Марракеш

Марракеш

LAT
  • 31.63146N, 8.00165W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    81 заметка,  31 совет по 29 объектам,  1 913 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Марракеша помощь
    Все авторы направления
    1
    ORISHA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 мар 2010

    МАГРИБ. 20 часть. Квест в Марракеше.

     
    2 августа 2010 года 22851

    ВЕЧЕРНЯЯ ПРОБЕЖКА ПО МЕДИНЕ.

    Не успела я перевести дух после возвращения с площади, а «труба уже зовет». Организованное мероприятие от устроителей слета: КВЕСТ.

    Мы опять разбились по цветам наших бандан: красные, оранжевые, сиреневы и зеленые (если вы забыли, я была сиреневой). Каждой группе выдали карту и навигатор. Наша задача заключалась в том, что бы быстрее всех обойти обозначенные на карте точки, и сфотографироваться в указанном месте, как подтверждение нашего присутствия. Конечная точка – ресторан, где нас ждал очередной ужин.

    Не думайте, что это так просто. Представьте себе старую огромную медину с узенькими запутанными улочками, и где-то там, на стене прикреплена незаметная табличка на арабском языке, которую мы и должны разыскать с помощью навигатора.

    Стартанули от ворот отеля. У всех группы, как группы, а наши «сиреневые разгильдяи» посчитали такое мероприятие, как Квест, недостойным своего внимания, и наша группа состояла только из трех человек, считая меня.

    Побежали очень резво, первую точку нашли через 3 минуты недалеко от нашего отеля. А дальше у нас произошло небольшое затмение мозгов и мы, глядя в этот бестолковый навигатор, рванули совсем в другом направлении и сразу же отстали от своих соперников. Бежим мы вдоль стены, бежим, а она всё не кончается.

    Молодые лошадки бегут резво, а я – старая и больная кляча уже выдохлась и забастовала. Начала конючить, что 3 часа я не пробегу, лучше пристрелите меня или поймайте такси.
    Ну, до чего же трудно договориться с этими марракешскими таксистами! Показали ему карту, сказали название. «Понял?» - «Понял!» Приезжаем совершенно в другое место. «Приехали!» - «Куда? Мы куда просили нас отвезти?» - «Но здесь лучше!» - «Но это совсем другое место!» - «Да, но здесь лучше!». Далее от нас последовала непередаваемая игра слов, с указанием направления, куда он должен ехать, после того, как мы выйдем. Одно радовало, что мы были уже в медине.

    Пока мы катались, пока соображали, в какую сторону нам двигаться дальше, совсем стемнело. Дальше наши бестолковые метания проходили по уже ночному незнакомому городу. Мы находили одну точку за другой и медленно, но уверенно двигались к своей конечной цели.

    Пробежали площадь Джемаа-эль-Фна, сфотографировались в условленном месте, дальше, пробежав через рынок, отметившись еще в паре мест, мы вышли к Дворцу Бахия. Сколько же много людей на улицах Марракеша. Вдоль стен сидят старые и молодые мужчины, дети носятся ватагами, идет оживленная торговля в многочисленных лавочках. Постоянно кто-то на нас наезжал, то велосипедисты, то местные байкеры.

    Приятно удивило очень дружелюбное отношение к нам, сумасшедшим туристам, бегающим с картой среди ночи. Многие подходили и предлагали свою помощь, а когда сдохли батарейки нашего навигатора и мы остановились и в растерянности стали крутить головами, пытаясь по карте сориентироваться в этом лабиринте улиц, мальчишки взяли над нами шефство и довели нас до самых дверей ресторана.

    Как же мы обрадовались, когда увидели знакомые лица. Стыдно признаться, но мы пришли последними, три часа блужданий и вот, мы уже сидим за столом, пьем легкое марокканское вино и делимся впечатлениями. Вывод только один - Квест понравился всем без исключения!

    А ресторан какой шикарный! Эх, жаль, от возбуждения забыла его название. Наши столики стояли вокруг бассейна, свечи, сервировка на самом высоком уровне. Живая музыка в виде певцов и музыкантов гнауа. И великолепная кухня. Сначала подали множество салатиков в небольших тарелочках. Такие салаты я пробовала впервые, что-то приторно сладкое, сваренное в сахарном сиропе, что-то наоборот очень острое, невозможно взять в рот. Ну, и венцом творения местного повара были тажин и кускус. Очень и очень! Моя похвала, почет и уважение!

    Продолжение следует…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    14 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Марракеш
    сообщить модератору
      Наверх