Марокко

Марокко

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

484 заметки,  138 советов по 118 объектам,  13 639 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Марокко помощь
Все авторы направления
1
Victoria
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 мар 2009

Любовь к трем апельсинам, ч.9

 
31 октября 2009 года 44501

Знаешь ли ты, о мой просвещенный читатель, что такое восточная нега? Ну конечно же, ты знаешь! Это когда ты лежишь, ничего не делаешь и при этом тебе не скучно. Да, я тоже знала, что это такое, но ни разу не доводилось ощутить это на себе.

Я на солнышке лежу,
Я на солнышко гляжу...
Все лежу и лежу
И на солнышко гляжу.

Носорог, рог, рог идет,
Крокодил, дил, дил плывет.
Только я все лежу
И на солнышко гляжу...

За время отдыха я вспоминала эту песню неоднократно, потому что если проводить аналогии, то я скорее Львенок, а не Черепаха и потому что исключительно пляжный отдых это не совсем мое. Полежав полчасика на солнце я уже хочу подскочить и куда-нибудь пойти прогуляться. Но здесь ситуация поменялась. Меня покорили КРОВАТИ С БАЛДАХИНАМИ И ПОДУШКАМИ, которые стояли рядом с бассейном вместе с обычными лежаками.

Как только я падала на такую кровать мне не хотелось никуда идти. Греет солнышко через сетчатый навес, журчат поливальные установки, шуршат листьями пальмы... Что еще нужно человеку для счастья? Ну разве что стакан апельсинового сока (чашка кофе, бокал вина, кусок пиццы, сочное яблоко - нужное подчеркнуть). Все это можно получить в любой момент в десяти шагах от бассейна.

Ну а те, кому очень лень вставать, могут попросить принести нужное одного из постоянно проходящих мимо официантов. Я сама видела, как официант из бара на пляже (там выбор напитков очень маленький) ходил специально в бар на территории, чтобы принести нужное отдыхающим. Напоминаю, отель этот работает по системе "все включено" и я не видела, что бы кто-то давал им чаевые. При этом все официанты были очень вежливы и предупредительны.

Впрочем, я немного дезинформировала тебя, милый читатель. Не только возможность полежать с комфортом удерживала меня на территории отеля. Хитрые владельцы предусмотрели практически все возможные желания своих гостей и решили удовлетворить их не отходя от кассы.

В отеле есть магазины, один из самых известных в Агадире ночной клуб (вход для живущих в отеле бесплатный), три ресторана и три бара, работающие по скользящему графику с 6 утра до 12 ночи, несколько раз за десять дней приезжал продавец специй и арганового масла (все это, конечно, лучше покупать в городе, но если не охота искать - то велкам), для желающих подправить неземную красоту есть центр талассотерапии, от отеля несколько раз в день ходит автобус до гольф-клуба (один урок гольфа в неделю для гостей отеля - бесплатно). На территории два теннисных корта (для желающих запись на респшен), столы для пинг-понга, баскетбольная площадка, детский клуб, дартс, площадка для игры во французские шары, возле бассейна можно взять почитать книги. Кажется я ничего не забыла.

Теперь немного об анимации. Развлечения тоже заслуживают того, чтобы о них поговорить. Программа дня достаточно разнообразна - это аквааэробика, йога, соревнования по пинг-понгу, дарстсу, игре во французские мячи, стрельбе из лука, уроки марокканской кухни и арабского языка, чайная церемония, национальные танцы. Ну что сказать, я умудрилась поучаствовать практически во всем. Была у меня мысль воспользоваться одним бесплатным уроком, чтобы хоть раз посмотреть, что такое гольф, но я пожалела человека, которому пришлось бы меня обучать. Как объяснить что-то мне не знающей правил и не говорящей толком на иностранном языке? Мальчику пришлось бы знаками объяснять, что его зовут Хуан. Короче, я решила, что знакомство с гольфом я отложу до следующего раза.

А вот в пинг-понг я порубилась от души с двумя англичанами и одним французом. Нет, я не специалист в этой игре, но они были примерно такими же специалистами, как я, так что все прошло очень весело. После чего я совершила свой ежедневный моцион - прогулку босиком по покрытым травкой холмикам отельного сада и вновь с комфортом устроилась возле бассейна.

Кстати, процесс приготовления традиционного марокканского чая, в отличие от уроков марокканской кухни, массового интереса не вызвал, так что церемония проводилась индивидуально для меня. Хотите знать как это происходит? Конспектируйте! Сначала в чайник забрасывается две столовые ложки зеленого чая и заливаются кипятком. Через некоторое время жидкость сливается и уносится в неизвестном направлении, потому что первая заливка очень крепкая и чай будет горчить. Потом чай заливается водой еще раз и прямо в чайник бросается большой пучок мяты и сахар. Поскольку я была единственным потребителем у меня поинтересовались степенью сладости чая. Лично я чай вообще пью без сахара, но марокканский чай без сахара это оксиморон (они любят такой сладкий чай, чтобы губы слипались), потому я просто попросила сладость сделать очень маленькой. После нескольких минут ожидания, нужно начать переливать чай из чайника в стакан и обратно. Когда начнет образовываться пена - чай готов и его можно разливать в маленькие стаканчики. Я попробовала - действительно вкусно.

Немного расскажу о талассо-центре. Как один из элементов разнообразных услуг, предоставляемых гостям отеля, он очень даже неплох. Набор процедур достаточно разнообразен - есть и ручные, и аппаратные. Как дополнение к отдыху вполне неплохо. Но в сравнении со специализирующимися на талассотерипии тунисскими отелями в которых мне доводилось побывать, он проигрывает. На сегодняшний момент в соотношении "цена-качество" в моем рейтинге тунисские отели пока лидируют. Впрочем, я отношу это еще и за счет того, что опыт мой, в общем-то не велик.

Питание в отеле было организовано по принципу буфета. Мне лично это очень нравится. Вечером работали все три ресторана, основной - со шведским столом, и два других по меню (в них можно было записаться на ресепшен накануне). Я сама не записывалась, потому что меня вполне устраивал выбор главного ресторана, в котором, кстати за десять дней трижды были организованы национальные ужины (Испании, Италии и Марокко).

Каких-то особых деликатесов вроде омаров в ресторане не предлагали, но выбор, на мой взгляд, был достаточно разнообразен, чтобы еду по вкусу мог выбрать любой посетитель. Потому что наряду с типично марокканскими блюдами приготовленными в таджинах, ежедневно предлагалось множество вариантов международных блюд от спагетти до картошки - фри. Овощи, мясо, птица, рыба, оливки (черные, зеленые, фиолетовые), различные приправы и специи... Пусть же никто не уйдет голодным!

Добавлю пипетку дегтя в эту цистерну меда. Бассейн в отеле один (не считая маленького в талассо-центре) и не подогревается. В сезон это не существенно, а вот в октябре, для таких теплолюбивых существ как я, купание ограничивалось очень небольшим промежутком времени в середине дня, когда вода достаточно прогревалась. В океане поплавать тоже удалось только один раз, потому что волны рядом с берегом все время были довольно большие, а далеко заплывать с моими плавательными способностями даже по спокойной воде не стоит. Но этого, впрочем, и следовало ожидать. Как я узнала в последствии, в октябре начинается сезон для серфинга. Думаю, что летом и в начале осени волны не такие сильные.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
24 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Марокко
сообщить модератору
    Наверх