 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Мармариса помощь
    grau59 426
    Все авторы направления
    3
    Santi
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 авг 2013

    День красоты и здоровья — СПА-экскурсия в Термемарис

     
    29 сентября 2013 года|| 7| 42723

    По словам ветеранов турецкого отдыха, эта экскурсия появилась у мармарисовских гидов совсем недавно, и прекрасная половина отдыхающих жадно ухватилась за возможность провести день с пользой для своего здоровья в живописном отеле Термемарис. Про минусы (минусищи!) этого отеля я уже писала Термемарис - красота и здоровье, затыкая нос и уши... — но какая женщина не потерпит чуток ради себя, любимой?

    Автор: Santi

    От Мармариса до Термемариса добираться почти 100 км, грубо говоря, мы возвращаемся назад в аэропорт Даламан. Русская девушка-гид проводит нашу маленькую компанию по всей территории, знакомя с теми чудесами и прелестями, что в ближайшие несколько часов ждут нас под солнечным (а каким же еще?) и дружелюбным (всего-то 30 градусов!) небом. Получив ценные указания, строгие предупреждения и ключики от раздевалки — остаемся предоставленные сами себе.

    Автор: Santi


    Автор: Santi

    Глаза разбегаются, но мы мужественно возвращаем их на место и идем в тот единственный в программе пункт, что разрешен к посещению дважды за экскурсию. Это соляная пещера. Приятно сидеть в теплом полумраке, опустив ноги в прохладную водичку, глядя, как бликует вода на крупных кристаллах соли. Говорят, такие пещеры помогают при болезнях дыхательной системы и неврозах. Наверное.

    Автор: Santi

    В системе бассейнов, расположенных на территории, начинаем с самого привлекательного (и меньше всего пахнущего, надо же нам привыкнуть!). Это красивый бассейн с минеральной водой. В нем можно плескаться аж целых 20 минут. Строгие временные ограничения есть у каждой местной процедуры, и дело тут не в очереди страждущих или в попытке сэкономить на приезжих туристах. Просто все, что чересчур — не есть хорошо для нашего организма, особенно с непривычки.

    Автор: Santi

    Далее отправляемся к небольшому гейзерному бассейну при сероводородном источнике. В воде тело тут же покрывается миллионами крохотных пузырьков. Если верить гиду, в этом бассейне снимаются проблемы по женской части. Проверить не удастся, но поверим. Время в этом бассейне ограничено всего лишь 10 минутами. Забытое на пальце серебряное колечко моментально темнеет до черноты. Впрочем, уже на следующий день цвет вернулся, а простенький камушек кольца засверкал, как свежий брюлик.

    Автор: Santi

    Рядом с гейзерным источником (на фото — на переднем плане) есть детский бассейн, и мы даже успели увидеть в нем двух маленьких турчат, весело принимающих ванны, не смотря на жуткий запах сероводорода.

    Пока мы отдыхали в шезлонге после гейзеров, наступило время развлекательной программы. Очень живописная горка включается всего на полчаса, но к сожалению, получить полный кайф от нее могут только дети, максимум — подростки. Даже для моих 57 кг напор воды был недостаточный, а уж взрослые дяденьки вообще двигались с такой скоростью, что быстрее было бы пешком спуститься.

    Автор: Santi


    Автор: Santi

    Одновременно с горкой включается и дорожка для ходьбы. Это вытянутый в длину водоем с галечным дном и форсунками противотока в боковых стенах. На удивление, среди гладкой гальки несколько раз встретились большие острые камни, а каждая форсунка сразу же оказалась оккупирована кем-либо из отдыхающих, использующим ее в качестве водного массажера.

    Автор: Santi


    Походив туда-сюда по дорожке (и больно ушибив ногу пару раз), я заметила свободную форсунку и не постеснялась занять ее. Оказалось, что это довольно забавно.

    Автор: Santi

    Близилось время обеда, и пора было пить минеральную воду. Спустившись в красивую пещеру, мы набрали по четверти (как было предупреждено!) стаканчика воды, помогающей при всевозвожных болезнях всех без исключения систем организма. Те, кто проживают в отеле постоянно, а не прибыли, как мы, на полдня, могут пить ее по стакану два раза в день. Но я им не завидую — вода жутко неприятная, случайно хлебнуть морской воды при купании и то не так противно. Зато она полезная, так что терпим...

    Автор: Santi

    Про сам обед я уже писала. В стенах, дрожащих от шума самолетов, мы наелись свежих овощей и салатов, потому что больше есть было нечего — несъедобное горячее и ноль десертов. Для худеющих — самое то, но мы-то не худеющие...

    Автор: Santi

    После такого скромного обеда можно было практически не делать перерыв для отдыха, и мы отправились в природные "Ванны Клеопатры". О вероятности того, что Клеопатра принимала в этих краях хоть какие-нибудь ванны, я писала в начале заметки Античный Кедраи - и Клеопатра тут совершенно не при чем... Время купания в этом озерце тоже ограничено.

    Автор: Santi


    На поверхности воды (очень прозрачной) плавают ...эээ... скажем так, хлопья какой-то органики. Люди собирали эти хлопья и без сомнений размазывали по телу... Честно говоря, мы побрезговали даже наступить в эту массу, прибитую волнами к ступеням лесенки, но удовольствие от купания среди скал получили.

    Автор: Santi

    Впереди нас ждало самое забавное приключение — грязевые ванны. Специально привезли в Термомарис темные купальники, зная, что грязь нещадно портит светлую ткань. Намазаться с ног до головы асфальтового цвета грязищей, покривляться у большого зеркала, изображая островных туземцев — на полчаса мы все вернулись в детство.

    Автор: Santi

    Мы проигнорировали унылый крытый бассейн с обычной водой и остаток времени до отъезда потратили на кормление больших морских черепах. Кормить их хлебом из столовой запрещено. На берегу установлен аппарат, навроде тех, что в поликлинниках продают бахилы в капсулах.

    Автор: Santi


    За 50 курушей (8 рублей) это "спортлото" выкатывает тебе шарик с сухой и пресной булочкой внутри. Говорят, что это любимое лакомство для черепах, во всяком случае они резво кинулись на куски булочек, хотя и действовали не так ловко, как утки в петербургских парках.

    Автор: Santi

    День "Красоты и здоровья" подошел к концу. Да, действительно, мы два дня смывали с кожи и волос запах сероводорода, но зато какой заряд бодрости получили! В следующий наш приезд в Мармарис, экскурсия "День Спа в Термемарисе" будет обязательным пунктом программы.

    Автор: Santi


    Автор: Santi

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Мармарис
    сообщить модератору
      Наверх