Марракеш

Марракеш

LAT
  • 31.63146N, 8.00165W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    81 заметка,  31 совет по 29 объектам,  1 913 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Марракеша помощь
    Все авторы направления
    ORISHA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 мар 2010

    МАГРИБ. 18 часть. Аптека в центре медины.

     
    2 августа 2010 года 1834

    Затем у нас по программе, угадайте, что было?

    Обед! Обед! Гости дорогие нагулялись и проголодались.
    Не буду подробно описывать ресторан в глубине медины, упомяну только, что столики стояли под открытым небом среди цветущих деревьев, под висящими над головами апельсинами. А журчащая в фонтане вода услаждала наш слух и освежала знойный воздух.

    А вот, сам прием пищи описывать не буду, что бы вы случайно не захлебнулись слюной. Особо любопытных отсылаю в начало моего рассказа о Марокко. Смотрите, наслаждайтесь, завидуйте. Я и сама себе завидую.

    Ну, вот, теперь нас таких сытых и подобревших можно и «на бабки разводить». А как можно развести женщин на бабки? Пообещать им вечную молодость и неувядающую красоту. А мужчин? Что хочет мужчина больше всего? Правильно, что бы хотелось и моглось. Итак, мы идем в аптеку.

    Я бы не была сама собой, если бы чинно и без приключений дошла из точки А в точку Б. Где точной А являлся ресторан, а точкой Б – аптека.

    Пробираясь вслед за гидом и бодро шагающими впереди, я одним глазом смотрела на дорогу и на знакомые спины, другим глазом разглядывала диковины, а третьим фотографировала всё что не успело от меня увернуться и спрятаться.

    С разбегу натыкаюсь на спину впередиидущей девушки из нашей группы. Евгения стоит и озадаченно крутит головой. Опять потерялись! Хорошо хоть вдвоем. Толку, конечно, он нее, как от проводника, никакого, но вдвоем как-то интереснее теряться.

    Видимо, местные привыкли каждый день видеть картину «Глупые потерявшиеся туристки, мечущиеся и рыдающие в необъятных просторах древней медины». Поэтому, все встречные марракешцы (марракашцы, марракчане) радостно нам улыбались, махали руками в нужном направлении и кричали: «Мадам! Туда-туда!». Хорошо, не дали пропасть.

    Вдруг из какой-то подворотни выскакивают нам на встречу два здоровенных молодца в белых застиранных халатах, хватают Евгению под белы рученьки и тащат в глубь темной и узкой улочки. Бедная девушка визжит и извивается, отбрыкивается от «санитаров», пытаясь вырваться. О, Боже! В моей голове в один миг промелькнула дюжина фильмов ужасов, в которых похищали туристов с целью изъятия у них внутренних органов.

    И откуда силы у меня взялись (храбрости мне всегда было не занимать), с диким криком я бросилась спасать несчастную. Растолкала опешивших здоровяков, схватила Женю за руку и рванула с ней из этого страшного места поближе к людям. Они так и остались стоять с разинутыми ртами, добыча ушла у них из-под носа.

    Отбежав метров сто, всё еще дрожащие от возбуждения, остановились, что бы перевести дух. Оглянулись, проверить, нет ли за нами погони. Слава Богу! За нами бежал парень из нашей группы. Ура! Нашлись!

    Мы наперебой стали рассказывать ему о страшных «санитарах», задумавших похитить и расчленить нас. Он долго смеялся. Ребята из аптеки специально нарядились в белые халаты, что бы их легче было отличить в пестрой толпе. Они стояли и отлавливали всех отставших от группы, что бы они случайно не прошли мимо аптеки. Вся наша группа была уже в аптеке, когда прибежали «ловцы» и рассказали о нашем героическом побеге. Решено было нас догнать и вернуть, пока мы не вляпались в настоящие неприятности.

    А аптека, ну, что аптека? Обычное разводилово. Куча пузыречков и баночек с марокканскими травами и настоями расставлены по полочкам по всему залу. Эта мазь поможет избавиться навсегда от морщин, а эта от прыщей. А в этой баночке эликсир молодости, старик намажется им толстым слоем и будет всю ночь прыгать, как молодой, а может две ночи, а может и неделю, это уж, как пойдет. А это волшебный порошок, понюхаешь его, и проходят насморк и головная боль, да, вообще всё пройдет, что бы вы ни пожелали.

    Всё понюхала, всем помазалась, никакой разницы в мазях и кремах не заметила. Такое впечатление, что из одной большой бочки в разные красивые баночки наложили.
    А народ «закупался основательно» и жутко радовался.
    Может я и не права, но, по крайней мере, ничего не потеряла и деньги сэкономила.

    Продолжение следует…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Марракеш
    сообщить модератору
      Наверх